О том - о сём.

  • Автор темы Автор темы Юта
  • Дата начала Дата начала
Больничные клоуны
activities28.JPG
 
Чего не могут добровольцы
...И потому задать вопрос о том, где же предел возможностей для столь многочисленного движения – вполне логично. Однако тема «что не могут добровольцы» подразумевает, что отвечать мы будем не на один вопрос, а на несколько...
 
Товарищи, чья муха ползает. Уберите, уже 2 монитора разбил.
 
С юности невероятно уважал этих парней и всю свою летную жизнь, старался в чем быть как они...

Простая суть - пролей за небо кровь.
Смерть и любовь - наш путь...



Музыка - Оргия Праведников "Вперед и вверх!"
(альбом "Для тех, кто видит сны (Vol.1)").
Видеоряд - кадры из к/ф "За тех, кого мы любим"

(Япония, 2007г.) + кинохроника.
Монтаж - Zeppelinos.
 
рядовой Васьков Игорь Николаевич, 1963 г.р., Костромская область; ефрейтор Дудкин Николай Иосифович, 1961 г.р., Алтайский край; рядовой Зверкович Александр Николаевич, 1964 г.р., Витебская обл. (Беларусь); мл. сержант Коршенко Сергей Васильевич, 1964 г.р., Белая Церковь (Украина); рядовой Левчишин Сергей Николаевич, 1964 г.р., Самарская обл.; рядовой Саминь Николай Григорьевич, 1964 г.р., Целиноградская обл. (Казахстан).
Вечная память ребятам! И Вечная память оставшимся неизвестными!
Слов нет. Все почти мои ровесники.
 
ТОП Русские не сдаются: бой в Пакистане
Как то вот запало в душу. Смотрю телевизор, лазаю в нэте, а всё равно мысленно возвращаюсь к статье. Буквально вижу как это было. Эту трагический и неизвестный мне эпизод нашей истории нужно рассказать людям. Это просто какой то кошмар.
Миллионы рублей вколачиваются в глупые сериалы и фильмы которые нафиг никому не нужны, а тут такая трагическая история перед которой меркнут разнообразные "Триста спартанцев" и прочая историко патриотическая "псевдоголивудская" галиматья. Вот ей Богу, как обухом по голове. И слов нет.
 
документальный фильм на эту тему,точно есть ,
я его видел.другой вопрос,скорее всего он не рейтинговый,
как и о подвиге погранзаставы в Таджикистане,
когда они противостояли,крупным силам моджахедов
Юбилей подвига. 10-летие смертельного боя 12-й погранзаставы в Таджикистане
11:17 12.07.2003

Тот жаркий июль...
Первой с международными террористами сразилась легендарная 12-я застава
 
С юности невероятно уважал этих парней и всю свою летную жизнь, старался в чем быть как они...

Простая суть - пролей за небо кровь.
Смерть и любовь - наш путь...



Музыка - Оргия Праведников "Вперед и вверх!"
(альбом "Для тех, кто видит сны (Vol.1)").
Видеоряд - кадры из к/ф "За тех, кого мы любим"

(Япония, 2007г.) + кинохроника.
Монтаж - Zeppelinos.


image.jpg
 
0_97582_46ae3625_XL

1. Отвлечение внимания.
Основным элементом управления обществом является отвлечение внимания людей от важных проблем и решений, принимаемых политическими и экономическими правящими кругами, посредством постоянного насыщения информационного пространства малозначительными сообщениями. Прием отвлечения внимания весьма существенен для того, чтобы не дать гражданам возможности получать важные знания в области науки, экономики, психологии, нейробиологии и кибернетики. «Постоянно отвлекать внимание граждан от настоящих социальных проблем, переключая его на темы, не имеющие реального значения. Добиваться того, чтобы граждане постоянно были чем-то заняты и у них не оставалось времени на размышления; с поля – в загон, как и все прочие животные (цитата из книги «Тихое оружие для спокойных войн») .

2. Данный метод также называется «проблема-реакция-решение».
Создается проблема, некая «ситуация», рассчитанная на то, чтобы вызвать определенную реакцию среди населения с тем, чтобы оно само потребовало принятия мер, которые необходимы правящим кругам. Например, допустить раскручивание спирали насилия в городах или организовать кровавые теракты для того, чтобы граждане потребовали принятия законов об усилении мер безопасности и проведения политики, ущемляющей гражданские свободы. Или: вызвать экономический кризис, чтобы заставить принять как необходимое зло нарушение социальных прав и сворачивание работы городских служб.

3. Способ постепенного применения.
Чтобы добиться принятия какой-либо непопулярной меры, достаточно внедрять ее постепенно, день за днем, год за годом. Именно таким образом были навязаны принципиально новые социально-экономические условия (неолиберализм) в 80-х и 90-х годах прошлого века. Сведение к минимуму функций государства, приватизация, неуверенность, нестабильность, массовая безработица, заработная плата, которая уже не обеспечивает достойную жизнь. Если бы все это произошло одновременно, то наверняка привело бы к революции.

4. Отсрочка исполнения.
Другой способ продавить непопулярное решение заключается в том, чтобы представить его в качестве «болезненного и необходимого» и добиться в данный момент согласия граждан на его осуществление в будущем. Гораздо проще согласиться на какие-либо жертвы в будущем, чем в настоящем. Во-первых, потому что это не произойдет немедленно. Во-вторых, потому, что народ в массе своей всегда склонен лелеять наивные надежды на то, что «завтра все изменится к лучшему» и что тех жертв, которых от него требуют, удастся избежать. Это предоставляет гражданам больше времени для того, чтобы свыкнуться с мыслью о переменах и смиренно принять их, когда наступит время.

5. Обращаться к народу как к малым детям.
В большинстве пропагандистских выступлений, рассчитанных на широкую публику, используются такие доводы, персонажи, слова и интонация, как будто речь идет о детях школьного возраста с задержкой в развитии или умственно неполноценных индивидуумах. Чем усиленнее кто-то пытается ввести в заблуждение слушающего, тем в большей степени он старается использовать инфантильные речевые обороты. Почему? «Если кто-то обращается к человеку так, как будто ему 12 или меньше лет, то в силу внушаемости, в ответ или реакции этого человека, с определенной степенью вероятности, также будет отсутствовать критическая оценка, что характерно для детей в возрасте 12 или менее лет.

6. Делать упор на эмоции в гораздо большей степени, чем на размышления.
Воздействие на эмоции представляет из себя классический прием, направленный на то, чтобы заблокировать способность людей к рациональному анализу, а в итоге и вообще к способности критического осмысления происходящего. С другой стороны, использование эмоционального фактора позволяет открыть дверь в подсознательное для того, чтобы внедрять туда мысли, желания, страхи, опасения, принуждения или устойчивые модели поведения.
 

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу