О том - о сём.

• Автор темы Автор темы Юта
  • Дата начала Дата начала
Один мой товарищ где то вычитал способ равномерности жара углей в мангале - засыпать угли обычной солью... Мол ,соль гасит открытый огонь , жар становиться равномерным и шашлык прожаривается очень хорошо и не подгорает..
Сказано-сделано !!!
К вечеру рванули всей толпой ко мне на дачу и я действуя строго по инструкции , засыпал угли солью.... Смеркалось... Угли вдруг стали как то странно потрескивать - думаю ,отлично ,процесс идет как надо! Оказалось совсем даже никак и совсем даже не так -оказывается кристалики соли от жара начали "взрываться" и разлетаясь во все стороны и ясен перец ,прилипали к мясу , а так как было уже довольно темно , это дело обнаружилось уже за столом - несколько кг горько-соленого мяса не стала есть даже моя собака,блин...
А пустыми шампурами в меня потом тыкали все кому не лень и разные места моего тела ..
А собака со мной после этого до сих пор не разговаривает.
IMG_7255.jpg

Один мой товарищ где то вычитал способ равномерности жара углей в мангале - засыпать угли обычной солью... Мол ,соль гасит открытый огонь , жар становиться равномерным и шашлык прожаривается очень хорошо и не подгорает..
Сказано-сделано !!!
К вечеру рванули всей толпой ко мне на дачу и я действуя строго по инструкции , засыпал угли солью.... Смеркалось... Угли вдруг стали как то странно потрескивать - думаю ,отлично ,процесс идет как надо! Оказалось совсем даже никак и совсем даже не так -оказывается кристалики соли от жара начали "взрываться" и разлетаясь во все стороны и ясен перец ,прилипали к мясу , а так как было уже довольно темно , это дело обнаружилось уже за столом - несколько кг горько-соленого мяса не стала есть даже моя собака,блин...
А пустыми шампурами в меня потом тыкали все кому не лень и разные места моего тела ..
Посмотреть вложение 6138
Страна советов... Знают- не знают, но совет дадут.:rofl:

Сказано-сделано !!!
Посмотреть вложение 6138
У меня есть обычная литровая пластиковая бутылка из под лимонада. В крышке раскаленным тонким гвоздиком сделал дырку. Бутылка дает тонкую струю воды. Прицеливаюсь и брызгаю между шампурами на угли. Самое верное и надежное.

Идеал с изъяном
Александр Сосланд — один из самых известных российских психотерапевтов. Он старший научный сотрудник института «Русская антропологическая школа» при РГГУ, культовый преподаватель факультета психологического консультирования МГППУ. Сосланд не просто психотерапевт с 30-летним стажем, он — теоретик и критик психотерапии, создавший что-то вроде «общей теории поля», выявляющей структурное единство бесчисленных направлений психотерапии. Корреспондент «РР» отправился к нему узнать, что происходит в мире психотерапии и с какими проблемами сегодня приходят к психотерапевту...
rep_211_pics_rep_211_053_jpg_625x625_q85.jpg

wego_title.jpg

внизу тест. Мой результат: Я пока гражданин.
Все еще решаете, уезжать или нет? На самом деле вы почти созрели для чемодана и вокзала. Впрочем, пока жизнь и средства позволяют, можете изучить опыт сваливших соотечественников. Только не вздумайте влезать в ипотеку.
result3.png

Последнее редактирование:
result4.png
Все еще решаете, уезжать или нет? Не обманывайте себя: в глубине души вы понимаете, что здесь вам роднее и удобнее. Так что смело ввязывайтесь в ремонт и покупайте автомобиль в кредит. А на досуге продолжайте сравнивать свою жизнь с жизнью тех, кто решился уехать.

Так вот ребята, куда нам на Украине, дальше, т.е хуже?? Если мне перейти полностью на электричество , то потреблять я буду примерно 7 Квт в час, т.е 168 Квт в сутки, что составляет 161 грн. или 20 дол. в сутки или 600 у.е в месяц. И это при средних зарплатах примерно 250-300 дол. .
Бензин у нас 95-й 1.5 дол. за литр, газ почти 1.0 дол.(это для меня на заправке в баллоны).
В Грузии независимой примерно та же картина. Как то у вас, в империи, у имперцев епэрэсэтэ меня интересует?

Глянул "тынц". Что и следовало ожидать, примерно в половину дешевле в целом.
Ну а зарплаты в 2-3 раза в среднем выше. Пипец, и вы еще чем то не довольны. Все познается в сравнении.
Поэтому, будет у меня котел на твердом топливе, параллельно эл.тены на 3 Квт, газ буду покупать в баллонах и только это мне будет обходится примерно 200-250 дол. в зимние месяцы , но никак не 600.

Ну а зарплаты в 2-3 раза в среднем выше. Пипец, и вы еще чем то не довольны. Все познается в сравнении.
По Е-бургскому стат.управлению средняя з/п в Е-бурге за 2013 год составила 36 000 руб/мес.
Мы всем недовольны. Особенно ценами на энергоносители. :pardon:

Если мне перейти полностью на электричество , то потреблять я буду примерно 7 Квт в час, т.е 168 Квт в сутки,
Груглосуточно? Не может быть.
При населении Украины в 45 447 000 человек получаем:
45 447 000 х 168= 7 635 096 000 кВт/сутки.

Груглосуточно? Не может быть
Есди будет 6.5 или даже 5.5, то это в корне дело не поменяет, это дорого, очень дорого.
Хотя разве можно все учесть, в смысле расход эл.энергии? Я не указал в том посте, эл.духовка, свет, прожектора - лампочки по 300 вт, пылесос, кофеварка, холодильник, холод.камера, три телевизора(два использ. часто), два компьютера, тюнер, дивиди, утюг... в конце концов газонокосилка, пылесос для листьев, насос... почти постоянно что то строится ремонтируется, дрель, шуроповер, болгарка... будет 7 Квт, как пить дать если все присовокупить.:adnaznachna:

При населении Украины в 45 447 000 человек получаем:
45 447 000 х 168= 7 635 096 000 кВт/сутки.
Населения уже столько нет, это точно. А что половина Украины живет на грани выживания, не используют и 75 Квт в месяц. У меня несколько ровесников, одноклассников, просто позамерзали, когда печки свои разобрали, что бы уголок на металл сдать. Один не так давно замерз в подъезде, кстати Ярославский мед.институт заканчивал.

Последнее редактирование:

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу