О том - о сём.

• Автор темы Автор темы Юта
  • Дата начала Дата начала
это вопрос. на него надо ответить или не отвечать...вопрос не может быть утверждением.
Вова, ты случайно не обосрался жидко под себя? Это вопрос. На него надо ответить или не отвечать. Вопрос не может быть утверждением.

На уйгурском? А не арабы и персы?

На уйгурском, на уйгурском. Куда же монголам без тюрок.
А персы и арабы только свидетельствовали о существовании подобного документа
Коего доподлинно никто в глаза не видел.
Я не понимаю о чём мы. РП тоже ведь не в 6 и даже не в 9 в. написали . Греческими буквами)) Под чьим-то влияние наверное находились, своих букв не могли придумать.

Что такое РП?
Под влиянием находиться можно сколько угодно и кому угодно.
Создать свою законодательную базу - вот это уже другой уровень цивилизации. Преодолеть скачок от обычая к праву - рывок космического масштаба, и далеко не каждому сообществу по плечу. Кочевому не по силам, что в Истории и зафиксировано.
Посему рассуждать о праве кочевых племен может только alexxx_old и только на это форуме.
И вообще, как русские сами оказались на ... Русской равнине?

Говорят, автохтоны. Только не русские - славяне.
И вообще, как русские сами оказались на ... Русской равнине?
Пришли ф/уграм насаждать цивилизацию за грехи их?

Нет. пришли осваивать новые земли, бежали от беспредела киевских князей: не хотели быть проданными в рабство в Византию руками своих, как бы сказать, соплеменников -
со-народников.
Как и по сей день - кто не хотел быть проданным евреями/хазарами на убой под удар российской артиллерии, те давно уже в России.
Ещё раз, о чём мы?
Грабили только кочевники? Все этим жили.

Нет, категорически нет.
Оседлые сообщества жили плодами трудов своих на земле.
Кочевые в условия экстенсивного скотоводства не могли себя полностью прокормит. Грабежи, набеги, работорговля и прочие подвиги в том же роде диктовались элементарной необходимостью выживания. Так сказать, статья национального дохода.

Для черкесов же 19 в. национальная катастрофа. Вы без меня об этом знаете.
Хоть бы кто-нибудь из страдальцев за судьбу черкесов, адыгов и прочих чукчей хоть раз пострадал о судьбе русского народа, который раз за разом ломал хребет очередной "национальной катастрофе". И отдал ему должное.
А не изображать праведный гнев по поводу несчастной судьбы степных разбойников, несостоявшихся народов, государств, сообществ, цивилизаций.
Их много, очень много - не сумевших
А мы - сумели. Честь нам и хвала. И русскому Приазовью с Причерноморьем. Где украинцев рядом не стояло.

Вы сегодня превзошли себя... :rofl:
Ну и так, мадам, для общего развития. Закон на самом деле- это не нечто, спущенное богом с горы Синай вместе с заповедями, законы- это не более чем одна из форм общественного договора, определяющая правила взаимоотношений между людьми в определённом социуме. И совсем необязательно чтобы они были написаны на бумаге.
Голубчик, после этого перла Ваши фантазии дальше можно не читать.
Закон это писаное право. Обязательно закрепленное на бумаге.

И с этой точки зрения свои разновидности законов имеются в каждом селе.

Феерично! Это означает отсутствие закона как такового и житие по понятиям и обычаям. Родо-племенная общность.
Со своими правовыми особенностями. И у любого, даже самого примитивного племени, имеются свои законы, своё право.

Нету. Они не знают, что существуют на свете "права" Им такая категория неведома.
И если у какого-либо социума законы написаны на бумаге- совсем не означает, что этот социум имеет право уничтожать другой социум (а все войны предназначены в первую очередь для уничтожения какого-либо другого социума).

Войны предназначены для решения ВНУТРЕННИХ проблем прежде всего.
Внутренних, а не для уничтожения посторонних социумов.
В каком же фантастическом мире Вы пребываете?

А если вы считаете, что какой-либо социум можно уничтожать просто потому, что они решили не писать на бумаге свод своих правил взаимосуществования- то это как раз и есть нацизм в чистом виде. Опять же вы как- то забываете, что там ещё был и вполне себе Хазарский Каганат, в котором всё право было прописано ещё с дохристианских времён.

Я поняла, киевский князь Святослав, уничтоживший каганат, был военным преступником. Учинил, так сказать Холокост евреям.
Но, как я заметил, у вас имеется очень нехорошая особенность, характерная для разного рода демагогов- если факты не укладываются в вашу стройную концепцию- тем хуже для фактов. Вы в таких случаях действуете так, что любой Прокруст обзавидуется. Обрубаете всё, что вас не устраивает тока ф путь.
Что же до вашего нацизма, то чем вы отличаетесь от нацистов? Они сперва превозносили чисто немецкий этнос Германии, потом, когда их режим стал нуждаться в экспансии и границы стали малы- кинулись "спасать" немецкое население Австрии, потом назвали немцами датчан, норвежцев, шведов и т.д. И всегда они приписывали к немцам близкие этносы, не спрашивая их о том, хотят ли они быть немцами. Вы со своим русским нацизмом поступаете ровно также. Всем соседям сообщаете в приказном порядке о том, что либо они теперь русские, либо они- враги, подлежащие уничтожению. Так что клеймо нацизма именно гитлеровского образца пропечатано у вас на лбу.

Увы и ах, из наших соседей русские не получатся. Совсем. Из дерьма пулю не вылепишь.
Русским стать можно. Но для этого надобно приложить массу усилий. прежде всего, выдавить из себя по капле раба.

РП - "Русская правда" (11 в.).
СП - "Салическая правда" (6 в.).

Голубчик, после этого перла Ваши фантазии дальше можно не читать.
Закон это писаное право. Обязательно закрепленное на бумаге.
Да ладно... Серьёзно? А теперь может быть у вас и ссылочка на это найдётся? Или это- ваше глубокое личное убеждение?

Увы и ах, из наших соседей русские не получатся. Совсем. Из дерьма пулю не вылепишь.
Русским стать можно. Но для этого надобно приложить массу усилий. прежде всего, выдавить из себя по капле раба.
Серьёзно? А вот из бурятов получатся? Или из украинцев зелёного клина? Или из эвенков? А, как же я забыл... Точно... Из нохчей получаются русские... Сразу же, как только из себя раба выдавят... :rofl: :fool:

Я поняла, киевский князь Святослав, уничтоживший каганат, был военным преступником. Учинил, так сказать Холокост евреям.
Хазары, несмотря на то, что господствующей религией у них был иудаизм, к евреям отношения не имели от слова "совсем". Примерно также, как христиане не имеют никакого отношения к евреям, несмотря на то, что основа религии- всё та же Тора. Девушка, вы же , как вы себя называете, просвещённый гуманитарий, что же вы херню-то несёте?
_X7xQXqIBB0.jpg

это вопрос. на него надо ответить или не отвечать...вопрос не может быть утверждением.
Опять- "это только вопрос"?
Вова, ты опять жидко обосрался прямо под себя?

Проверил. Нет ничего. Видимо пора проверять тебе...
я и без проверки знаю что у меня нет с этим проблем,
возле меня не воняет,
а вот возле тебя почему воняет, я не в курсе.

Да ладно... Серьёзно? А теперь может быть у вас и ссылочка на это найдётся? Или это- ваше глубокое личное убеждение?

Вам выше уже привели ссылку на "писаное право" у оседлых народов, имеющих свою государственность..
Может быть, теперь приедете ссылку на неписаное кочевое право?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу