Новости Грузии

• Автор темы Автор темы soxumski
  • Дата начала Дата начала
Бедный Саакашвили! Не успели ещё забыть ему про случай с галстуком теперь будут к его иммиджу добавлять венник! :grin:

Вы как хотите а мне жалко Саакашвили! Человек старался учился в Голандии, США даже жену европейскую себе приобрел а работать в Грузии ему приходится с такими темными, необразованными невеждамии. Ему бы быть президентом в какой либо другой стране глядишь и почет был бы.

нет это вообще если вдуматся, внушает и удивляет
В россии сложно вообще кого то удивить рассказами про тюрьмы, зоны, лагеря
У нас богатейший фольклор и мощная устная традиция всяких ужастиков про зоны
но то что начальник турмы заключенным в жопы веники засовывает в качестве прописки
Это очень сильно ,это просто потрясает своим реализЪмом
Разве лучше засовывать в жопу бутылку вместо веника? Нет конечно и пытки всегда омерзительны не зависимо от того в какой стране это произошло. То что это произошло в тюрьме Грузии вообщем то нет ничего сверхестественного и особенного, похожие факты могут произойти и в других республиках. Но в отличии от других стран Грузия взяла на себя смелость провозгласить образец демократии и назвать себя самой первой и передовой из бывших постсоветских республик. А на деле который раз оказывается что за декорацией и бутафорией скрываются все те же проблемы что присущи отсталым странам.
нет не лучше и то и другое ужастно и отвратительно,я кажется об этом сказал
в Дальнем не принимало участие начальство Это была личная инициатива убогих ментов
и мне кажется ,немного иное этот грязный ритуал и участие в нем руководства грузинской тюрьмы
Кстати вы ошибаетесь что это могло произойти в любой республики Это я про дальний
Это могло произойти в любой стране мира
Я знаю случай в сша.Полицейские ,бутылка пуэрториканец а далее все как у нас в Казани

веник теперь приклеится к молодой грузинской демократии и лично к мише
Веник очень хлесткий и образный символ получился .Он не может не приклеится
Это навсегда Галстук забудут а веник будет- форева

Бедный Саакашвили! Не успели ещё забыть ему про случай с галстуком теперь будут к его иммиджу добавлять венник! :grin:

Вы как хотите а мне жалко Саакашвили! Человек старался учился в Голандии, США даже жену европейскую себе приобрел а работать в Грузии ему приходится с такими темными, необразованными невеждамии. Ему бы быть президентом в какой либо другой стране глядишь и почет был бы.
У каждого врача свой уровень жалости к пациенту.:wink:
"Не любите Вы, сержант, животных!"
"Да я и людей-то не особо, товарищ капитан"
(с) Чонкин

не повезло блин с народом....
и Путину тоже.
и Януковичу,
и ,а Лукашенко вот повезло....

и Путину тоже.
и Януковичу,
Продолжу и Обаме с народом не повезло.. http://video.yandex.ru/#search?id=37831547-06-12&where=all&text=американские морпехи глумятся

веник теперь приклеится к молодой грузинской демократии и лично к мише
Веник очень хлесткий и образный символ получился .Он не может не приклеится
Это навсегда Галстук забудут а веник будет- форева
Неа, галстук не забудут:adnaznachna:

Тома, у нас всё гораздо более запущено...
на меня больше всего произвело впечатление как избивали: не спеша, умеючи,без лишних движений и жестко...а это не вяжется с агитками никак и на 1000 % подтверждает слова Орунгала о реформе

Странные люди... Ну я понимаю, что за спиной не было опыта сталинского 37 года, когда в стране всё было просто отлично, а заключенных никто и пальцем не трогал, бо все тюремщики были исключительно честными коммунистами.

Ну сколько можно долбить, что в Грузии созданна самая обычная диктаторская система, когда всё, что творится за плотно закрытыми дверями, не просачивается наружу. Вернее, почти не просачивается. Ибо имеет место тотальный страх за кусок хлеба, да и за саму жизнь. И что люди из страха, выполняют ЛЮБЫЕ указания верховных правителей.

Мне много раз рассказывали, что нужные показания о экономических преступлениях выбываются пытками. Что вчерашний друг, вдруг пишет поразительные "признания" в совместно совершенных преступлениях, ибо элементарно не выдерживает пыток. Что высочайший уровень расскрытия преступлений (это правда) имеет в своей основе жесточайшие методы физического и морального воздействия.

Но если в России, любой подвергнутый пыткам, может хотя бы надеяться, что сумеет раздуть пожар вокруг своего случая, то в Грузии все знают, что это исключенно, ибо Грузия - страна победившей демократии по версии США, а значит ни один западный правозащитник или журналист, не заинтерисуется этой темой, ибо она противоречит основной доктрине США, взявшей Грузию под свое крыло. Ну а у грузинских журналистов есть семьи и есть дети, которые хотят кушать и Западные гранты им на жизнь никто не выделит, как той же Латыниной и Политковской.

Поэтому любое нарушение прав человека в России раздувается до небес (те же пуськи), а любые пытки в Грузии просто не существуют.

Тысячи людей вышли в ночь на среду на акции протеста в Тбилиси, Батуми, Поти и Гори после показа в эфире грузинских телеканалов "Маэстро" и ТВ-9 видеозаписей изнасилований и избиений заключенных Глданской тюрьмы в Тбилиси.
"Это спонтанная акция, здесь собрались те, кто увидел весь этот ужас и насилие на телеэкранах", – сказал Русской службе Би-би-си один из участников акции Дачи Цагурия.
На кадрах, распространенных вечером во вторник, видно, как охранники Глданской тюрьмы насилуют заключенных. На другой видеозаписи около 20 охранников поочередно избивают заключенных руками и ногами.
Эти кадры были предоставлены телеканалам бывшим сотрудником Глданской тюрьмы Владимиром Бедукадзе, в данный момент находящимся в розыске. В интервью ТВ-9 он заявил, что пытки заключенных проводились непосредственно по приказу министра внутренних дел Грузии Бачо Ахалая, и об этих истязаниях, которые, по его словам, проводятся и в других тюрьмах, знала министр Грузии по исполнению наказаний Хатуна Калмахелидзе.
Михаил Саакашвили в ночь на среду сделал специальное заявление в связи с выявленными фактами пыток в тюрьме.
http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2012/09/120919_v_georgia_prison_torture.shtml
Без комментариев. http://colonelcassad.livejournal.com/838613.html

Да, ладно! У нас в тюрьмах то покруче. Грузины с этим действительно продвинулись.
Вы там были, или кореша рассказали?
Честно говоря- кореша рассказывали.Сам пока не был. Сутки- двое КПЗ я думаю не считаются. Я имел ввиду то, что видно сразу- стены не в ядовитом зеленом цвете. Да и вообще все отремонтировано. Ну а люди? Люди везде одинаковые. Особенно когда у одних есть дубинки. а у других -нет.

Ну а люди? Люди везде одинаковые. Особенно когда у одних есть дубинки. а у других -нет.
вот тут согласен на 100%
Сам пока не был. Сутки- двое КПЗ я думаю не считаются.
тут как говорится: от сумы и от тюрьмы...

Прочитал. Получил большое удовольствие.

В общем, с тюрьмами вроде разобрались. Осталось разобраться с "в Грузии полиция взяток не берет!"

Вот и свидетельства себя не заставили ждать. И их пойдёт вал.. Девятый вал..
Выдержка одна:
"2009 году арестовали моего друга детства. Обвинили в какой то херне, мол он подделал документ. (нотариально заверенный протокол собрания товарищества жильцов). Я досконально знаю его дело, ибо был на всех процессах, но не буду объяснять вам абсурдность обвинения. Не то место.

Он сидел в глданской тюрьме, в той что на кадрах. Когда он вышел, в беседе с глазу на глаз понурив взгляд он рассказал мне о процедуре «приветствия», которое выражается в избиении новоприбывшего арестанта. К своему стыду тогда я ему не поверил. Я же выдержанный «дарбазовец», борец за высокие идеалы. Я не поверил человеку которого знал с детства с которым всю школу за одной партой просидел. Вчера мне стало противно за самого себя. За то что был таким слепым придурком.

Если кто не в курсе поясню: Глданская тюрьма это по большей части не зона. В глдани в основном сидят не зеки а арестанты ожидающие суда. То есть там отбывают предварительное заключение. По сути это люди чья вина даже не доказана. Вся суть происходящего это поставить человека попавшего в их руки в неистерпимое положение и заставить до завершения суда пойти на процессуальную сделку. Избиваниями выбиваются деньги. Ибо загнанные, запуганные и подвергающиеся ежедневным унижениям заключенные умоляют свои семьи продать квартиры и оплатить т.н. «процессуальную сделку». Эти деньги идут не в карман садистам тюремщикам, эти деньги идут на специальный счет министерства юстиции. На этих кадрах не отдельный частный случай. На этих кадрах система. Система выколачивания денег из заключенных. Система созданная З. Адеишвили и Б. Ахалайа. Система которой вы тут рукоплескаете. Система, которой гордится Саакашвили.

Заплатил и мой друг. Семья продала квартиру собрала 40’000.00 долларов и 20’000.00 ларов и выкупила его. Немного о нем: Мой ровесник, 2 высших образования, Лектор ТГУ, отец двух детей, после 10 лет прожитых заграницей вернулся с женой англичанкой на родину ибо считал что нужен своей стране и что в ней что-то изменилось к лучшему. За пару месяцев до ареста у него скончался отец.

Ссылки нужны - про образцово показательную пеницитарную систему Грузии и про её ведущее место в соответствующих рейтингах? Или и сам вспомнишь?
Да вот, чего тут далеко ходить. Победные реляции с дружественного форума об этой самой гдланской тюрьме
Сегодняшний пиар от Миши, а заодно очередное реальное достижение в строительстве цивилизованного государства.
Общественные приемные в Глданской №8 и №18 тюрьмах.

395839_324703324232177_123712974331214_841129_1491199623_n.jpg

403232_324703374232172_123712974331214_841130_1968405493_n.jpg

432028_324703404232169_123712974331214_841131_803255268_n.jpg

418737_324703560898820_123712974331214_841135_1964622188_n.jpg

408934_324703597565483_123712974331214_841136_1720304437_n.jpg

Министр сама презентует
429570_324704014232108_123712974331214_841145_1954688728_n.jpg

422757_324704094232100_123712974331214_841146_1815010371_n.jpg

418431_324704337565409_123712974331214_841153_19009524_n.jpg

Бесплатная юридическая консультация
405566_324704394232070_123712974331214_841156_1583265176_n.jpg

Доступ в интернет
416891_324704484232061_123712974331214_841159_258974872_n.jpg

и Путину тоже.
и Януковичу,
зато белорусам с Лукой не очень повезло

вот эта хрень про глданскую тюрьму ,была не только на дружественом форуме
воняющая дерьмом агитка была везде
и долбанутые блогеры тащили это дерьмо в рот
ЗЫ если бобик прав и там было сизо
то это финиш.Там все правохранительные органы надо разгонять
И все форматировать заново,как сказал кто из Мишкиной свиты
А проще все облить бензином и сжечь
Мы строили строили и наконец построили/c/

Не знаю как у них с УК, но мне это напомнило всю то же разборку, только законниками стали теперь тюремщики
Холеные откормленные рожи, ухватившие Бога за бороду. А на улицах душевно улыбаются прохожим. Тьфу, подонки.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу