kuslin2
Старожил
- Регистрация
- 16.11.2011
- Сообщения
- 4 218
- Реакции
- 1 525
Один мой товарищ где то вычитал способ равномерности жара углей в мангале - засыпать угли обычной солью... Мол ,соль гасит открытый огонь , жар становиться равномерным и шашлык прожаривается очень хорошо и не подгорает..
Сказано-сделано !!!
К вечеру рванули всей толпой ко мне на дачу и я действуя строго по инструкции , засыпал угли солью.... Смеркалось... Угли вдруг стали как то странно потрескивать - думаю ,отлично ,процесс идет как надо! Оказалось совсем даже никак и совсем даже не так -оказывается кристалики соли от жара начали "взрываться" и разлетаясь во все стороны и ясен перец ,прилипали к мясу , а так как было уже довольно темно , это дело обнаружилось уже за столом - несколько кг горько-соленого мяса не стала есть даже моя собака,блин...
А пустыми шампурами в меня потом тыкали все кому не лень и разные места моего тела ..
А собака со мной после этого до сих пор не разговаривает.
Сказано-сделано !!!
К вечеру рванули всей толпой ко мне на дачу и я действуя строго по инструкции , засыпал угли солью.... Смеркалось... Угли вдруг стали как то странно потрескивать - думаю ,отлично ,процесс идет как надо! Оказалось совсем даже никак и совсем даже не так -оказывается кристалики соли от жара начали "взрываться" и разлетаясь во все стороны и ясен перец ,прилипали к мясу , а так как было уже довольно темно , это дело обнаружилось уже за столом - несколько кг горько-соленого мяса не стала есть даже моя собака,блин...
А пустыми шампурами в меня потом тыкали все кому не лень и разные места моего тела ..
А собака со мной после этого до сих пор не разговаривает.