подразумевал что рынок решает что выпускать а что нет, в смысле рыночная экономика.
спрос рождает предложение а не наоборот.
Фантазии Смита. Ни в одной стране так и не реализованные, хотя этим хотелкам больше двухсот лет.
не все, на что то специально создается дефицит, и владелец дефицита, накручивает цену,
Дефицит на что? На одежду, на обувь? Или на какой-то отдельный товар из широкого ассортимента?
при рыночной экономике такое вряд ли возможно,
Хороший понт -дороже денег при любой власти. Как советская власть наладила выпуск джинсы, так она нафуй никому не нужна стала.
И погугли в каких панталонах народ ходил до 17-го.
потому сто спрос рождает предложение.
Ты хочешь сказать, что читал Марса со Смитом?
А вот, если есть предложение, а нет спроса - что делать?
джинсы за 200 руб, несколько дороже?
Если тебя за двадцать не устраивают, идешь покупать за двести. Все просто. В магазин надеюсь ходишь с рюкзачком Версаче?
Добавьте практичный, но стильный штрих к вашему образу с мужскими рюкзаками Versace. Выберите ваши любимые аксессуары на официальном веб-сайте.
www.versace.ru
Я слышал про такие цены, примерно столько же они стоили и в США. Навар могли иметь только у кого выход был на Березки или на чеки.
С кем боролись, не понял?
в 88 году демобилизовался с Прибалтики,и знаешь что самое весело у них ни с водкой ни с продуктами ни с бытовой техникой проблем не было,88 год,хочешь полкило колбасы,
заходишь и покупаешь и ни кто у тебя не спросит ни прописки ни талона, только деньги,
как я понял везде на периферии так было.
На заработанный рубль им еще два давали. Но это уже другая история.
кроме нас Поволжья... с гололду не помирали но и не шиковали.
самое веселое быстро узнать что там курей бройлерных выкинут, или колбасу и да по талонам она была.
Сколько зарабатывали, на столько и жили. В конце 80-х экономика накрылась медным тазом. Благодарить за это нужно отдельных товарищей и примкнувших к ним группу "читателей" А.Смита.
в центральной России не такие уж большие были заработки,
А за пределами Нью-Йорка или Лондона?
Во всем мире так. Есть плюсы, есть минусы того и другого.
Я в Москве жил, так если час на работу ехать, это за счастье. В основном час сорок получалась. Жил на Филях.
Тесть с тещей при советской власти из Калининграда в Наб.Челны поехали. На стройку. За длинным рублем и квартирой. Конкретно их интерес был в этом. Это у нас какая Россия?