Полностью согласен с такими оценками
Цитата:
Дамы и господа, батоно и калбатоно - всех поздравляю с прошедшими выборами президента Грузии!
Признаюсь, честно, результатом я очень доволен.
Я прогнозировал его примерно таким.
Мечтать, конечно не вредно, но надеяться на то что Бакрадзе бы победил, было как минимум легкомысленно.
Думаю все это прекрасно понимали, включая ЕНД.
Огромное спасибо Владимиру Бурджанадзе.
Сама того не ведая она сделала очень важную работу. Она люстрировала 5я-колонну.
Теперь мы знаем сколько ее а главное какая она ;) Отчасти можно даже личности установить и сделать психопортрет.
Это очень пригодится нам в будущем.
Если серьезно я очень переживал, за то что Владимир Путин наберет на выборах больше ЕНД.
Слава богу обошлось.
Также мы узнали точное дно ЕНД. Примерно 20% населения.
Это постоянная цифра и опускаться ниже она уже просто не может.
Этого вполне достаточно, что бы рассчитывать на возвращение ЕНД к власти в будущем.
В общем у меня хорошее настроение и я даже бутылочку Киндзмараули откупорил.
Конечно можно было лучше, если бы второй тур был, но и так хорошо.
Положительных моментов просто не счесть!
1. Выборы прошли спокойно и почти честно. А значит продвижение в сторону Запада продолжиться. Медленно но верно.
2. В стране начинает впервые образовываться гражданское общество и партийная система. Что в долгосрочной перспективе очень полезно.
3. Российская 5-я колона ушла в маргиналы.
4. Все это дает осторожную надежду на то , что Грузия сможет постепенно развиваться дальше.
5. Страна зафиксировала свое устремление в НАТО, Евросоюз и Запад вообще. Это примерно 80-85% населения.
Так как и ЕНД и ГМ фактически озвучивали одинаковую прозападную программу.
6. Второе место ЕНД, практически гарантия того, что партия вернется к власти, рано или поздно.
7. РФ поняла, что реальной опоры у нее в Грузии не так уж и много. Ровно столько сколько Бурджанадзе набрала. Я думаю, что в Кремле рассчитывали на гораздо большую цифру.
Лично я получил интересный и полезный опыт.
Поучаствовал в выборных механизмах в реальных условиях на местах.
Увидел как именно люди принимают решения в пользу кандидатов.
На участке где мы с братом работали Бакрадзе набрал 70%.
А значит наш опыт пригодится в будущем как эффективный.
Также я собственными увидел ядренный электорат Бурджанадзе. Реально они 5-я колонна. Реально прямо не стесняясь хвалили Путина и тп. Все заметно старше 50-ти, молодежь не заметил, много пьяных. И даже у активных свой стиль одежды.
Это реально может пригодиться.
У ГМ другой электорат.
У ЕНДшных активистов и штабов практически не было финресурсов. Такое ощущение, что специально.
Но реально ЕНДшники работали активно и фактически на энтузиазме.
Партия сможет собрать сильный костяк из принципиальных, активных и талантливых людей. Избавится от шушеры, которая работала за деньги без идеи.
Конечно впереди еще множество трудностей, но все они нам под силу :)
Еще раз поздравляю.
НЕ переживайте.
Все почти как надо.
Даже Миша спокоен и доволен ;)
http://lifeingeo.livejournal.com/46524.html