Это уровень восприятия от TI. ВОСПРИЯТИЯ, а не реального положения. Простой пример. Iron воспринимает коррупцию в России в масштабе 0(очень коррумпировано), а я в периоде 70- 90. Кто прав?
Смотрим в таблицу:
Грузия- 52
Россия- 27
Теперь второй вопрос, чьё восприятие легло в основу расчётов IT?
Ваша болтологии иногда бывает такой милой)) даже кушать не могу.))
Так что Вы там говорите у Вас с Вашим восприятием?))
Вы или слазте с этой коляски или я начну с Вами общаться в том же духе.
А пока, всё по старой памяти, для начала:
TI полностью подконтрольна США и относится к России крайне предвзято. Воспринимать всерьёз его индексы невозможно.
В моём понимании уровень коррупции в России раздут деятельностью различных TI и внесистемной оппозицией. Справедливости ради надо отметить, что к приходу Путина к власти уровень коррупции в России был чрезвычайно высок. Вспомним дела олигархов. Весь первый срок Путин наводил порядок именно в сфере борьбы с коррупцией. Была введена обязательная прозрачность в отчётности и контроль расходов/доходов госслужащих (
закон 94-ФЗ). Кстати, несистемные борцуны с коррупцией опираются именно на этот путинский закон. В итоге
бюджет России стал самым прозрачным в мире International Budget Partnership. Так же были подписаны две международных конвенции -
Конвенция ООН против коррупции и
Конвенция Совета Европы об уголовной ответственности за коррупцию. После чего Россия стала участником
ГРЕКО и Конвенции ОЭСР по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц.
Даже исходя из этого утверждать, что в России всё пронизано коррупцией, есть проявление белоленточного информационного террора.
Могу продолжить.