Очень умные мысли!!! (Из темы батоно Орунгала)

• Автор темы Автор темы sukhumi
  • Дата начала Дата начала
Алексей, подумай сам и припомни, как относились русскоязычные и военные к Звиаду? я не говорю про большую политику, а про бытовой уровень - его ненавидели, считали националистом, психопатом, врагом России и русских, врагом армии, и радовались когда его свергал криминал.
С этим согласен. Не согласен с тем, как ты писАл, "командование ЗАКВО снабжало мхедриони и "гвардию" оружием а так же консультировало".
а если уже говорить про большую, московскую политику то тут не может быть двух мнений, РФ поддерживала на тот момент Джабу, Китовани и Сигуа, а позже и Шеварднадзе.
А вот это - ХЗ. Лично я не был вхож в коридоры "большой московской политики" и не берусь утверждать, что там творилось в этот момент. Одно могу сказать, все "большие политики" в то время дрались, как крысы в банке, за то, чтобы урвать себе местечко потеплее. И, не думаю, чтобы сильно внимание на Грузию обращали.

Ираклий Амиранович, снабжало так,от души).А про то как гвардия на пару с мхедриони предпринимала попытки штурма различных вч с целью завладения оружием не слышали ни разу?или это тоже эмигрантские сказки?
он в это время еще не призывался, но готов сам был пойти, хоть вакансия была только на миротворцев, самое нехлебное место

Слушай, ты правда всех тут считаешь за идиотов?! Тебе же сказали, из Грузии сбежало практически все русскоязычное (ключевое слово) население. Если бы не было националистического окраса, национальный состав сбежавший более - менее соответствовал бы национальному составу Грузии!

Из Судана из-за экономической ситуации бежит все население, но больше всех бегут люди племени тутси (или как там его). Ибо их там РЕЖУТ, из-за родо-племенной вражды.

"Продал квартиру" - считай подарил. Этих денег, за трех комнатную квартиру в хорошем районе, не хватило бы даже на покупку полуразрушенной хибары в деревне.
в те времена ходил анегдот, курд(вор) размышляет: русских прогоним в Россию, армян в Армению, евреев в Израиль, азеров в Азербайджан...... а вот грузинов куда девать?

А в ЮО выживут?
Для тебя важнее чтобы в Грузии выжили. В последний раз, когда их спасали, их были всего 70 тысяч. А теперь представь, что их не спасут в следующий раз. Каково попасть в законы природы? Теперь почувствовал, или тебе треба вставить большее объяснение?

С этим согласен. Не согласен с тем, что ЗакВО, как ты писАл, "командование ЗАКВО снабжало мхедриони и "гвардию" оружием а так же консультировало".

А вот это - ХЗ. Лично я не был вхож в коридоры "большой московской политики" и не берусь утверждать, что там творилось в этот момент. Одно могу сказать, все "большие политики" в то время дрались, как крысы в банке, за то, чтобы урвать себе местечко потеплее. И, не думаю, чтобы сильно внимание на Грузию обращали.
я не так давно беседовал с одним олигархом, бывшим депутатом ВС СССР последнего созыва и ГД первого созыва, председателем союза промышленников в начале 90-х, он теперь в бегах от Путина и живёт в Израиле.
так он мне сказал, в начале 90-х высшее руководство РФ(Руцкой, Ельцин, Гайдар, Бурбулис....) прекрасно понимали, что не действуя в Грузии они её окончательно потеряют, а допустить этого было нельзя.
все остальные республики зависели от РФ не только политически но и экономически и геостратегически, Грузия была способна на выйти в свободное плавание, а Москва этого стремилась не допустить, кстати при полном нейтралитете и даже поддержке со стороны Европы и США в этом вопросе.

чушь собачья, в Грузии не было никогда, даже в самые лихие времена, этнических группировок которые ходили отлавливали и избивали русских только за то что они русские, как это было в Казахстане и Ср.А, где местное население попросту выдавливало русских со своей территории, так, как это делали абхазы по отношению к грузинам, армяне и азеры по отношению друг к другу.
наоборот, очень часто грузины защищали своих русских друзей, соседей и просто незнакомых от криминала и беспредела, и некоторые грузины поплатились за это жизнями.

Ты прав, в Германии тоже не было никогда, даже в самые лихие времена, этнических группировок немцев, которые ходили отлавливали и избивали евреев только за то что они евреи, как это было на Украине, где местное население попросту выдавливало евреев со своей территории.

Наоборот, очень часто немцы защищали своих еврейских друзей, соседей и просто незнакомых от криминала и беспредела, и некоторые немцы поплатились за это жизнями (см "Список Шиндлера")

Ладно, сестра, прекратим эту бесполезную дискуссию. Грузины очень любили русских, а эти сцуки, чего то испугавшись, взяли и уехали. Причем сотни тысяч.

Грузия была способна на выйти в свободное плавание,
Твоя Грузия давно вышла в плавание. И что ? Металлолом, орехи, и поступления в переводах от бывших граждан, а в основном теперь россиян. И где ты видишь свободное плавание? Ка воевали 300 лет назад в Афганистане, так и теперь воюете. Слушай побольше этих олиграфенов хреновых

Встречались и встречаются. Но это в основном, у которых в СССР были: "трамвай, ч/б телевизор и сигареты Прима". Ну а тут "секондхэнд Форд, дешовенький плазма ТВ, курить бросил из экономии". Но в моем окружении (ключевое слово), такие люди долго не задерживаются.

Ещё раз, переезд в Австралию, это осознанный ЭКОНОМИЧЕСКИЙ выбор, с массой минусов в моральном и духовном плане. Но в общем то (ещё одно ключевое слово), спокойная, сытая, защищенная жизнь перевешивает. Хотя опять таки, глядя на своего сытого, ленивого, кастрированного кота и вспоминая побитого, ободранного, с переломанной лапой, вечно голодного тбилиского кота, кто знает... Словом, вопрос спорный.

переезд из Грузии в РФ так же был с вашей стороны "осознанный ЭКОНОМИЧЕСКИЙ выбор, с массой минусов в моральном и духовном плане", и не пытайтесь мне рассказывать сказки про национализм, человек никогда не меняется по своей сути, рыба ищет где глубже а человек ищет где рыба.

Зато как все хороши в виртуале, все так свято верят

Делают вид, а сами всё понимают, ну не все конечно, кто-то оболванен пропагандой саакашизма, но большинство, думаю точно, хотя национализма в Грузии не через край, а гораздо больше. Ну, и конечно русские - именно так русские и всё тут - во всех бедах Грузии виноваты.

некоторые немцы поплатились за это жизнями (см "Список Шиндлера")
Ну зря вы так злобно пошутили. Теперь лет через 20 появится такой сын незлобного грузина, который расскажет, как его отец помогал негрузинам в переезде, и даже выкупал собственность за определенную сумму, чтобы помочь негрузинам уехать. И придется ставить памятник этому новому Шиндлеру, который выкупал вашу собственность за копейки

Делают вид, а сами всё понимают, ну не все конечно, кто-то оболванен пропагандой саакашизма, но большинство, думаю точно, хотя национализма в Грузии не через край, а гораздо больше. Ну, и конечно русские - именно так русские и всё тут - во всех бедах Грузии виноваты.
У нацистов всегда есть виновные

Кстати , очень интересный факт. Грузинки спокойно могут выйти замуж за армянина, и переехать в армению. Но почему грузины не женятся на армянках, и не перевозят их в Грузию?
Где ответ????????????????????????????????

kizole сказал(а):
Кстати , очень интересный факт. Грузинки спокойно могут выйти замуж за армянина, и переехать в армению. Но почему грузины не женятся на армянках, и не перевозят их в Грузию?
Где ответ????????????????????????????????
Еще один! :lol: Почему белорусы не женятся полячках или литовках? Или нетак. Почему Альберт женился на той девушке на которой захотел, а не на другой, которую ему Кизол укажет? :grin:

Еще один! :lol: Почему белорусы не женятся полячках или литовках? Или нетак. Почему Альберт женился на той девушке на которой захотел, а не на другой, которую ему Кизол укажет? :grin:
На полячках женятся(их вместе со скрытыми поляками процентов 10), а литовок почти нет:unknown:

а литовок почти нет:unknown:
Ну? Теперь понял почему не женятся? А не перевозят почему, понял? :grin:
Кизолу простительно, в 16 лет и не такое спросишь, а тебе Альберт как отцу семейства стыдно должно быть такие житейские тёрки не знать.

Не имперкость, а малоомперкность, повторяя шаги старшего брата , но в миниатюре
политика - продолжение географии, не одна страна вошедшая в состав РИ не являлась до того независимым государством, Прибалтику отобрали у шведов, Литву, Беларусь и Украину у Поляков, южную Украину, Молдавию и Крым у турок, Армению и Азербайджан у Персов, Ср.А завоевали силой оружия, Как и Кавказ....
и только Грузия заключила с Россией добровольный и взаимовыгодный межгосударственный договор, оформленный юридически и дипломатически.
хотя РИ затем его немного подкорректировала в свою пользу, но сути договора это не поменяло.

не каждое государство империя, но каждое государство это власть и цивилизационная составляющая этой власти.
у грузинов всегда было своё государство обладающее этими составляющими, в то время как другие народы РИ и СССР ими не обладали.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу