Оппозиция -такая,какая она есть

  • Автор темы Автор темы Alenok
  • Дата начала Дата начала
Они и в старую Европу экспортируют, там есть хитрость, по обходу заслонов, через размещение производств под брендами старой Европы из польского сырья на территории Польши
Это есть, но это не значит, что Польша, не то что стала великой аграрной державой, а ее с/х в ЕС играет какую-то существенную роль.
Статистика 16 года.
А вот как выглядит положение членов Евросоюза с точки зрения объемов сельскохозяйственного производства. На первом месте идет Франция – 70,3 млрд евро, или 17% от всего показателя ЕС. На втором месте Италия – 53,4 млрд, или 13%. Далее следуют Германия – 52,9 млрд (практически 13%), Испания – 46,8 млрд (12%), Великобритания — 27,9 млрд (7%), Голландия – 27 млрд (7%), Польша – 22,4 млрд (6%), Румыния – 15,4 млрд (4%).

Развитие аграрного сектора Евросоюза в 2016 году носило неравномерный характер. В некоторых странах отмечался рост, в других – спад. Это неудивительно, учитывая географию, погодные условия и общие показатели экономики отдельных стран.

Естественно, данные еще будут корректироваться, но Евростат все же отмечает, что в относительных величинах самые высокие темпы развития сельского хозяйства в 2016-м среди всех стран ЕС отмечались в Словакии (+10,7%). Она опередила Польшу (+4,6%), Венгрию (+4,1%), Чехию (+3,5%), Хорватию (+3,4%).

А вот самые резкие темпы падения аграрного производства были зарегистрированы в Эстонии (-19,8%) Латвии (- 8,3%), во Франции (- 6,5%), в Дании (-5,4%) и в Словении (-5,2).

Подсобные хозяйства у них были в несколько гектаров.
"После Второй мировой войны, частная форма владения землей всё же оставалась главенствующей на польском селе, но государство сохраняло косвенный контроль над сельским хозяйством. В 60-80-х годах частные фермерства были неэффективными, из-за политики государства по выделению ресурсов (машины, строительные материалы и другое), которая не соответствовала требованиям крестьян."

Это сады или ягодники.
У нас Хрущев порезал гектары приусадебные участки.
 
Оливы и виноград неприхотливые растения:
- Требуется защита от болезней и вредителей.
- Обрезка.
- Сборка урожая.
Это минимум.
И как минимум), на две последние операции нужно нанимать кого-то. Обрезку выполняют только профессионалы.
Про "неприхотливые" - абсолютно не верно.
В итал.магазах есть оливковое масло за 3-4 евро за литр и белое сухое 1 евро за бутылку 0,7.
А есть масло категории BIO по 35-40 евро за бутылку и вина категории D.O.C.G.
Если бы было все так "неприхотливо", то любой хрен мог бы на своих виноградниках выращивать лозу для Просекко и оливы для Франтойо БИО.
Про сбор я уже писал, а обрезку у него делают он сам, жена и дочь.
Друзей-лохов не привлекают :crazy:
 
Последнее редактирование:
Это есть, но это не значит, что Польша, не то что стала великой аграрной державой, а ее с/х в ЕС играет какую-то существенную роль.
Статистика 16 года.
А вот как выглядит положение членов Евросоюза с точки зрения объемов сельскохозяйственного производства. На первом месте идет Франция – 70,3 млрд евро, или 17% от всего показателя ЕС. На втором месте Италия – 53,4 млрд, или 13%. Далее следуют Германия – 52,9 млрд (практически 13%), Испания – 46,8 млрд (12%), Великобритания — 27,9 млрд (7%), Голландия – 27 млрд (7%), Польша – 22,4 млрд (6%), Румыния – 15,4 млрд (4%).

Развитие аграрного сектора Евросоюза в 2016 году носило неравномерный характер. В некоторых странах отмечался рост, в других – спад. Это неудивительно, учитывая географию, погодные условия и общие показатели экономики отдельных стран.

Естественно, данные еще будут корректироваться, но Евростат все же отмечает, что в относительных величинах самые высокие темпы развития сельского хозяйства в 2016-м среди всех стран ЕС отмечались в Словакии (+10,7%). Она опередила Польшу (+4,6%), Венгрию (+4,1%), Чехию (+3,5%), Хорватию (+3,4%).

А вот самые резкие темпы падения аграрного производства были зарегистрированы в Эстонии (-19,8%) Латвии (- 8,3%), во Франции (- 6,5%), в Дании (-5,4%) и в Словении (-5,2).
Дык я не утверждал, что она великая проддержава.
Это сады или ягодники.
У нас Хрущев порезал гектары приусадебные участки.
Нет, еще в 70-80-е сам видел в районе Гданьска-Гдыни и Свинногоустья распаханные приусадебки, а не сады. Да и сейчас вдоль Балтики у них нет больших садов и клубничных плантаций, в основном что-то зерновое ...
 
От опечаток и количества продуктов, до "одинокой пенсионерки", у которой есть сын.
Ждём ещё прекрасных историй в знакомом духе "дочерей офицеров из Крыма".
1591475149766.png

"Мне сейчас звонили из центра занятости... предлагали работу за 2 миллиарда в год, но через бюллетень...
А мама сказала не лезь, на пенсию проживем... и заплакала... и я заплакал..."
 
Про "неприхотливые" - абсолютно не верно.
"Неприхотливые" - это значит, что они засухоустойчивые, морозоустойчивые растения, произрастают на бедных почвах, не требующих много органики. Имеют способности к самовосстановлению.
В итал.магазах есть оливковое масло за 3-4 евро за литр и белое сухое 1 евро за бутылку 0,7.
А есть масло категории BIO по 35-40 евро за бутылку и вина категории D.O.C.G.
Если бы было все так "неприхотливо", то любой хрен мог бы на своих виноградниках выращивать лозу для Просекко и оливы для Франтойо БИО.
Климат здесь важен. Количество солнечных дней.
БИО и цена за продукт - это уже немножко другое.
Про сбор я уже писал, а обрезку у него делают он сам, жена и дочь.
Друзей-лохов не привлекают
:crazy:
Это нереально. Обрезка это очень большой объем работы.
 
Дык я не утверждал, что она великая проддержава.

Нет, еще в 70-80-е сам видел в районе Гданьска-Гдыни и Свинногоустья распаханные приусадебки, а не сады. Да и сейчас вдоль Балтики у них нет больших садов и клубничных плантаций, в основном что-то зерновое ...
Здесь уже техника нужна и агротехнологии. Значит какая-то форма кооперации была.
 
"Неприхотливые" - это значит, что они засухоустойчивые, морозоустойчивые растения, произрастают на бедных почвах, не требующих много органики. Имеют способности к самовосстановлению.
Пойменные почвы северной Италии - "бедные" :shock: подвержены засухам ? морозам ? :crazy:
Это не Крым и не Кубань. Там среднемесячные зимние температуры всегда выше 0.
Климат здесь важен. Количество солнечных дней.
Климат и солнечные дни там такие же как и 2500 лет назад.
БИО и цена за продукт - это уже немножко другое.
Ничего другого, кроме того, что продукт высокого качества всегда более трудоемкий в производстве/выращивании.
А именно с финансовых затрат и трудозатрат на с/х производство и начался наш флуд #4 315 в этой теме.
Это нереально. Обрезка это очень большой объем работы.
Втроем 8 га - нереально без профессионалов ?
Во всей провинции живет менее 5 миллионов, 85-90 % в городах.
В Венето в конце февраля на 2-3 недели на обрезку 90 тысяч га виноградников завозят китайских профессионалов ? :wink:
PS
Фабио с Сарой каждый февраль еще и свои оливы подрезают, гимора больше чем с виноградником.
 
Пойменные почвы северной Италии - "бедные" :shock: подвержены засухам ? морозам ? :crazy:
Это не Крым и не Кубань. Там среднемесячные зимние температуры всегда выше 0.
Морозоустойчивость и зимостойкость разные понятия.
Как раз хорошая их морозоустойчивость позволяет возделывать виноградники в Ростовской обл. и оливки в Абхазии, ессно, если применять соответствующую агротехнологию. Сами у нас не произрастают.
Но как раз их зимостойкость, с другой стороны, не позволяет дальше эти культуры продвигать выше по широтам, какую только агротехнологию не придумывай.
Пойменные почвы северной Италии - "бедные"
Там одна По. Это к слову)
Я еще не видел, чтоб виноградники или оливы возделывали в пойме реки.
В засуху возможно оливы поливают, виноградники это делать нереально.
Важнее кислотность почвы.
Климат и солнечные дни там такие же как и 2500 лет назад.
Да пораньше все начиналось. И не в Италии)
Ничего другого, кроме того, что продукт высокого качества всегда более трудоемкий в производстве/выращивании.
Реклама - двигатель торговли)
А именно с финансовых затрат и трудозатрат на с/х производство и начался наш флуд #4 315 в этой теме.
Везде хорошо, где нас нет.
Мельниченко, кстати, мужик, если его можно так назвать, - мужик интересный)

Втроем 8 га - нереально без профессионалов ?
Смотря что. Если серьезное хозяйство - нет.
Во всей провинции живет менее 5 миллионов, 85-90 % в городах.
В Венето в конце февраля на 2-3 недели на обрезку 90 тысяч га виноградников завозят китайских профессионалов ? :wink:
Свои, местные итальянские профессионалы этим занимаются. А Фабио ведет...общее хозяйствование.
Ты просто не представляешь какие это объемы работ.
PS
Фабио с Сарой каждый февраль еще и свои оливы подрезают, гимора больше чем с виноградником.
Дай мне инфу, что именно они это делают.
Я пока не нашел. Приходят "профессионалы" делать свое дело.
И , кстати, у нас в феврале чем занимаются?
 
Морозоустойчивость и зимостойкость разные понятия.
Как раз хорошая их морозоустойчивость позволяет возделывать виноградники в Ростовской обл. и оливки в Абхазии, ессно, если применять соответствующую агротехнологию. Сами у нас не произрастают.
Но как раз их зимостойкость, с другой стороны, не позволяет дальше эти культуры продвигать выше по широтам, какую только агротехнологию не придумывай.
Там одна По. Это к слову)
Я еще не видел, чтоб виноградники или оливы возделывали в пойме реки.
В засуху возможно оливы поливают, виноградники это делать нереально.
Важнее кислотность почвы.
Да пораньше все начиналось. И не в Италии)
Реклама - двигатель торговли)
Везде хорошо, где нас нет.
Мельниченко, кстати, мужик, если его можно так назвать, - мужик интересный)
Смотря что. Если серьезное хозяйство - нет.
:wink:
Пардон, что весь этот пост пытается прояснить ? Про морозо ... и прочие устойчивости писал не я ...
Напоминаю, я всего лишь указал на то, что наш производитель имея цены на гсм и электроэнергию меньше чем в провинции Венето, производит на человека меньше продукции чем там и по объему и в стоимостном выражении.
Кста, на счет рекламы ... сколь масло или вино не рекламируй его цену не поднимешь в 15-30-50 раз. Приезжему колхознику, конечно можно всучит 1 евровую 0,7 столового за 15 евро, но таких лохов практически не осталось ...
Про обрезку и пойменные почвы см. в поисковиках или на ютрубе:
Potatura vite - лоза
Potatura olivo - оливы
Pianura alluvionale - пойменные почвы
1591645325416.png
Смотря что. Если серьезное хозяйство - нет.
Свои, местные итальянские профессионалы этим занимаются. А Фабио ведет...общее хозяйствование.
Ты просто не представляешь какие это объемы работ.
На счет "не имеешь представления" ... сколько же, по сведениям знатока виноградарства :wink:, нужно "профессиональных обрезчиков" для 8 га серьезного хозяйства с сортами винограда для вин D.O.C.G. ?
PS
За 17 лет знакомства мы посещаем Сару и Фабио минимум раз в год, а то и по 2-3 раза. Причем наезды бывали и зимой и летом, и в периоды сбора винограда и оливок, и в феврале/начале марта, когда проходят эти самые potatura oliva, а следом и portatura vite ...
Никаких орав обрезчиков ни разу не наблюдалось.
 
Красавчик наш
 
Красавчик наш
Просматривается явный умысел на теракт ...
 
Красавчик наш
талант не пропьешь или пропьешь?
да и отец его мне больше нравился,
на моего отчима сильно похож был.
 
ну все
теперь великого актера отправят на поселение,
или великих низззя?
 
ну все
теперь великого актера отправят на поселение,
или великих низззя?
На кол да поглубже его надо. Там уже начали вещать про снотворное. Типа выпил его и вот результат. Ох и суки...
Пысы: реакция дочери бесценна
 
худ. самодеятельность это хорошо.
 
Без комментариев ...
1591702680762.png
 

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу