Роберт, еще раз, НАДО УЕЗЖАТЬ
Уехать не проблема, от моего дома до российской границы примерно 60 км, 20 литров бензина...
Граница на протяжении Донецкой обл. полностью бесконтрольна с нашей стороны, езжай пожалуйста.
Могут правда расстрелять из кустов и забрать авто, но это такое, если не повезет. Хотя такие случаи не редкость, оружие гуляет...
Другое и , главное, мать, жена, старший сын, собаки, два дома... Их как под мышку?
И куда, и на что, и как жить, кормить...
Продать ничего не возможно ибо война и полная разруха.
Квартира в центре Донецка, бульвар Пушкина 10-20 тыс., еще полгода назад 150-200.
За мои дома, хоть и неплохие, в депрессивном поселке, сейчас не даст, никто и ничего.
Уеду, уедим, максимум через полгода одни ножки и рожки.
Машины аналогично, свою давно загнал в гараж, нет возможности поменять масло, фильтры, да и просто заправить...
Думаю продавать, но опять, же что за нее дадут??
Без гражданства работу нормальную, более менее достойную не найдешь, бизнес не построишь, не начнешь...Проблема стартового капитала, сам понимаешь, была и есть.
С гражданством есть трудности и немалые, не знаю смогу ли приодолеть, вернее смогут ли друзья из России помочь. Цена вопроса мин. пару тысяч у.е и связи приличные.
Ниши? В России их нет, или почти нет, в европейской части точно, все безнадежно, пробивал, есть инфа...
В Сибирь зовет друг.
Но одни перелеты, с челядью это для нас уже огромная, неподъемная проблема. И там?
Мать категорически против, жена тоже, у нее здесь тоже мать одна и тоже 75. К тому же работает пока, правда бесплатно...
Собак никто не возьмет, ибо самим людям есть нечего, я тут писал на эту тему, целая трагедия. Я реально не мыслю их бросить, обречь на голодную смерть, или усыпить.
Жена сейчас прикормила целую стаю брошенных на шахте, есть породнейшие, ходят за ней по пятам...сердце разрывается.
Вообщем тупик. Не травмируй Димитрий.