Так, в ходе теледебатов губернатор штата Огайо Джон Кейсич заявил, что США должны жёстко противостоять России.
«Что касается России, то, честно говоря, настало время дать ей по носу. Ей в этом мире слишком многое сходит с рук. И мы должны дать ей отпор не только там (на Ближнем Востоке. —
RT), но также и в Восточной Европе, где они угрожают некоторым нашим самым ценным союзникам», — цитирует
ИноТВ его заявление.
После ответа Кейсича ведущий CNN Вульф Блицер обратился с вопросом к Крису Кристи: готов ли он в случае установления США бесполётной зоны над сирийской территорией сбить российский самолёт, рискуя при этом развязать войну с РФ?
«Я не просто готов, я так и сделаю. Бесполётная зона — это бесполётная зона. Это она и подразумевает. Может, я так сильно люблю простой язык, потому что я из Нью-Джерси. Я ясно дам понять… Но совсем не разговаривать с Путиным я бы не стал», — незамедлительно ответил губернатор.
«На самом деле, я бы очень часто с ним беседовал. Но я бы сказал ему: «Послушайте, господин президент, в
Сирии установлена бесполётная зона, и если вы в неё залетите, то её правила применяются и к вам. И да, мы будем сбивать самолёты российских пилотов, если они достаточно глупы, чтобы считать нового президента таким же никчёмным слабаком, коим является президент, который сейчас сидит в Овальном кабинете», — прояснил Кристи.
Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/137026