Новости Грузии

• Автор темы Автор темы soxumski
  • Дата начала Дата начала
у Бидзины есть один серьезный минус, который становится плюсом для Миши - Бидзина слишком рано пришел к власти,
так он заявил,что после выборов уходит с поста Премьер министра.

мы говорим не сколько о личностях, а о политических силах и "элитах"...

подскажите... по мнению наших "друзей", грузинский народ опять лоханулся? Ну как же так?!!!
Они ещё не выработали генеральную линию партии. Иракли начал собирать сведения о махинациях на выборах, чтобы была база для борьбы, но тут выступил Робизон и пропел торжественный дифирамб о том, что как все замечательно в Грузии, раз прошли такие демократические выборы, значит они на верном пути, чем поверг Ираклия во временный ступор.

НА почве кризиса они на форуме голосуют, и националы с болюшим отрывом побеждают и крушат всех с многократным отрывом,
:grin: Ога, я тоже это отметила. Как далеки они от народа...

подскажите... по мнению наших "друзей", грузинский народ опять лоханулся? Ну как же так?!!!
Они ещё не выработали генеральную линию партии. Иракли начал собирать сведения о махинациях на выборах, чтобы была база для борьбы, но тут выступил Робизон и пропел торжественный дифирамб о том, что как все замечательно в Грузии, раз прошли такие демократические выборы, значит они на верном пути, чем поверг Ираклия во временный ступор.

Он, вроде бы, обещал тотальную партизанскую войну. Интересно, будет ли интернет в его схроне?

Он, вроде бы, обещал тотальную партизанскую войну. Интересно, будет ли интернет в его схроне?
Ты Иракли имеешь в виду? Да, было что-то подобное. Но мне кажется товарищ Робизон у них какая важная шишка, а раз он сказал, что все замечательно, возможно и Иракли разглядит, что это так и есть. Увидим.

Но мне кажется товарищ Робизон у них какая важная шишка, а раз он сказал, что все замечательно, возможно и Иракли разглядит, что это так и есть. Увидим.
Ну вот, что я говорила? Иракли согласен и полностью поддерживает нижеследующего оратора
Полностью согласен с такими оценками
kantsi.gif

Цитата:
Дамы и господа, батоно и калбатоно - всех поздравляю с прошедшими выборами президента Грузии!

Признаюсь, честно, результатом я очень доволен.
Я прогнозировал его примерно таким.
Мечтать, конечно не вредно, но надеяться на то что Бакрадзе бы победил, было как минимум легкомысленно.
Думаю все это прекрасно понимали, включая ЕНД.

Огромное спасибо Владимиру Бурджанадзе.
Сама того не ведая она сделала очень важную работу. Она люстрировала 5я-колонну.
Теперь мы знаем сколько ее а главное какая она ;) Отчасти можно даже личности установить и сделать психопортрет.
Это очень пригодится нам в будущем.

Если серьезно я очень переживал, за то что Владимир Путин наберет на выборах больше ЕНД.
Слава богу обошлось.

Также мы узнали точное дно ЕНД. Примерно 20% населения.
Это постоянная цифра и опускаться ниже она уже просто не может.
Этого вполне достаточно, что бы рассчитывать на возвращение ЕНД к власти в будущем.

В общем у меня хорошее настроение и я даже бутылочку Киндзмараули откупорил.

Конечно можно было лучше, если бы второй тур был, но и так хорошо.

Положительных моментов просто не счесть!

1. Выборы прошли спокойно и почти честно. А значит продвижение в сторону Запада продолжиться. Медленно но верно.
2. В стране начинает впервые образовываться гражданское общество и партийная система. Что в долгосрочной перспективе очень полезно.
3. Российская 5-я колона ушла в маргиналы.
4. Все это дает осторожную надежду на то , что Грузия сможет постепенно развиваться дальше.
5. Страна зафиксировала свое устремление в НАТО, Евросоюз и Запад вообще. Это примерно 80-85% населения. Так как и ЕНД и ГМ фактически озвучивали одинаковую прозападную программу.
6. Второе место ЕНД, практически гарантия того, что партия вернется к власти, рано или поздно.
7. РФ поняла, что реальной опоры у нее в Грузии не так уж и много. Ровно столько сколько Бурджанадзе набрала. Я думаю, что в Кремле рассчитывали на гораздо большую цифру.

Лично я получил интересный и полезный опыт.
Поучаствовал в выборных механизмах в реальных условиях на местах.
Увидел как именно люди принимают решения в пользу кандидатов.
На участке где мы с братом работали Бакрадзе набрал 70%.
А значит наш опыт пригодится в будущем как эффективный.

Также я собственными увидел ядренный электорат Бурджанадзе. Реально они 5-я колонна. Реально прямо не стесняясь хвалили Путина и тп. Все заметно старше 50-ти, молодежь не заметил, много пьяных. И даже у активных свой стиль одежды.
Это реально может пригодиться.
У ГМ другой электорат.

У ЕНДшных активистов и штабов практически не было финресурсов. Такое ощущение, что специально.
Но реально ЕНДшники работали активно и фактически на энтузиазме.
Партия сможет собрать сильный костяк из принципиальных, активных и талантливых людей. Избавится от шушеры, которая работала за деньги без идеи.

Конечно впереди еще множество трудностей, но все они нам под силу :)

Еще раз поздравляю.
НЕ переживайте.
Все почти как надо.
Даже Миша спокоен и доволен ;)

http://lifeingeo.livejournal.com/46524.html
http://www.irakly.org/forum/topic-t2891-600.html
В сухом остатке имеем:
1. Бидзина - отличный прозападный а не пророссийский премьер. С чем Иракли уже полностью и согласен.:grin:
2. В Грузии очередная перемога - раз наши "герои" на выборах таки обошли Бурджанадзе, то наверно теперь будут на этом факте строить свои победные реляции. Про ужасного ставленника Кремля, до сего момента, Бидзину, наверно будут стыдливо умалчивать и уже находят его вполне себе ничего. .

Последнее редактирование:
Всем привет уважаемые форумчане...

Нил Бакли | Financial Times

Возможный арест Саакашвили толкнет Грузию на орбиту России
За 10 лет Грузия превратилась из государства, стоявшего на грани распада, в нормально работающую, растущую молодую демократию, полагает The Financial Times. Даже война с Россией, стремление правительства Саакашвили к монополизации власти и "мирная передача власти премьеру-миллиардеру в прошлом году", как формулирует журналист Нил Бакли, не стали помехами для метаморфозы.

Но теперь возникли риски, прежде всего - потенциальный арест Саакашвили, полагает автор. Его высокопоставленным соратникам уже предъявлены обвинения в коррупции - политически мотивированные, как говорят сами подследственные.

Премьер Иванишвили, по мнению Бакли, выдает неоднозначные сигналы: "он дистанцируется от любых потенциальных уголовных дел в отношении предыдущего президента, но повторяет, что расследование вероятно". То ли премьер намекает, что "судьба Саакашвили - арест, суд, тюрьма - уже решена", то ли пытается принудить Саакашвили к эмиграции.

Арест Саакашвили станет "ударом не только для Грузии, но и для надежд на демократию по всему бывшему СССР", говорится в статье. Заключение политического и торгового соглашения с ЕС наверняка будут отсрочено, хотя это соглашение очень важно для демократического развития Грузии.

"Если не будет соглашения с ЕС, у Грузии, возможно, не останется другого выбора, кроме как еще дальше, чем Иванишвили на данный момент, продвинуться к восстановлению связей с Россией", - прогнозирует газета. Возможно, Грузия даже вступит в Таможенный союз.

Неназванный "помощник президента" Грузии сказал в интервью, что арест Саакашвили станет сигналом для других лидеров: "Не проводите честные выборы, а то окажетесь за решеткой".

Перечислив позитивные и негативные явления в Грузии при власти "Грузинской мечты", корреспондент замечает: возможно, Иванишвили придется решать, какую роль сыграют созданные им властные структуры - станут ли они помехой на пути к демократии или продолжат вести страну по этому пути.

http://inopressa.ru/article/29Oct2013/ft/georgia1.html

Возможный арест Саакашвили толкнет Грузию на орбиту России

Все ожидаемо, и такие комментарии, тем более. Но лучше не торопиться и делать выводы по факту, лет этак через 5-10, что это за фрукт - Иванишвили..

Прозрение.
"Я дал себе зарок не писать больше ничего ни о политике, ни о политиках - потому что испытал настоящий шок и глубокое разочарование в связи со своими искренними заблуждениями в прошлом по отношению к "более презентабельным" политикам. Отныне - чур меня!"

http://www.caucasustoday.com/forum/threads/Что-происходит-в-Грузии-v-4.179/page-2397

-" я один из тех, кто лично (через не-могу, через тошноту, через бессильную ярость) видел кадры, как гальских пастухов в блиндаже, в одном из цаленджихских лесов, трахают в задний проход и заставляют делать минет офицеры (!) департамента конституционной безопасности, под непосредственным надзором прямого начальства - в свою очередь подчиненного перечисленным вами фамилиям. Делалось это все с целью добычи признательных показаний по несовершенным ими в 2011 году террористическим актам. Я привожу только один пример - и закончу на этом."

хотя и с DOK,ом у меня всегда были натянутые отношения,
но после этого сообщения,можно сказать что Давид мужик.

Почитай его ныне. Он там всех своих неиствых в суппорт вогнал, своим подверждение их страшных снов....

Почитай его ныне. Он там всех своих неиствых в суппорт вогнал, своим подверждение их страшных снов....
по этому и говорю что мужик,что не по боялся говорить правду.

Выкормыш из Запада. Нормально он гульнул на последок:grin:

Саакашвили почти полностью потратил средства президентского фонда - министр

http://newsgeorgia.ru/politics/20131029/216034830.html

Все в дело!
СааРай завтра у Баррозу будет клянчит пропуск в Вильнус "почётный гость" и иммунитет ЕС иль НАТО....

по этому и говорю что мужик,что не по боялся говорить правду.
Нравится вам или нет но Дато всегда был и остаётся человеком идеи. За что его и уважаю. Я представляю как ему сейчас больно за то, что всё, во что он верил последние годы- просто просрано. Уважаю его. Да, он далеко не всегда был справедлив, но никогда не боялся озвучить свои мысли. Даже против тех, кого считал своим.

Читанул тут ГОЛ...
Этот монгол- "игорь" просто паскуда последняя, мразь.
Как таких земля носит...

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу