Поездка Орунгала в Грузию. Встречи и беседы.

• Автор темы Автор темы Orungal
  • Дата начала Дата начала
полнейшая чушь.
площадь не Эриванская и Паскевича-Эриванского, сей титул полководец получил за взятие персидской крепости Эривань, как Румянцев получил добавку к фамилии Румянцев-Задунайский, за победы над турками за Дунаем.
на счёт "нищих деревенек" - так же полнейшее не знание полит-экономии средневековья, когда главным богатством считалась как раз земля, а не лавка в городе, да и лавками в основном владели тбилисские персы, а армяне занимались мелкой торговлей в разнос и ремеслом.
хочу пояснить присутствующим значение термина "Князь" и почему в Грузии так много "князей".

Батоно Ираклий. Вот вы тут написали много слов, хороших и разных. А главное почти все ваши слова правильные. Но понимания эпохи, у вас напрочь отсутствует. Термин "богатые грузины" справедлив только для конца советской эпохи. Во все остальные времена, грузины были очень бедными.

Далеко ходить не надо. Поезжайте по грузинским селам, вотчинам "богатых" грузинских землевладельцев, и посмотрите на "дворцы" самых богатых из них. Берем "дворец" Батоно Чавчавадзе, одного из самых именитых и богатых грузинских князей.

Вот, посмотрите, на его дом. Кстати в этом доме, бывали и Пушкин и Лермонов, и прочие русские известные люди, не говоря о муже дочери, Батоно Грибоедове. Посмотрите на сам дом, на спальню князя Чавчавадзе (все предметы подлинные), на столовую и на гостиную. Пожалуй, что у Батоно Чичикова, на которого вы ссылались, и дом и обстановка была не хуже. И эти деревенские "дворцы", вотчины богатых князей, не идут ни в какое сравнение с домами той же эпохи, построенными в Тбилиси, владельцами которых, являлись в большинстве своем армянские купцы и деловые люди.

Просто когда мы говорим о той эпохе, то слабо себе представляем всю нищету и бедность этого региона. А собственно ему не из чего было быть богатым. Грузия жила фактически натуральным хозяйством. Ни золота-бриллиантов, ни огромных сельскохозяйственных угодий, ни флота или мощьной армии, грабивших соседние страны у неё не было.
IMG_1634.jpg
IMG_1637.jpg
IMG_1639.jpg
IMG_1636.jpg

ЛВ персона нон грата на ГоЛе,а его опусы,с их точки зрения гнусная ложь.
интересно скока времени пройдет,когда вас забанят,если вы на ЛВ начнете ссылаться,на ГоЛе.:grin:
Да в целом мне бан на ГО не сильно волнует. Там просто интересный зверинец который меня забавляет. :) С интересом читаю записки Орунгала, когда есть добротная середина из плохого и хорошего - чувствуется живой не зашоренный взгляд без деревенской пропаганды присущей известным вам форумчанам ГО :).

Вот интересные коменты мне пришли на тему : "Поездка Орунгала в Грузию. Встречи и беседы."
den_3333:cool:
Орунгал взрезал в мясо,немного с другой стороны нежели Берг,но достал до почек,судя по реакции! Я сам в грузии родился и вырос,менталитету не совсем чужд,но малость отстранен,посиму наблюдаю, сравнивая с Россией и Европой.Да и наезжаю туда регулярно,видно многое,да не всегда охота лезть со своими выводами.После 08 удивила замкнутость друзей по телефону,подколы на тему 37-го у них улыбок совсем не вызывали,бо некоторых вызывали на тему их поведения в августе(плюс в тот момент русская фамилия на госслужбе=потенциальный предатель)чем подтвердили прослушку. Насчет пиар же компании,добавлю-во всех госучреждениях проводятся семинары по обучению сотрудников по пиару Грузии в блогах, с подробным обьяснением: какие темы надо раскручивать, какие избегать,где проявить агрессию,где отмолчаться в игноре.При этом неблагонадежные сотрудники(которых на данный момент проблематично уволить) остаются за закрытыми дверьми.А в целом полная демократия- не согласен с мнением партии?-До свидания!

Вот интересные коменты мне пришли на тему : "Поездка Орунгала в Грузию. Встречи и беседы." den_3333:cool: Орунгал взрезал в мясо,немного с другой стороны нежели Берг,но достал до почек,судя по реакции! Я сам в грузии родился и вырос,менталитету не совсем чужд,но малость отстранен,посиму наблюдаю, сравнивая с Россией и Европой.Да и наезжаю туда регулярно,видно многое,да не всегда охота лезть со своими выводами.После 08 удивила замкнутость друзей по телефону,подколы на тему 37-го у них улыбок совсем не вызывали,бо некоторых вызывали на тему их поведения в августе(плюс в тот момент русская фамилия на госслужбе=потенциальный предатель)чем подтвердили прослушку. Насчет пиар же компании,добавлю-во всех госучреждениях проводятся семинары по обучению сотрудников по пиару Грузии в блогах, с подробным обьяснением: какие темы надо раскручивать, какие избегать,где проявить агрессию,где отмолчаться в игноре.При этом неблагонадежные сотрудники(которых на данный момент проблематично уволить) остаются за закрытыми дверьми.А в целом полная демократия- не согласен с мнением партии?-До свидания!
Ну что сказать - очень печально все это. У Гитлера тоже все начиналось под благовидным предлогом борьбы с послевоенной разрухой. Я не шучу, прецеденты уже были и опыт знаменитого земляка имеется.
Теперь вот тарелки конфисковали, чтобы оппозиционные каналы народ не смотрел. Возмутительно.

...Теперь вот тарелки конфисковали, чтобы оппозиционные каналы народ не смотрел. Возмутительно.

Я так понял, что тарелки кофисковали в качестве вещдоков по обвинению в подкупе избирателей, то есть не для того, чтобы препятствовать получению информации.
Думаю, что местный спец по вещдокам (АГУ) прояснит ситуацию...

Я так понял, что тарелки кофисковали в качестве вещдоков по обвинению в подкупе избирателей, то есть не для того, чтобы препятствовать получению информации.
Там интересный есть с конфискантом поворот. Конфискант от имени правительства раздаётся ...обездоленным и сирым....:cool:

Там интересный есть с конфискантом поворот. Конфискант от имени правительства раздаётся ...обездоленным и сирым....
А это не будет считаться подкупом? Да ещё за чужой счет. По моему - да.

А это не будет считаться ....? Да ещё за чужой счет.
Ну какой подкуп, это воровство у иностранца Иванишвили. Точно так же поступают достопочтенные в Грузии грузины, выезжая на работу в благополучные страны, очищая собственность европейцев, шлют оказию домой, пополняя бюджеты семей и кланов. И правительство знает об этом, ведь в Грузии все знают обо всем. Но видимо привыкли жить за чужой счет

А это не будет считаться подкупом? Да ещё за чужой счет. По моему - да.
Этим там озаботились и приказали картошку кофискованную не выдавать социально-опущенным. Только "убогим домам" Вчера проскакивала информация по конфискату у апсны.

это воровство у иностранца Иванишвили.
Со 2 мая у меня нет ни одной доли в грузинских компаниях”, – заявил Иванишвили и добавил, что он владеет определенным имуществом в Сачхере, Бакуриани и Уреки.

“Наверное, его арестуют. По-моему, для них не имеет значения, оформлено ли оно на мое имя... Там, где я бывал, и где я живу, они, наверное, наложат арест на все.

А Вано изречёт...Мне звание генерал-лейтенанта присвоил государь-император (с)
Да не будет он этого делать, просто отщипнет себе от конфиската энную сумму на строительство новой усадьбы

самые значительные слова в твоем повествовании
А зря, он про Сингапур ничего не говорил, хоть это и является основным направлянием грузинской пропагансы
0_83e88_5d9962e8_XXL.jpg

(Деревья Сингапура) В следующий раз Иванишвили надо будет делать спутниковые антенны, как эти в Сингапуре. Саакашвили будет трудно выкорчевывать их.

Ну что сказать - очень печально все это. У Гитлера тоже все начиналось под благовидным предлогом борьбы с послевоенной разрухой. Я не шучу, прецеденты уже были и опыт знаменитого земляка имеется.
Теперь вот тарелки конфисковали, чтобы оппозиционные каналы народ не смотрел. Возмутительно.
причём тут тарелки и оппозиционные каналы??? Бидзина и холодильники людям покупал и стиральные машины, по которым ни каких каналов посмотреть нельзя.

всё это явный подкуп изберателя, причём совершенно не прикрытый.

вот хотелось бы спросить дорогих россиян, если бы какой ни будь миллиардер решил бы просто купить голоса избирателей в России и стать президентом страны, например Абрамович, выделил бы на это дело 20 000 000 убиенных енотов, организовал бы(как Бидзина) коробку чудес или мечтаний и стал бы раздавать населению водку, телевизоры, микроволновки........как бы вы на это посмотрели?

а что, класс, подарил семье микроволновку за 1500 рублей, и 4-5 избирателей у тебя в кармане.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу