Но поскольку титаническая работа проделанна, я считаю совершенно неэтичным на неё не ответить, хотя признаюсь, мне гораздо приятней обсуждать то, что я сказал, а не мою ничтожную личность, о чем я писал неоднократно.
Ни грамма не сомневался что вы умный и эрудированный мужчина, то что взгляд зашореный на чем то одном это нормально, мы все такие. Пост получился содержательный и разговор какой-никакой тоже получился, но для полноты картины чтоб вам было легче было дальше разговаривать, я назову себя. Бо назовись я сразу собой, не уверен что вы пошли бы на открытый диалог. Маленькие сомнения были. Мой ник на ГоЛ - MonGoL и когда вы задаетесь вопросом какие цели были у меня когда я написал о вас, то отвечу цели простые. То есть разобраться какие цели вы преследуете когда вот о целой стране, о Нации судить со свой колокольни, на весь рунет. Я понимаю когда человек живет в Швейцарии и идя по улицам видит разрушающийся фасад - у него душа болит за свое Отечество и мимо пройти не может, а если он видит что лестница пострена не соответствуя гос. стандартам и люди от этого страдают - он вооружается камерой и фперед на борьбу за доблестное дело. Ибо патриот он и по другому не может.
Пишете что понимаете после развала все выкарабкивались, но добавляете что в Грузии было хуже всех, показывая тем самым свое незнание, потому что в некоторых республиках народ еще продолжает выкарабкиваться и не известно выкарабкается ли. Про людей которым сейчас за 60 и начинать не стоит, потому как я разговаривал с группой таких людей живущих в пяти бывших республиках и подавляющее большинство с израненными душами сожалеют о развале союза. Это личный опыт общения, не так как мы с вами "в поезде проходящем", а с глазу на глаз. Встречал даже молодую девушку из прибалтики которой родители недовольны если она разговаривает по русски, но при голосование за возвращение Союза будут голосовать обеими руками, при чем немаловажно они там Не единицы. А вы говорите в Грузии хуже.
Про криминал сами в который раз подтверждаете что им не обломилось и пришлось драпать из страны, через холодные перевале, но все равно как поршень толкаете версию что это и не криминал, а нац идея. Я ведь не зря спрашивал про вашу уверенность в информации, что в других республиках было лучше отношение не к коренному населению, когда вы это утверждали, но вы на это ничего не ответили и это тоже был ответ. Я посчитал это за незнание ибо ваши утверждения строились "с чьих-то слов" в эмиграции, а так как ваш разговор состоялся именно в том ключе "кому хуже было" на Союзщине, то учитывая тех "чернобелый телевизор и подержаный Форд", приукрасить могли без труда выслушивая вас как вам было хреново и "откровенно" с вами поделиться находясь вдали от родины. Я таких встречал нытиков. И один из главных моментов, вы предлагаете не брать Прибалтику в расчет, бо там это происходило всегда, но происходит мол культурно. Да какая на хрен разница тому ка его притесняют? Или ему притесняемому будет легче если у него культурно отнимут права гражданина страны, при этом кланяясь в реверансах разводы широко руки в стороны? По мне так лучше получить конкретные &@зды и задуматься над ситуацией чем высушивать извинения что ты человек второго сорта. Извини мол у тебя нет прав потому что ты другой, а так живи рядышком, мы не злые, морду не бьем и открыто в глаза не плюем. Мы культурные.
Дальше вы там пишите про мое незнание западной жизни, на это я отвечать не буду, потому что знаю ее не по наслышке и когда говорю что мошенники и воры и недобросовестные работники есть везде (в Канаде кстати тоже), то знаю о чем говорю, а вы как тот парень утверждаете обратное хоть и понимаете что не так. Правда между вами есть разница, вы солашаетесь что это происходит везде где есть люди (но продолжаете настаивать что в Грузии хуже всех), а тот отрицает и вбил себе в голову, что есть место на земле, где люди живут как в Раю и честнее их только Господь Бог! А так он сам такой, поэтому он туда и подался.
И последнее. Я несколько раз говорил, что я люблю страну где я родился и где прошла моя юность, и если бы не все эти победные крики о «сказочной стране, Нью-Сингапуре», мне бы и в голову не пришло тыкать носом наших завравшихся друзей, как нашкодивших котят, в их нищету и убожество.
И давайте, без обид. Попутчик вы наш...""
Да я и не осуждаю ни ваш выбор, ни сужу о правильности ваших оценок и жизненного кредо. Это вам решать как жить, что писать и говорить. Я просто хочу понять (повторяюсь) цели вашего этого репортажа о свой Родине которую вы искренне любите как вы утверждаете. Это ведь мы с вами можем друг другу писать о нестыковках в наших методах разговора и тыкать друг друга носом в эти не стыковки. Но вы то ведь замахнулись на целую страну! Вы электорат большей половины населения страны собрались тыкать носом "как нашкодивших котят" и попрекать их "ниществом и убожеством". Не высоко взлететь хотите, нет?
Ну и само собой без обид, я ведь сам вас об этом просил.