О том - о сём.

• Автор темы Автор темы Юта
  • Дата начала Дата начала
Люблю, бывалочи про Луну почитать. Таинственная эта планета всегда меня интересовала. Много чего понаписано про неё. Вот и сейчас наткнулся на интересную заметку:
Карты Google рассекретили "базу пришельцев"
"На картах Google нередко находят странные объекты. Теперь дело дошло и до Луны.
Один из пользователей Google Moon обнаружил объект, который, как он полагает, похож на лунную базу инопланетян, сообщает Mirror. "Для того чтобы убедиться в подлинности моей находки, достаточно ввести на Google Moon координаты 2204238 0,46 N и 14203444 0,52 E. Ничего подобного я раньше не видел", - написал пользователь под ником WowForReeel.
Специалисты считают, что светящееся изображение - всего лишь игра света и тени, которая создает на поверхности Луны иллюзию какого-либо объекта."
Не полинился и сходил по указанному адресочку. Увидел следующее:
Луна1-.jpg

Таинственный угольник из 7 светящихся объектов. Вау! и всё такое.
Однако, если покрутиться в этом квадрате, то можно найти подобные образования.
Например кратер с пятью объектами и рядом таинственный Т-образный предмет/не иначе НЛО/
Луна2-.JPG

Или опять кратер с 7ю объектами и целая россыпь "огней" на границе света и тени
Луна3-.JPG

И даже страшно инопланетянский кратер с четырёхугольником
Луна4-.JPG

Это я увидел через googleearth. Координаты есть на каждой фотографии. Судите сами.:roll:

Da ладно, у вас там посильнее непогода будет сегодня в центральном регионе. У нас многие дороги чистые, несмотря на сильную метель, кроме НьюЙорка. Здесь бодители мусоровозов симулируют чистку дорог. Сьемный ковш у них подвешен так, что только одна часть касается дороги, издавая громкий звук, а другая часть висит в нескольких сантиметрах над дорогой, так что получается, что машина прошла, а дорога осталась такой же неубранной. Зато на подьезде к городу, я ехал 40-50 миль в час. Вы Жириновского поменьше слушайте
у нас в минус 17,не говорят сидите дома,
минус 17,это для нас тепло.вот минус сорок,это да,холодно.
Дело не в холоде или в жаре. Пугают нас каждый день, по тому или иному поводу, на каналах погоды, или правительственных каналах. Но почему вам ваши сми постоянно вам говорят о нас, как о самой важной новости, я вот этого не понимаю. И такое происцходит не только со сми. Зато у нас о вашей погоде пишут редко, если конечно чт то экстримальное или необычное произошло

Дело не в холоде или в жаре. Пугают нас каждый день, по тому или иному поводу, на каналах погоды, или правительственных каналах. Но почему вам ваши сми постоянно вам говорят о нас, как о самой важной новости, я вот этого не понимаю. И такое происцходит не только со сми. Зато у нас о вашей погоде пишут редко, если конечно чт то экстримальное или необычное произошло
У нас вообще часто рассказываю про разные странности и разные страны. Про США не постоянно, конечно, но достаточно часто. Уж не знаю почему. Наверное это информационный атавизм. Ну и страна интересная и не последняя в мире и политике:smile:
Сейчас вот про Европейские погодные катаклизмы поведали.
Кстати говоря, про погоду в Европе говорят и показывают чаще чем про Ваше США. Факт. И вообще- у нас любят про погоду. Так уж повелось.

Но почему вам ваши сми постоянно вам говорят о нас, как о самой важной новости, я вот этого не понимаю.
Ну уж это ты загнул. Однозначно. И что значит- постоянно? Нифига подобного. Вот сейчас гораздо чаще про Украину, ЕС и Китай. США в контексте мировых новостей мелькает часто, но не постоянно, и уж точно не как "свет в окошке" и совсем редко как "важная информация". Больше курьёзно и в стиле "нифига себе".

А чего писать про то, что и так из окна видишь?

Не могу найти пост Смита о преимуществах отопления жилья эл.конвекторами. Может кто нибудь подскажет. Разговор был начат в другой теме, продолжен здесь.

Не могу найти пост Смита о преимуществах отопления жилья эл.конвекторами. Может кто нибудь подскажет. Разговор был начат в другой теме, продолжен здесь.
http://www.ge-ru.com/forum/threads/Обсуждаем-грузинские-форумы.1410/page-253#post-173142

http://www.ge-ru.com/forum/threads/Обсуждаем-грузинские-форумы.1410/page-253#post-173165

Спасибо. Голова.
Ну так вот рекомендуемый Смитом Siemens/Dimplex в Украине найти не могу., только ру. , т.е в России встречается. Но это один момент.
Почему ничего не было сказано о теплоизоляции дома, теплообмене. А ведь это наиважнейшие моменты.
Далее был расклад о том как эконимичны конвекторы, что то об умном доме и т.д. Особенно "понравилось" , что хороший котел будет работать 8-10 часов в сутки (кроме как на твердом топливе).
Так вот, сразу неповерилось.
На днях был в гостях у одного товарища. 2-х комнатная квартира, 1 этаж, угловая, но обшита сайдингом, в два слоя утеплитель кнауф(итого 10 см), стеклопакеты новые, двери металлические утепленные. Установлен эл.котел 2 и 3 Квт тены, датчик, естественно с нагнетающим насосом, новое отопление, трубы, батареи... .
Спрашиваю сколько реально накручиваешь эл.энергии в холодные месяцы, например как сейчас когда за бортом от -10 до -25.
Говорит 2500 - 2700 Квт. Опаньки.
Считаем до 800 Квт у нас 0.36 грн., после 0.96 грн.
Живет парень один. Газа то же нет, водонагревательный котел, естественно эл.плита , ну и т.д. все остальное.
Кстати все как у меня , только у него 54 кв.м(2 ком), а у меня 86 кв.м(4 ком).... Да и у меня семья из 4-х человек.
Вот и реальность, а не математические, теоретические расчеты.
В его случае
800 х о.36 = 288 грн.
1900 х 0.96 = 1824 грн.
Итого: 2112 грн. , или делим примерно на 8.10-8.20, получаем дол. .Однако.
И еще у него нет гаража, подсобных помещений, прожекторов... ну и много другого что есть у меня по мелочам.
Сколько же выйдет в моем случае, можно себе только представить.
Вот так то. И это при почти идеальной теплоизоляции.
А за окном -27, ветер 7-8 м.сек, влажность и т.д, пишут чувствуется как -36 .

Последнее редактирование:
Спасибо. Голова.
Ну так вот рекомендуемый Смитом Siemens/Dimplex в Украине найти не могу., только ру. , т.е в России встречается. Но это один момент.
Почему ничего не было сказано о теплоизоляции дома, теплообмене. А ведь это наиважнейшие моменты.
Далее был расклад о том как эконимичны конвекторы, что то об умном доме и т.д. Особенно "понравилось" , что хороший котел будет работать 8-10 часов в сутки (кроме как на твердом топливе).
Так вот, сразу неповерилось.
На днях был в гостях у одного товарища. 2-х комнатная квартира, 1 этаж, угловая, но обшита сайдингом, в два слоя утеплитель кнауф(итого 10 см), стеклопакеты новые, двери металлические утепленные. Установлен эл.котел 2 и 3 Квт тены, датчик, естественно с нагнетающим насосом, новое отопление, трубы, батареи... .
Спрашиваю сколько реально накручиваешь эл.энергии в холодные месяцы, например как сейчас когда за бортом от -10 до -25.
Говорит 2500 - 2700 Квт. Опаньки.
Считаем до 800 Квт у нас 0.36 грн., после 0.96 грн.
Живет парень один. Газа то же нет, водонагревательный котел, естественно эл.плита , ну и т.д. все остальное.
Кстати все как у меня , только у него 54 кв.м(2 ком), а у меня 86 кв.м(4 ком).... Да и у меня семья из 4-х человек.
Вот и реальность, а не математические, теоретические расчеты.
В его случае
800 х о.36 = 288 грн.
1900 х 0.96 = 1824 грн.
Итого: 2112 грн. , или делим примерно на 8.10-8.20, получаем дол. .Однако.
И еще у него нет гаража, подсобных помещений, прожекторов... ну и много другого что есть у меня по мелочам.
Сколько же выйдет в моем случае, можно себе только представить.
Вот так то. И это при почти идеальной теплоизоляции.
А за окном -27, ветер 7-8 м.сек, влажность и т.д, пишут чувствуется как -36 . Велком Укрэйн.

Dimplex Украина
Ещё
На счёт теплопотерь я писал. Могу повторить - плюсуй к выбраной номинальной мощности обогрева примернр 30%. Это самый простой способ расчёта. Даже если теплопотери ниже, то лишнего нормальный котёл или конвектор не возмёт. И совершенно правильно замечено, что реальность нихрена не теория. Но мой опыт подсказывает, что я прав.:smile:
Да все то оно так, только где экономичность?
Например у меня порядка 60 кв.м жилая площадь. 5 шт, 5 Квт соответственно, умножаем на 24, потом на 30 и получаем 3600 Квт в месяц, всего то навсего.
А у нас, мы относимся к такому тарифу, где до 800 Квт в месяц платишь о.36 коп, свыше сразу 0.96 , т.е почти гривна. И это при том что наши дома, наш поселок не газифицирован. Вот такая у нас петрушка, в нэзалэжной, я их....вообщем всех.
Ставь конвекторы хоть Siemens/Dimplex, хоть любые другие, но плати при этом 3456 грн. или 432 дол. Как вам ребята такая перспектива?
Попробую разобраться. 60 кв. м требуют 6 кВт мощности потребления. Это физика. Но это пример идеальный- низкая теплопотеря при высоте потолка до 3 метров. На авось добавим 30% мощности. Получим 7, 8 кВт мощности отопительного прибора. Итак, по привычной схеме мы ставим котёл на 8 кВт и тянем водянную систему на радиаторах. Прибавляем сюда насос 150- 300 вт. и имеем в виду инерцию нагрева ситемы получаем около 10 кВт. Умножаем на гривны.
Ставим конвекторы. Учитывая, что инерционность отсутствует получаем 12 кв. м на 1 кВт мощности. При площади в 60 кв. м получаем предположим 5 конвекторов по 1 кВт. или 2 по 2 и один - 1 кВт, т.е 5 кВт. На 1 кВт меньше. добавляем 30 авось %- 6, 5 кВт. Что уже меньше на 1, 3 кВт. И всё. Разница между 10 и 6, 5 кВт вполне очевидна.
Хочу заметить, что котёл не работает 24 часа в сутки. Если так, то это означает, что он не верно подобран, сломан или находится в чистом поле. Нагрев должен происходить по мере срабатывания датчика на обратке при поступлении в котёл теплоносителя ниже определённой температуры. Вообще время работы в режиме нагрева колеблется от 6 до 10 часов в сутки.
Конвектор имеет малую погрешность и малую инерцию. Не привязан к ситеме, не имеет насосов и прочей автоматики (реле, систем датчиков контроля и прочих диодов-триодов) В нём один единственный термозонд в нижней части.

Что касается этого

Попробую разобраться. 60 кв. м требуют 6 кВт мощности потребления. Это физика. Но это пример идеальный- низкая теплопотеря при высоте потолка до 3 метров. На авось добавим 30% мощности. Получим 7, 8 кВт мощности отопительного прибора. Итак, по привычной схеме мы ставим котёл на 8 кВт и тянем водянную систему на радиаторах. Прибавляем сюда насос 150- 300 вт. и имеем в виду инерцию нагрева ситемы получаем около 10 кВт. Умножаем на гривны.
Ставим конвекторы. Учитывая, что инерционность отсутствует получаем 12 кв. м на 1 кВт мощности. При площади в 60 кв. м получаем предположим 5 конвекторов по 1 кВт. или 2 по 2 и один - 1 кВт, т.е 5 кВт. На 1 кВт меньше. добавляем 30 авось %- 6, 5 кВт. Что уже меньше на 1, 3 кВт. И всё. Разница между 10 и 6, 5 кВт вполне очевидна.
Хочу заметить, что котёл не работает 24 часа в сутки. Если так, то это означает, что он не верно подобран, сломан или находится в чистом поле. Нагрев должен происходить по мере срабатывания датчика на обратке при поступлении в котёл теплоносителя ниже определённой температуры. Вообще время работы в режиме нагрева колеблется от 6 до 10 часов в сутки.
Конвектор имеет малую погрешность и малую инерцию. Не привязан к ситеме, не имеет насосов и прочей автоматики (реле, систем датчиков контроля и прочих диодов-триодов) В нём один единственный термозонд в нижней части.

То тут все предельно ясно, этот вариант лично нам не подходит, будь он хоть золотой, самый распрекрасный, и не 10, а 6.5 Квт. К ним(конвекторам) надо прибавить другие источники эл.потребления, как то водонагреватель, эл.плита и многое другое.
Получим все 7-8 Квт в час.
8 х 24(часа)=192 Квт в сутки
или 5760 Квт в месяц
Еще раз 800 Квт в месяц по о.з6 коп. платим 288 грн.
Все остальное по 0.96 коп, а это грубо 5000 Квт, и платим уже 4800 грн
Итого в месяц грубо 5100 грн или 630 дол.
Я не готов, категорически.
Поэтому в плюсы конвекторного обогрева даже не вникаю. Смысл?
А подверг я сомнению, и привел пример, конкретный, вот поэтому поводу.

Ключевое электрический котел, при низких температурах воздуха, ветре, влажности... будет молотить все 24 часа, даже если дом идеально утеплен.
Поэтому. Для меня, нас оптимальный вариант это к сожалению котел на твердом топливе, с встроенными эл.тенами. Что есть реально у меня, и менять ничего не могу, не буду.

Кстати при драконовских тарифах на эл.энергию на Украине, эл. сети у нас дышат на ладан, столбы-опоры, сгнили, перекошенны...ничего не обрезается в смысле деревья, ветки, обрывы постоянные, без эл.снабжения находимся часто и густо, при малейшей непогоде. Поэтому для подобных частых ЧП давно приобретен бензогенератор.

Конвектор сегодня купил жене в холодную, угловую комнату, фирмы Нуаро-Франция, 1.5 Квт , кпд 99%. Поставили, молотит часов пять, было 11 , стало 13. Не дюже ...
За бортом дней 6-7, от -15 до -27 с северным и северо-восточным ветром от 8 до 12 м.с

Да и последнее. ссылки на Dimplex Украина
Ещё
если честно никуда негодные. По первой какой то котел этой фирмы, по другой вообще никакой конкретики.
Меня интересовал, конкретный магазин, салон, торговое предприятие, где я бы смог поехать и купить в Донецке или области разрекламированный Смит конвектор Siemens/Dimplex.

Ключевое электрический котел, при низких температурах воздуха, ветре, влажности... будет молотить все 24 часа, даже если дом идеально утеплен.
Нет. И тем более- электро.
Значит неправильно подобрано оборудование или сломано или такой режим работы выбран. И без вариантов. Это моя профессия.

Ещё
Если честно никуда негодные. По первой какой то котел этой фирмы, по другой вообще никакой конкретики.
Меня интересовал, конкретный магазин, салон, торговое предприятие, где я бы смог поехать и купить в Донецке или области разрекламированный Смит конвектор Siemens/Dimplex.
Это Украинские дилеры. Связаться не пытался? Обычно этого достаточно, что бы узнать кто у Вас в городе торгует или заказать на прямую. Я не знаю как у Вас бизнюки местные работают. Чеслово. У нас в России дилерского телефона хватит за глаза чтобы всё что нужно о аппарате и продавцах на местах узнать.
Я могу прислать из России. Мне, видишь ли проще найти в России, чем в Украине.
Хотя, вот:
Там у них есть НОБО и ЭЛЕКТРОЛЮКС. Тоже неплохо.

Dimplex Сomfort 2NC6 202 4L - простой и надежный обогреватель, спроектированный для домашнего или коммерческого использования. Точный аналоговый электронный термостат поддерживает стабильную температуру воздуха в помещении. Красный светодиод загорается, когда нагревательный элемент находится под напряжением. Все обогреватели Dimplex Сomfort 2NC6 202 4L снабжены двухполюсным выключателем и защитой от перегрева. Обогреватели с индексом L в конце кода имеют кабель с заземленной вилкой. Базовый класс защиты обогревателя Dimplex Сomfort 2NC6 202 4L IP 20.
Купить электрические обогреватели, тепловые завесы, мультисплит системы, бытовые вентиляторы, бойлер, осушитель воздуха и другое климатическое оборудование Вы сможете в нашей компании MIR CLIMATA в Днепропетровске и по другим городам Украины: Киев, Харьков, Одесса, Донецк, Запорожье, Львов и др.

может теплофилы?

з
Что касается этого

То тут все предельно ясно, этот вариант лично нам не подходит, будь он хоть золотой, самый распрекрасный, и не 10, а 6.5 Квт. К ним(конвекторам) надо прибавить другие источники эл.потребления, как то водонагреватель, эл.плита и многое другое.
Получим все 7-8 Квт в час.
8 х 24(часа)=192 Квт в сутки
или 5760 Квт в месяц
Еще раз 800 Квт в месяц по о.з6 коп. платим 288 грн.
Все остальное по 0.96 коп, а это грубо 5000 Квт, и платим уже 4800 грн
Итого в месяц грубо 5100 грн или 630 дол.
Я не готов, категорически.
Поэтому в плюсы конвекторного обогрева даже не вникаю. Смысл?
А подверг я сомнению, и привел пример, конкретный, вот поэтому поводу.

Поэтому. Для меня, нас оптимальный вариант это к сожалению котел на твердом топливе, с встроенными эл.тенами. Что есть реально у меня, и менять ничего не могу, не буду.

Кстати при драконовских тарифах на эл.энергию на Украине, эл. сети у нас дышат на ладан, столбы-опоры, сгнили, перекошенны...ничего не обрезается в смысле деревья, ветки, обрывы постоянные, без эл.снабжения находимся часто и густо, при малейшей непогоде. Поэтому для подобных частых ЧП давно приобретен бензогенератор.

Конвектор сегодня купил жене в холодную, угловую комнату, фирмы Нуаро-Франция, 1.5 Квт , кпд 99%. Поставили, молотит часов пять, было 11 , стало 13. Не дюже ...
За бортом дней 6-7, от -15 до -27 с северным и северо-восточным ветром от 8 до 12 м.с

Ещё
если честно никуда негодные. По первой какой то котел этой фирмы, по другой вообще никакой конкретики.
Роберт, так уж получилось что мы со Смитом работаем в одной области, я не получал от Смита разрешения на то, чтобы обнародовать его профессию, а о своей скажу открыто- генеральный директор проектной фирмы, и один из коньков нашей фирмы- проектирование локальных АИТов (автономных источников тепла). То есть мы берём за базу готовую блочно-модульную котельную (у нас в России практически все фирмы, занимающиеся продвижением котельной продукции, комплектуют свои котлы в готовую котельную с системой автоматики и всем необходимым для того чтобы сделать готовую систему, которую только привёз, поставил, к трубам подключил- и она работает) и привязываем её к зданию или группе домов. Также делаем проекты и непосредственно для отдельно стоящих домов, просто газовые, электрические, угольные котлы. Так вот, по экономичности они расположены именно так, как я указал. Самые экономичные газовые, у них же самый высокий КПД. Смит занимается продвижением на рынок каскадных газовых котельных. Это- вообще замечательная вещь. То есть стоит не один котёл а каскад из нескольких котлов, которые подключаются по мере необходимости полностью в автоматическом режиме, без обслуживающего персонала. Выгоду этого способа отопления давно уже оценили у нас в районах области. При том, что область нищая, всё равно находят деньги чтобы уйти от угольных котельных и котлов. Потому что угольные котлы- это позавчерашний день. Я не агитирую, бо зачем мне это? Просто фиксирую факт. И да, при правильно поставленной работе автоматики котёл не должен работать круглые сутки. Разве что в ангаре, где постоянно заезжают и выезжают автомобили, и ворота во всю стену.

может теплофилы?

Ага посмотрел бы я на вас когда за порогом третий день по ночам под 30, и ветер северный-арктический, кругом степи... .
А главное, нет газа, а тарифы на эл.энергию полный писец... . Да кстати уголь качественный последнее время, лет 5-6 последних, купить, достать практически невозможно. Добывается, при этом и после мешается, подмешивается безбожно порода, т.е зольность запредельная, доходит до 40-50 %. К тому же жулье, возит на продажу сверху вроде ничего, антрацит, "кулак", "орех", а внизу,внутри сплошной хлам т.е штыб-перемолотая порода... . Вообщем не горит сцука в никакую, хоть вентилятор ставь, обогощай.
Кстати при Союзе,зольность была от 4 до 7 %, и за это с директоров спрос был серьезный, головы летели на раз.

Мне просто интересно еще один момент. Кто сколько из форумчан платит за эл.энергию? Что бы сравнить т.с.
Я летом, 6 мес. в 200-300 грн управляюсь(грубо 35-40 дол. в мес.), в зимние последнее время около 100 дол.. При этом еще купил два газ.балона, для печи-готовить, и меняю, заправляю их по очереди. Плюс на газ где то 25-30 дол.
Больше тратить себе пока позволить не могу, ведь есть же и еще ком.платежи, вода, интернет, телевидение... . Выходит более 250 дол. по любому.

Роберт, так уж получилось что мы со Смитом работаем в одной области, я не получал от Смита разрешения на то, чтобы обнародовать его профессию, а о своей скажу открыто- генеральный директор проектной фирмы, и один из коньков нашей фирмы- проектирование локальных АИТов (автономных источников тепла). То есть мы берём за базу готовую блочно-модульную котельную (у нас в России практически все фирмы, занимающиеся продвижением котельной продукции, комплектуют свои котлы в готовую котельную с системой автоматики и всем необходимым для того чтобы сделать готовую систему, которую только привёз, поставил, к трубам подключил- и она работает) и привязываем её к зданию или группе домов. Также делаем проекты и непосредственно для отдельно стоящих домов, просто газовые, электрические, угольные котлы. Так вот, по экономичности они расположены именно так, как я указал. Самые экономичные газовые, у них же самый высокий КПД. Смит занимается продвижением на рынок каскадных газовых котельных. Это- вообще замечательная вещь. То есть стоит не один котёл а каскад из нескольких котлов, которые подключаются по мере необходимости полностью в автоматическом режиме, без обслуживающего персонала. Выгоду этого способа отопления давно уже оценили у нас в районах области. При том, что область нищая, всё равно находят деньги чтобы уйти от угольных котельных и котлов. Потому что угольные котлы- это позавчерашний день. Я не агитирую, бо зачем мне это? Просто фиксирую факт. И да, при правильно поставленной работе автоматики котёл не должен работать круглые сутки. Разве что в ангаре, где постоянно заезжают и выезжают автомобили, и ворота во всю стену.

Понятно, да я и догадывался.
Но я описал наши-мои реалии. От центра Донецка 20 км, от центра Макеевки, 10 км, также и от центра Харцызска... а газа нет и не предвидится. Ну не успели проклятые коммуняки провести, ну а сейчас сам понимаешь, жо полная.

Понятно, да я и догадывался.
Но я описал наши-мои реалии. От центра Донецка 20 км, от центра Макеевки, 10 км, также и от центра Харцызска... а газа нет и не предвидится. Ну не успели проклятые коммуняки провести, ну а сейчас сам понимаешь, жо полная.
Я не знаю как у вас с разрешительной системой (у нас хреново, раз в 5 дольше получать все разрешения чем строить), но такую вещь как мини-газгольдер можно себе позволить, если у вас надзорные органы не зверствуют как у нас. Вот такая штука отапливает (и очень экономично) стандартное здание средней школы:
1353479490-5e0ec8.jpg

ну а сейчас сам понимаешь, жо полная.
может тогда лучше собрать,скопить деньги на ветряк,ну и солнечные панели,
сейчас вроде китайцы начали их массово выпускать,
солнечных дней у вас по более,в степи думаю с ветрами все нормально.

Больше тратить себе пока позволить не могу
Роберт, можешь как угодно относиться к моему совету, но лучше системы из электорконвекторов в данном случае нет.
Т.к. нет затрат на систему и экономичность выше всех устройств. Ну, а уж как у тебя дом утеплён- это совсем другая история.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу