Попытаюсь быть серьёзным.
Несколько не так. Внезапно всю команду в отставку не отправляют- это крайне серьёзный форсмажор. Что там такое случилось на самом деле- мы можем только гадать. Но что-то крайне серьёзное. Просто так ни один серьёзный руководитель всю команду не уволит. Причём без очевидных предпосылок к этому. И Путина уж совершенно точно я дураком никогда считать не буду. Он мне может нравиться или не нравиться, но он- руководитель. И если ему пришлось сделать такой шаг- должно было случиться что-то совсем из ряда вон выходящее, чтобы он пошёл на это. В администрациях разного уровня, в том числе и самого высокого, обычно не так. Даже когда приходит на смену предыдущему новый руководитель- он никогда не меняет всю команду сразу. Он приводит новых людей, но постепенно, одного за другим, чтобы система сохранила управляемость. И то, что назначен на место Медведева именно Мишустин- не просто так. Почему? Опять-таки можно только гадать, но по тому, что получалось у Мишустина до сих пор делать хорошо- можно сделать основные выводы. У Мишустина очень хорошо получалось собирать налоги. И с достаточно высокой степенью вероятности можно сказать, что собственно с этой целью его в это кресло Путин и посадил. Поэтому можно ожидать от нового кабинета практически наверняка что акцент будет сделан на собираемость налогов. То есть те налоги, которые собирались до сего дня- уже не обеспечивают потребности власти в деньгах. Печатать необеспеченные фантики- тупиковое занятие. Нужны деньги, обеспеченные реальным содержанием. Поэтому ждём хорошенькой такой налоговой удавки,что, учитывая предыдущее положение, приведёт в достаточно близкой перспективе к полному зведецу, потому что вся жировая прослойка налогоплательщиками уже съедена. Ну а что будет дальше- остаётся только гадать. Зачем это делается? Понятия не имею. Мало информации. Именно поэтому обоснованно подозреваю, что рассказы о профицитности бюджета- миф.