АГУ
Мэтр
- Реакции
- 944
вообще когда живёшь на стыке культур и народов горизонт расширяется.
А когда не живешь, то сужается.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
вообще когда живёшь на стыке культур и народов горизонт расширяется.
Совсем неправильно.Арба похоже принесенное слово. А вот двуколка- дву колка- два кола. Как ездили до изобретения колеса
не, не кол, а именно колесо, индо-арии, предположительно, это колесо и изобрели.Арба похоже принесенное слово. А вот двуколка- дву колка- два кола. Как ездили до изобретения колеса
это у меня от бабушки, она полька-беларуска татарского происхождения, в детстве научила меня нескольком стишкам на польском, отсюда и интерес.Видишь все просто. Ты извини меня за вопрос, меня больше интересно твое восприятие текста, а не то что я спрошу, но сужу по твоему местоположению. У тебя в роду из левитов были, есть? У меня вмногие из левитов справляются со славянскими текстами на легко, что ты продемонстрировал только что.
Понял. Но интересно будет посмотреть как из кола образовалось слово колесо. Ведь вначале были колья, как полозья. А вот колесо появилось позжеСовсем неправильно.
Коло-круг,т.е. Колесо. Двуколка-двухколесная повозка.
Скорее знание белорусских корней открывает понимание к другим славянским языкам. Сужу по жене, которую часто приглашают переводить пациентамэто у меня от бабушки, она полька-беларуска татарского происхождения, в детстве научила меня нескольком стишкам на польском, отсюда и интерес.
а вот и корни слова карета появилисьр.-инд. cárati
Необязательно,белорусских.Скорее знание белорусских корней открывает понимание к другим славянским языкам. Сужу по жене, которую часто приглашают переводить пациентам
A вот и другие представители слова круг от cakrásлит. kãklas "шея" (первонач. "вращающаяся"), др.-инд. cakrás, cakrám "колесо", авест. čаχrа-, греч. κύκλος, тохар. kukäl "
украинский язык вообще является наиболее приближённым к усреднённому славянскому языку, этакому славянскому эсперанто, в том числе и по фонетике.Необязательно,белорусских.
Амираныч правильно отметил- на границе двух культур кругозор расширяется.
Я углублю- на сравнении двух славянских языков ( неважно,в каком сочетании) расширяется осмысление корневых слов. Когда выползаешь из единснственной скорлупки, сразу начинаешь находить цикавые единозвучия .
за одно вспомни "хола-хуп", hола - кола.A вот и другие представители слова круг от cakrás
Все правильно. Белорусское я сказал только лишь что оно было между Современный русский более медернизирован со временем, чем другие славянские языки. А если точнее посмотришь перед этим пост, то литовское оказывается наиболее близким к санскриту, протоязыку индоевропейских народов(арьев). ( kãklas "шея" (первонач. "вращающаяся"), др.-инд. cakrás)Необязательно,белорусских. Амираныч правильно отметил- на границе двух культур кругозор расширяется. Я углублю- на сравнении двух славянских языков ( неважно,в каком сочетании) расширяется осмысление корневых слов. Когда выползаешь из единснственной скорлупки, сразу начинаешь находить цикавые единозвучия .
ТО есть , если взять среднезначимое в приведенном тобою свыше словаре, то получится как бы Движущее Колесо?"хола-хуп",
скорей всего, как я понял из этимологического словаря - крутиться, вертеться, двигаться.ТО есть , если взять среднезначимое в приведенном тобою свыше словаре, то получится как бы Движущее Колесо?
НАверное стоит посмотреть понятия от коЛЕСА,какЛАС, какРАС,коЛОС(греческая интерпретация)скорей всего, как я понял из этимологического словаря - крутиться, вертеться, двигаться.
а уже отсюда само понятие колеса(как средства подобного движения).
вообще то, беларусы обижаются когда их пишут белоруссами.Необязательно,белорусских.
Амираныч правильно отметил- на границе двух культур кругозор расширяется.
Я углублю- на сравнении двух славянских языков ( неважно,в каком сочетании) расширяется осмысление корневых слов. Когда выползаешь из единснственной скорлупки, сразу начинаешь находить цикавые единозвучия .
а можно ссыль повторить?
Вообще то, я на русском пишу, а в русском синтаксисе свои правила.вообще то, беларусы обижаются когда их пишут белоруссами.
Тоже самое как украинцы указывают как на русском языке писать на или в Украину.Так и хочется ответить,ребят, у Вас свой язык - украинский, а у меня свой- русский. и не надо меня учит писать по-русскиВообще то, я на русском пишу, а в русском синтаксисе свои правила.
по русски пишится с одним "с". не белорусс а белорус, не белоруссия а белорусия, разница только в букве "а"-"о".Вообще то, я на русском пишу, а в русском синтаксисе свои правила.