alexxx_old
Мэтр
- Реакции
- 3 352
Разговор вроде бы был об алкоголиках? К сожалению, в нашей семье был алкоголик. Он отравил жизнь всем - жене, детям, родителям. Все только и занимались тем, что вытаскивали его из запоев. Что там было в семье, это тихий кошмар. Я понимаю, когда в семье есть больной идиот или даун, за которым надо ухаживать, этому есть моральное объяснение, Но когда здоровый мужик, сознательно много лет не только сидит на шее жены и матери, но и превращает их жизнь в ад, этому нет оправдания. Единственная реальная возможность прекратить этот кошмар в российской семье, это ждать когда он кого то убьет и сядит. Тот, кто через это прошел, тот меня поймет.
Поэтому у меня нет никакой жалости или сострадания к бомжам. Практически за спиной каждого из них, кошмарная жизнь его семьи.
Тут вот в Москве собираются судить гастробайтера сломавшего челюсть ребенку. НЕ защищая гастробайтера скажу, он жил с женой в помещении контейнеров для мусора и каждый день терпел унижения от дворового быдла. Тем не менее, но РАБОТАЛ и не стал бомжом. Предложите любому бомжу с российским паспортом его работу. Зуб даю, откажется.
Поэтому считаю вполне справедливо;
"Провести опрос среди населения на тему, "я хочу бесплатную бесконечную водку". Кто скажет "да, хааачуууу!!1111 Хадяваааа!!!!!111" - предоставить им с тем условием, что её нельзя продавать, только пить - согласился - будут тебе её привозить пока не помрёшь"
Как бы не совсем. О т.н. быдле. В том понятии, в котором его понимает конкистардий. У меня все известные мне люди, которые работают не головой, а руками ( на стройках каменщиками, плотниками, на заводах слесарями, в нашем ЖКХ мусорщиками на спецмашинах и т.п.)- в тесте на АйКью наверное не намного больше 10 бы набрали, но попробуй заставь работать на этих работах человека с айкью больше 150... Да, они недалёкие, да, все их интересы с юности ограничивались сёмками, кроссовками и трениками с китайского рынка и самым дешёвым пивасом из тетрапаков в подъезде, и их жёны- тоже такие же, но если все будут гениями, то кто будет работать слесарями- сантехниками? А относительно запойных- я тоже скажу. Я считаю что это- болезнь, причём врождённая. Потому что у меня её нет. Потому что на следующий день после бурной гулянки я скорее застрелюсь чем приложусь к спиртному. Даже к пиву. Но я знаю очень много людей, которые обладают очень нехилым интеллектом, но тем не менее каждая выпитая рюмка любого (любого!) объёма превращается у них в недельный- двухнедельный запой, из которого они выходят с очень-очень большим трудом, причём очень часто висят на волосок от смерти. Они это как правило знают, и стараются по возможности вообще не пить, но в управленческой работе очень часто просто невозможно отказаться от посиделок со спиртным чтобы не испортить дело. А бомжи? Ну да, жаль этих людей, но не все из них становятся бомжами по причине пьянки. Разные бывают причины. И очень часто бомжами становятся люди реально больные. На голову. Некоторые отдельные граждане считают что проживание человека с недоразвитым мозгом в отдельной квартире- это излишяя роскошь и всеми способами стараются таких людей оставить без квартиры. Бомжами очень часто становятся выпускники детских домов, потому что при выходе из детдома такие люди привычны ко всему, чему угодно, кроме проживания в обществе обычных людей. И этим очень часто пользуются мошенники, которые уже отработали кучу всяческих методов, которые позволяют им через небольшой промежуток времени с небольшими затратами присвоить себе такие квартиры. Теперь про таджика- гастарбайтера. Как правило, за очень-очень небольшими исключениями, они в мусорных контейнерах не живут, живут конечно не в апартаментах, но и не в мусорных бачках. Чаще всего живут в общежитиях, в малосемейках, а если перетаскивают сюда семьи- то к тому времени они уже живут как правило где-то в сьёмном жилье. А детки? Да сам бы на месте соседей пошёл свидетелем и писал бы ходатайство в милицию чтобы данный таджик получил как можно меньше, а по возможности вообще ничего. Очень часто детки страшнее всяких зверей. Это да.Разговор вроде бы был об алкоголиках?