ПЕРЛЫ СААКАШВИЛИ

да шо ж тебе всё не так?
Ферштеин, ето я научился у моего школьного директора, Георгия Акоповича Чил-Акопова(а до него был Альфред Моисеевич Макагон).
вообще немецкие словечки распространены в рускоязычной среде, это последствия войны и службы совграждан в составе ГСВГ, например слово "цюрюк", "ахтунг", "аин, цваин", "фрау", "ком цузамен шляфтен".....и др.
радуешься?
закон сохранения энергии я знаю, а вот закон сохранения туристов ещё нет, слава тебе яйца, ты его мне открыл.
открыть то открыл, да как то коряво сформулировал, наверное не учёл все постоянные и переменные величины.
так что ждём-с, если тебе разумение позволит.
Не понял какое отношение я имею к полученным тобой знаниям, подожду пока радоваться.
Коряво потому что не нравиться? Да если турки почуют хотя бы на миллюмитр.., что армянский турист или какой другой изменил направление, то как раз и придется переживать за яйца. Самое прикольное с яйцами - Путин не при делах будет. Такие дела.

Прочитал... ответа не нашел... Что то - "прожект" (или что-то уже построено ?), что это...
Пока это только проект,но я обратил твое внимание на то что такой проект появился уже давно и возможно имеет под собой почву,с учетом того что Грузия лишилась контроля над Абхазии с её городами и портами.К тому же место под строительство думаю тоже выбранно не случайно,между Анаклия (куррортным городком) и Кулеви (нефтянным терминалом).Другой вопрос это количество планируемого населения города,думаю цифру в 500 тыс. жителей Саакашвили со своейственной ему эмоциональностью выдал сгоряча,для эффекта.В любом случае время покажет блейф это или реальность.

Пока это только проект,но я обратил твое внимание на то что такой проект появился уже давно и возможно имеет под собой почву,с учетом того что Грузия лишилась контроля над Абхазии с её городами и портами.К тому же место под строительство думаю тоже выбранно не случайно,между Анаклия (куррортным городком) и Кулеви (нефтянным терминалом).Другой вопрос это количество планируемого населения города,думаю цифру в 500 тыс. жителей Саакашвили со своейственной ему эмоциональностью выдал сгоряча,для эффекта.В любом случае время покажет блейф это или реальность.
Если был некий проект ранее - означает ли это, что новый проект не утопичен ?

Конечно же нет! Главный вопрос в финансировании этого проекта.
Ну нет... есть еще куча вопросов... Вот мне например непонятно - как нарисуются 500 тыс. жителей ?
Мне непонятно - какой дурак вложится в этот проект ?
Мне непонятно - как в этом месте можно построить порт (и зачем) ?
Зато мне понятно - зачем делаются такие заявления !)))

Ну нет... есть еще куча вопросов... Вот мне например непонятно - как нарисуются 500 тыс. жителей ?
Мне непонятно - какой дурак вложится в этот проект ?
Мне непонятно - как в этом месте можно построить порт (и зачем) ?
Зато мне понятно - зачем делаются такие заявления !)))
Про 500 тыс. жителей я уже писал.Мне кажется это не реально за 10 лет. Максимум 100 тыс.!
Дураки всегда найдутся,а если серьезно если будут привлекательные условия для инвестиций то почему бы и нет.
Я не был в этом месте и мне трудно судить подходящее место для градостроения или нет.
Мне тоже понятно зачем делаются такие заявления,просто я не считаю что это не сбыточно.

Дураки всегда найдутся,

Около 60 тыс. россиян потеряли деньги, вложив их в недострой в Болгарии

МИР, 7 дек. - SV Development. Около 60 тыс. россиян до финансового кризиса 2008 года инвестировали деньги в недвижимость Болгарии, которая до сих пор не достроена, сообщил 6 декабря эксперт рынка зарубежной недвижимости Игорь Индриксонс.

Про 500 тыс. жителей я уже писал.Мне кажется это не реально за 10 лет. Максимум 100 тыс.!
Дураки всегда найдутся,а если серьезно если будут привлекательные условия для инвестиций то почему бы и нет.
Я не был в этом месте и мне трудно судить подходящее место для градостроения или нет.
Мне тоже понятно зачем делаются такие заявления,просто я не считаю что это не сбыточно.
Ну хорошо... 100 тыс... а где их взять ? Из деревень приедут и жилье купят (основа ведь - инвесторы) ?Там глубина фарватера - не более 10 метров... да и то почти в километре от берега !
А мне кажется - только слова... "Брехня !" (Неуловимые мстители)

Райвис, надо учитывать то, когда это заявление сделано. Это заявление сделано в преддверии парламентских выборов 2012 г. и фактора Иванишвили. Думаю, под прицелом находятся и президентские выборы. Кроме этого, в 2012 году начинают существенно расти расходы по обслуживанию внешних долгов без роста инвестиций.

Райвис, надо учитывать то, когда это заявление сделано. Это заявление сделано в преддверии парламентских выборов 2012 г. и фактора Иванишвили. Думаю, под прицелом находятся и президентские выборы. Кроме этого, в 2012 году начинают существенно расти расходы по обслуживанию внешних долгов без роста инвестиций.
Николай почему ты так горячо не обсуждаешь заявления Медведева о строительства Силиковной долины в Сколково? Разве это заявление было сделанно не с теми же целями что и в Грузии? Или ты считаешь то что по плечу России недоступно другим странам?

Николай почему ты так горячо не обсуждаешь заявления Медведева о строительства Силиковной долины в Сколково? Разве это заявление было сделанно не с теми же целями что и в Грузии? Или ты считаешь то что по плечу России недоступно другим странам?
Не так уж и горячо обсуждаю слова Миши. В России, полагаю, уже привыкли, да и в Грузии, наверное, знают цену его словам.
Федеральный проект Сколково с его финансированием и участием иностранных компаний, всё же, более реалистичен, чем Лазика.
Лазика строгого режима
http://www.georgiatimes.info/interview/68730.html

Дни России сочтены – Саакашвили
Дни империи сочтены, и об этом свидетельствует все, что там в последнее время происходит. Об этом, выступая на церемонии открытия обновленного проспекта Агмашенебели в Тбилиси 23 ноября, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, имея в виду Россию. Грузия же, по его словам, продолжит строительство и возрождение. «Когда все, что задумано и запланировано, будет построено, у Грузии высвободятся обе руки для такого же возрождения ныне оккупированных территорий, которые к тому времени будут возвращены», – уверен грузинский президент.
Саакашвили напомнил, что до «революции роз» уровень нищеты в Грузии составлял 52%, а сейчас он доведен до 17%. «Это, конечно, высокий показатель, и много еще таких людей вокруг нас, но сегодня у этих 17% есть медицинское страхование и помощь от государства, которой 8 лет назад они не имели», – подчеркнул Саакашвили. По его заявлению, детская смертность за 8 лет сократилась втрое, окончательно искоренена коррупция, побежден криминал. «Русские столько лет нам говорили, что наш главный бренд – это криминал и без криминала наши улицы, нашу культуру и наши школы представить невозможно. Раньше тут у метро стояли представители «темного мира». А сегодня в Грузии с криминалом покончено раз и навсегда, и он никогда не вернется», – заявил президент.
http://regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1470713.html#ixzz1fwv0aSRf

Дни России сочтены – Саакашвили
Дни империи сочтены, и об этом свидетельствует все, что там в последнее время происходит. Об этом, выступая на церемонии открытия обновленного проспекта Агмашенебели в Тбилиси 23 ноября, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, имея в виду Россию. Грузия же, по его словам, продолжит строительство и возрождение. «Когда все, что задумано и запланировано, будет построено, у Грузии высвободятся обе руки для такого же возрождения ныне оккупированных территорий, которые к тому времени будут возвращены», – уверен грузинский президент.
Саакашвили напомнил, что до «революции роз» уровень нищеты в Грузии составлял 52%, а сейчас он доведен до 17%. «Это, конечно, высокий показатель, и много еще таких людей вокруг нас, но сегодня у этих 17% есть медицинское страхование и помощь от государства, которой 8 лет назад они не имели», – подчеркнул Саакашвили. По его заявлению, детская смертность за 8 лет сократилась втрое, окончательно искоренена коррупция, побежден криминал. «Русские столько лет нам говорили, что наш главный бренд – это криминал и без криминала наши улицы, нашу культуру и наши школы представить невозможно. Раньше тут у метро стояли представители «темного мира». А сегодня в Грузии с криминалом покончено раз и навсегда, и он никогда не вернется», – заявил президент.
http://regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1470713.html#ixzz1fwv0aSRf
Может, пора отметить событие ? :beer:

Может, пора отметить событие ?
Какое?
Открытие проспекта илли крах россии.
Если открытие проспекта это одно, а если крах, то можно цирроз печени заработать, столько раз уже обещали....:smile:

Можно влезть и ответить на твои глупости? Во-первых, тема " Перлы Саакашвили", а не "перлы Медведева", ну а во вторых, да действительно есть много таких стран, которыM НЕ по плечу то, что по плечу России. Ну и нооборот.

Если не будет тдо в отрасли, она загнется. Понятно, что в Европе, когда к примеру Франция или Италия тратят по пол миллиарда, чтоб своё "лишнее" вино убрать с рынка, то грузинское там тем более не ждут. И праздников в Латвии не хватит для поддержки грузинского производителя. Для грузинского вина, как не крути, один путь в надежде на "традиционность".
Патриотизм это хорошо, но не до такой степени.
В общем я весь в ожиданиях, не буду по крайней мере, тупо, по несколько минут, водить глазами по полкам с европейскими и американскими винами.
я же не сказал вовсе не экспортировать, но вступать в конкуренцию на мировом рынке не рационально.
надо снабжать всякие грузинские рестораны, винные бары, мелкими партиями магазины, и всё это не на государственном уровне, а тихой сапой,через мелких дистрибьюторов.
а если спрос будет естественным образом расти, то удовлетворять его.
короче не надо звонить во все колокола.
а с туризмом ситуация совершенно иная, как раз в этой области надо проводить агрессивный маркетиг, шуметь и безудержно пиарица.

А насколько справедливо это заключение:
"Грузинские вина не терпят вывоза и скоро портятся, но на месте они прекрасны. "

А насколько справедливо это заключение:
"Грузинские вина не терпят вывоза и скоро портятся, но на месте они прекрасны. "
это Пушкин сказал, вроде бы, или Дюма.

но это было в начале 19-ого веке, уже лет 150 грузинские вина для экспорта производятся по европейкой технологии, в бочках, а не по грузинской, во врытых в землю глиняных кувшинах(чюри или квеври), некоторые из которых по 10 тонн.

http://www.google.ru/search?q=(чери....,cf.osb&fp=eac04eb89883d879&biw=1024&bih=577

я же не сказал вовсе не экспортировать, но вступать в конкуренцию на мировом рынке не рационально.
надо снабжать всякие грузинские рестораны, винные бары, мелкими партиями магазины, и всё это не на государственном уровне, а тихой сапой,через мелких дистрибьюторов.
а если спрос будет естественным образом расти, то удовлетворять его.
короче не надо звонить во все колокола.
а с туризмом ситуация совершенно иная, как раз в этой области надо проводить агрессивный маркетиг, шуметь и безудержно пиарица.
Непонятно почему такая сегрегация. Нет, мне понятно, что - вот Вы так считаете. Я согласен, что в Европе с францией, италией, испанией и даже с германией очень трудно бороться за потребителя. В ЕС сопли жевать не будут, сожрут с потрохами, пример - та же венгрия или болгария. Также, получается по-вашему, что турки шума бояться, а европу стеснямся. Откуда такой пиетет перед европой?
По бутылочке таскать, прикармливать через ресторанчики, типа, в надежде на пирамиду ммм - дали попробовать, тот рассказал, уже двое пробуют, четверо, восемь, кто-то выпал из пирамиды, назовем его гавнюком или , что ему можно скармливать только фекалии, всё равно шестеро расскажут и ...вот уже народ ломиться в сеть ресторанофф "генацвал", запись за неделю, за месяц, в общем максим разорился, а Вам медаль.
Я вижу как миниум две засады: мало народу шастает по ресторанам, к примеру в России клиентская база ресторанов даже в Москве всего около 5-10%, и ,вторая засада, большинство тех кто пьёт ориентируется не на собственный вкусы и желания, они ориентируются на то ,что принято пить, о чем они услышали, что вот именно это класснее этого. Эт засада наверно даже по главней будет, привычки, куда от них.
Так что лучше плясать, шуметь , пиариться агрессивно на привычках, эт толстый намек. А уже расширяя платсдармчик, двигаться дальше.
Кому интересно раскладка по импорту вина в России.
Первая цифра доля в стоимостных показателях, вторая, соответственно, в натуральных:
Сербия 0.51%/1.12%
Венгрия 1.07%/1.25%
Абхазия 3.03%/1.74%
Аргентина 2.29%/3.28%
Чили 7.24%/4.44%
Германия 7.81%/8.89%
Украина 6.86%/10.07%
Молдавия 9.91%/11.18%
Испания 9.64%/12.37%
Италия 14.51%/12.81%
Франция 20.37%/12.95%
Болгария 9.95%/15.21%
И ещё примерно 24 производителя с меньшими объёмами.
Видим,что Абхазкие, Чилийские, Итальянские, Франзузские вина с ценами выше средних. Добавить нужно, цены в России в 2.5-3 раза выше чем в Европе. Что бы Грузии втиснуться, например как Германии, её потенциал в цене/качестве и в старой, доброй памяти.

это Пушкин сказал, вроде бы, или Дюма. но это было в начале 19-ого веке, уже лет 150 грузинские вина для экспорта производятся по европейкой технологии, в бочках, а не по грузинской, во врытых в землю глиняных кувшинах(чюри или квеври), некоторые из которых по 10 тонн.
Сказал Пушкин.
Я просто думал, что на сохранность вина так же влияет состав почвы. Якобы, наличие известковых отложений улучшают способность к сохранению. (Так тут недавно про французкие вина рассказывали.)

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу