Тома, у нас всё гораздо более запущено...
на меня больше всего произвело впечатление как избивали: не спеша, умеючи,без лишних движений и жестко...а это не вяжется с агитками никак и на 1000 % подтверждает слова Орунгала о реформе
Странные люди... Ну я понимаю, что за спиной не было опыта сталинского 37 года, когда в стране всё было просто отлично, а заключенных никто и пальцем не трогал, бо все тюремщики были исключительно честными коммунистами.
Ну сколько можно долбить, что в Грузии созданна самая обычная диктаторская система, когда всё, что творится за плотно закрытыми дверями, не просачивается наружу. Вернее, почти не просачивается. Ибо имеет место тотальный страх за кусок хлеба, да и за саму жизнь. И что люди из страха, выполняют ЛЮБЫЕ указания верховных правителей.
Мне много раз рассказывали, что нужные показания о экономических преступлениях выбываются пытками. Что вчерашний друг, вдруг пишет поразительные "признания" в совместно совершенных преступлениях, ибо элементарно не выдерживает пыток. Что высочайший уровень расскрытия преступлений (это правда) имеет в своей основе жесточайшие методы физического и морального воздействия.
Но если в России, любой подвергнутый пыткам, может хотя бы надеяться, что сумеет раздуть пожар вокруг своего случая, то в Грузии все знают, что это исключенно, ибо Грузия - страна победившей демократии по версии США, а значит ни один западный правозащитник или журналист, не заинтерисуется этой темой, ибо она противоречит основной доктрине США, взявшей Грузию под свое крыло. Ну а у грузинских журналистов есть семьи и есть дети, которые хотят кушать и Западные гранты им на жизнь никто не выделит, как той же Латыниной и Политковской.
Поэтому любое нарушение прав человека в России раздувается до небес (те же пуськи), а любые пытки в Грузии просто не существуют.