В больнице мне даже не прописали лекарства, сказали: «Просто лежи». Врачи сразу в открытую посоветовали лечиться дома, в том числе и из-за нехватки мест. Я сутки пролежал, более-менее адаптировался, купил костыли и уехал оттуда.
По сути, бесплатно я лечиться не могу. Мне могут лишь наложить гипс, и при этом нет никаких гарантий, что нога будет после этого сгибаться. А если хотите ходить и бегать, то только платная медицина. Чтобы получить бесплатную помощь, надо встать в очередь и ждать больше месяца. Я получил направление на бесплатную помощь, но, когда попытался записаться, у меня не было оригинала страхового полиса, только ксерокс. Мне отказали.
Я фрилансер, и ДМС у меня нет, а ОМС ничего не покрыло, потому что даже гипс наложили неграмотно. Это уже мой платный врач заметил, когда снимал его, чтобы поставить ортез. Мне зачем-то загипсовали ступню, хотя она у меня не была повреждена, и я всю неделю не мог ей шевелить.
Сейчас каждый день я хожу на всякие процедуры и посещаю нескольких врачей. В целом я пока что потратил 100 тысяч, и это если не считать такси и остальных расходов. Дальше сумма только вырастет.