Поездка Орунгала в Грузию. Встречи и беседы.

• Автор темы Автор темы Orungal
  • Дата начала Дата начала
народ съел очередную лягушку. понятно, те кто рвётся к власти хотят кормушки, но что хотят те, у которых нет ни каких шансов, что либо себе урвать, и тем не менее они голосуют за Бидзину, на что они надеются? когда к власти пришёл Саакшвили у него были совершенно конкретные и чёткие цели, нравится - поддерживай, не нравиться - не поддерживай. а Бидзина? "вернём честь грузинскому народу"? это же полный ПЗ. "вложу миллиард в СХ" - как он вложит? раздаст каждому крестьянину по 1000 лари? это уже полная муйня
Команда Саакашвили обещала по 1000 лари, я так понимаю . Тебя они возмущают? Или вложенные в подъем местные деньги?

народ съел очередную лягушку. понятно, те кто рвётся к власти хотят кормушки, но что хотят те, у которых нет ни каких шансов, что либо себе урвать, и тем не менее они голосуют за Бидзину, на что они надеются? когда к власти пришёл Саакшвили у него были совершенно конкретные и чёткие цели, нравится - поддерживай, не нравиться - не поддерживай. а Бидзина? "вернём честь грузинскому народу"? это же полный ПЗ. "вложу миллиард в СХ" - как он вложит? раздаст каждому крестьянину по 1000 лари? это уже полная муйня
Команда Саакашвили обещала по 1000 лари, я так понимаю . Тебя они возмущают? Или вложенные в подъем местные деньги?
в огороде бузина(если угодно Бидзина) а в Киеве дядька.
Кизоле или я дурак или мы вас теряем.

в огороде бузина(если угодно Бидзина) а в Киеве дядька. Кизоле или я дурак или мы вас теряем.
Это у тебя сон, your dream, не попер
чево??? Кизоле, изволте изяснятся русским языком и связно.
кроме того советую вам протрезветь а на трезвую голову пройти курс лечения дислексии и дисграфии.

Кровавый грузинский диктатор Михаил Николозович Саакашвили мерно вышагивал по своему бункеру.

( Читать дальше... )

- Хорошо! – говорил диктатор и начинал хохотать.

Вместе с ним заходились в хохоте и сидящие за столом министры и прочие чиновники режима. При неестественном свете бункера было видно, что им вовсе не по 30 лет, как писала зажатая в диктаторском кулаке пресса. Некоторым было 60, а иным, чтобы рассмеяться, приходилось отключаться от аппарата искусственного дыхания.

Наконец Саакашвили сел во главе стола и начал совещание в авторитарном режиме.

- Как там наши гаишники??? – кричал он и бил рукой по столу.

- Готовы! – рапортовал министр. – Ждут с нетерпением. Восемь лет без взяток – это каторга, но они дождались.

- Хорошо! – отвечал Саакашвили и смеялся. – А как там дома юстиции?

- Все по плану! – вскакивал с места другой министр. – Ровно в полночь они превратятся в дома проституции.

- Хорошо! – смеялся Саакашвили. – А что там с Батуми?

- Так нет ведь никакого Батуми! – разводил руками третий. – Сплошная голограмма!

И бункер снова заходился в хохоте.

- А скажите мне, мои кровавые министры, какую пакость мы еще не сделали Грузии?

Замолчали министры, задумались. Увидев, что желающих попасть под горячую руку тирана нет, слово взял премьер.

- Генералиссимус! – начал он. – Мы все сделали как можно хуже. Мы вырастили поколение, которое не знает, что такое взятки. Мы создали один из самых либеральных экономических режимов. Доходы населения поднялись в разы не благодаря бюджетным подачкам, а благодаря росту экономики. Инвестиции текут в страну, туристы валят толпами. Все готово.

Диктатор с улыбкой кивнул официантам. Те моментально наполнили бокалы шампанским и разнесли присутствующим.

- А напомните нам наш кровавый план, господин премьер-министр, – попросил Саакашвили, рассматривая пузырьки в бокале.

- Мы пришли к власти с одной целью – уничтожить Грузию. Наш план состоит в том, чтобы за годы, проведенные во власти, создать иллюзию развития – притвориться самой передовой страной в мире. И когда население расслабится – уйти в оппозицию. С завтрашнего дня все начинают брать взятки, бюрократические процедуры возвращаются в прежнем объеме. Инвесторы побегут из страны наперегонки с туристами. После такого удара Грузия не оправится никогда.

- За хаос и разрушения! – закричал тиран.

- За хаос и разрушения! – заорали министры.

И все чокнулись

Ираклий Амиранович нео гегельянец и Даратньян по совместительству
всех разводят а его попробуй.Вон он какой, вылитый Клин Иствуд

Ираклий вот и Бекрадзе тебя успакаивает что бы ты не паниковал. :smile:

Бакрадзе считает, что рано критиковать членов нового Кабмина
http://www.apsny.ge/2012/pol/1349748368.php

Ираклий вот и Бекрадзе тебя успакаивает что бы ты не паниковал. :smile:

Бакрадзе считает, что рано критиковать членов нового Кабмина
http://www.apsny.ge/2012/pol/1349748368.php
Не утешайте меня, мне слова не нужны
Мне б отыскать тот ручей у янтарной сосны,
Вдруг там в тумане краснеет кусочек огня,
А у огня ожидают, представте, меня.

:grin::grin::grin:

Ираклий ты в мечтах летаешь
Когда огонь давно потух
Ручей засох,сосну срубили
И письма от тебя не ждут.

Тут вот народ опять завелся: мишист - не мишист. Демократ - либерал. А правда в том, что надо с холодным умом и трезвым рассудком смотреть правде в глаза. И тут я в кои веки вынужден согласиться с Батоно Ираклиемм Амирановичем.

Правда она состоит в том, что у Бидзины биография обычного постсоветского вора-махинатора в нужное время оказавшегося в нужном месте. И соответственно, ментальность у него - обычного совка. Ибо другой просто не может быть. Неоткуда. В Гарвардах он не обучался, на Западе реально не работал, никакими талантами не отмечен. Мишка, при всех его минусах, блестяший и талантливый человек, с высоким интеллектом и Западной ментальностью. Вопрос, у кого из них больше шансов сделать Грузию европейской страной, я думаю риторический.

Я очень хочу ошибиться, но я могу предсказать будущее Грузии безо всяких гаданий на кофейной гущи.

Бидзина достаточно быстро развалит стройную государственную систему созданую Мишико, посадив на ключевые посты всерашних взяточников и казнокрадов. Бо других в его окружении просто нет. Достаточно быстро Грузия вернется в состояние в каком она была при Шеварднадзе - коррумпированная милиция и коррумпированный госаппарат, разваровывающий все и вся. Возрастет преступность. Начнется покупка аттестатов и дипломов. Словом, все прелести коррумпированной страны. Экономика... А что такого героического можно сделать с грузинской экономикой? Российский рынок в грузинских товарах уже не нуждается. Да, пойдут продажи вина и боржоми, но это будет каплей в море на фоне разворованных миллионов.

Увы, ещё раз. Дай Бог, что бы я был не прав. Но можите поднять этот мой пост через год и вы увидите, что из моих предсказаний сбылось.
Даю свой прогноз. Грузия - собственность США и это главное...
А для США главное что бы в Грузии процветала нищета. Поэтому
все сценарии для Грузии давно написаны в США. А сценарий
примерно таков... Оппозиция будет бороться и всячески вредить
новой власти. Это видно уже сейчас. Бедзина еще ничего не сделал
не плохого не хорошего а оппозиция уже во всю истерит. Да и все
эти ограбления банков как по заказу вызывают много вопросов. Здается мне что
эта работа Мирабишвили. Но на соседнем форуме все это приписывают
Бедзине. Так что Грузию ждут потрясения а не развития экономики...
Бедзина мне тоже не нравится. Он хочет и в НАТО и в ЕС и российский
рынок ему подавай. Одним словом и рыбку съесть и на куй сесть.

Когда огонь давно потух
пессимист.
огонь горит, сосна стоит, ручей течёт.
Ираклий так это ты пессемист, перечитай ещё раз свой пост ,полный паники и ожидания конца света:
народ сделал очередной выбор и будет за свой выбор в очередной раз отвечать.
и так до бесконечности.

мне интересно посмотреть, что будет в Грузии когда Бидзина откроет тюрьмы, когда находящаяся там шваль выплестнется на улицу, когда снова будут боятся выпускать жён и дочерей без охраны на улицу после шести, когда менты и тюремщики, вместо того, что бы выполнять свою работу будут заниматься тем, что бы сшибать с граждан бабло, когда дипломы и должности снова стануть покупать а не зарабатывать и заслуживать, когда воры в законе снова станут рулить каждый на своей территории, ..

есть грузинская пословица: когда на охранника охранник потребуется - тут и конец света наступит.

Когда огонь давно потух
пессимист.
Ираклий так это ты пессемист, перечитай ещё раз свой пост ,полный паники и ожидания конца света:
и так до бесконечности.

мне интересно посмотреть, что будет в Грузии когда Бидзина откроет тюрьмы, когда находящаяся там шваль выплестнется на улицу, когда снова будут боятся выпускать жён и дочерей без охраны на улицу после шести, когда менты и тюремщики, вместо того, что бы выполнять свою работу будут заниматься тем, что бы сшибать с граждан бабло, когда дипломы и должности снова стануть покупать а не зарабатывать и заслуживать, когда воры в законе снова станут рулить каждый на своей территории, ..

есть грузинская пословица: когда на охранника охранник потребуется - тут и конец света наступит.
а я ничего хорошего от государства(любого) не ожидаю, этот прогноз касается тех, кто ждёт чего то от государства.
плевал я на него.
если государству чего то от меня надо, пусть обращается в письменной форме, будем рассматривать.

налоги тоже не платишь Ираклий Амиранович?
а кроме твоих налогов ему больше от тебе ничего и не нужно

пессимист.
и так до бесконечности.

а я ничего хорошего от государства(любого) не ожидаю, этот прогноз касается тех, кто ждёт чего то от государства.
плевал я на него.
если государству чего то от меня надо, пусть обращается в письменной форме, будем рассматривать.

Я конечно банален. Но была знаменитая фраза Кеннеди- "Не думай о том, что государство сделает для тебя- подумай о том, что Ты можешь сделать для государства".
Конечно- сейчас уже -не то. И то, что налоги для образования и медицины собираются. Это- пустяк.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу