Новости Грузии

• Автор темы Автор темы soxumski
  • Дата начала Дата начала
Ну таки ещё интереснее картинка нарисовывается... Сам понимаешь или объяснять надо почему?

Ну таки ещё интереснее картинка нарисовывается... Сам понимаешь или объяснять надо почему?
не люблю теории заговоров.то что Россиия не причем,уверен на 99%

upd
в том конфликте 92-93,все таки больше занимала ,
по моему нейтральную позиции,и вашим инашим,
и грузины не мало получили помощи от россиан однозначно.

не люблю теории заговоров.то что Россиия не причем,уверен на 99%

upd
в том конфликте 92-93,все таки больше занимала ,
по моему нейтральную позиции,и вашим инашим,
и грузины не мало получили помощи от россиан однозначно.
Ну Володя, ну что ты вот сейчас тут пишешь? Ты вот сам-то подумай- тот, кого и в Абхазии и в Грузии до недавнего времени считали (и до сих пор на уровне граждан считают) государственным преступником- внезапно находит себе тихий уголок, из которого его не могут выковырять ни те ни другие- именно в России. Ладно грузинам не выдавали- но ведь даже не выдали абхазам... Это раз. И второе- вспомни сам на чьей стороне воевал в ту войну kuslin2? Это я к тому что Россия занимала нейтральную позицию. Если занимала нейтральную позицию- то я уж и не знаю что же тогда не нейтральная...:unknown:

Это я к тому что Россия занимала нейтральную позицию.

я про кремль в то время,не было политики у него на кавказе,
лоскутное одеало,нек было цельной политике,начало 90-х надо помнить.одно скажу дурдом был тогда,
а Интерпол случайно не искал Китовани?то что говорили на ГоЛе грузины,
надо делить надвое,одназначно,как и слова абхазов
истина где то рядом,скорей всего посередине.

Если занимала нейтральную позицию- то я уж и не знаю что же тогда не нейтральная...
очень много свидетельств,что помогали грузинам,гражданским,наши военные.
по моему дион в жж,участник тех событий,военный у негог много можно найти об этом.

Это я к тому что Россия занимала нейтральную позицию.

я про кремль в то время,не было политики у него на кавказе,
лоскутное одеало,нек было цельной политике,начало 90-х надо помнить.одно скажу дурдом был тогда,
а Интерпол случайно не искал Китовани?то что говорили на ГоЛе грузины,
надо делить надвое,одназначно,как и слова абхазов
истина где то рядом,скорей всего посередине.

А при чём тут грузины с ГоЛ? Ты погугли про него в других источниках

мне Китовани,вообще ни интересен,никак,

Нет, неправильно. Вообще нечего там делать было. Они бы прекрасно сами между собой разобрались.

В межнациональных конфликтах побеждает выживший. И вопрос не в качестве вооруженных формирований, а в мировоззрении грузинского общества, которое вдруг признало себя обиженным "имперским" народом, поверило в собственную исключительность на территории ГССР, посчитало законным проявление сепаратизма в отношении Союза, и одновременно отвергло право других народов на самоопределение, пошло на нарушение действующего законодательства, не давая отчет о последствиях запущенного правового негилизма... И т.д., и т.п. Все это сформировало заказ на насилие, а спрос уже породил предложение в виде вооруженной группы отморозков. И самое страшное, что это же общество также санкционировало насилие и в другие годы в отношении Ю. Осетии, и последний раз в 2008... История не терпит сослагательного наклонения, но, как бы выглядел результат "договоренностей" по-грузински, при указанных порочных установках в этом грузинском обществе... Вновь уповать на историческое прошлое не стоит, ибо достаточно вернуться к видео снятое торжествующими грузинскими вояками, вновь почитать бравурные заявления интернет бойцов. Конечно, с побежденными легко договариваться...
Вопрос к Алану: и где находится справедливость?
В итоге мы всегда будем иметь сумму слагаемых малых и больших ее величин... кто же сейчас, спустя столько лет, после всего этого моря событий осмелиться взять на себя ответственность судить о справедливости итогов той трагеии. Да и зачем это теперь?

Только грузин в данном процессе представляли "Мхедриони". Которые хоть и называли себя национальной гвардией, но по факту являлись частными вооружёнными формированиями (типа ЧВК), хозяевами которых были Тенгиз Китовани и Джаба Иоселиани. Что в масштабах Грузии (которая по факту равноценна Омской области, и по площади и по количеству населения центра) являлась вполне себе боеспособной единицей, если сравнивать с остальным населением Грузии. Другой армии в то время в Грузии не было, а эти подчинялись не государству Грузия, а только Китовани и Иоселиани.
Ну ты прямо адвокат у беспомощных грузин, которые всем ГОСУДАРСТВОМ не смогли обуздать "частное военное формирование" которое формировалось из инопланетян.
И теперь, все зверства, которые творились в отношении абхазов - это делали инопланетяне, а когда пошла ответная реакция от абхазов, то виноваты все абхазы.

И плющили они и грузин ненамного меньше, чем абхазов.
И доказательства есть?

Но потом виноватыми стали все грузины. Не? Ну как если бы тебе например какой блондин какое-нибудь дерьмо сделал, а ты в отместку стал бы плющить всех блондинов.
Нет конечно, это как если бы на СССР напали такие -то и такие -то армейский части Вермахта. И как бы СА нужно было истребить только их, а вот обоз, аэродромы, склады и штабы в тылу с обслугой и ставку Гитлера - ни-ни.

И, что самое интересное, после всех этих событий почему-то Китовани осел аккуратно в Подмосковье, и, несмотря на многочисленные запросы о выдаче и с грузинской и с абхазской стороны, выдавать его никто не торопится. Странно, правда?
Ничуть. От Интерпола был запрос? Нет? А тогда на каких основаниях?

4 окт, 2013 16:49 (UTC)
"Патриоты" защищают Родину в ресторанах
http://abonsnaiper.livejournal.com/712414.html?thread=6452958&
Площадь Свободы, October 1, 2013

"Мечтатели" отмечали в ресторане в Тбилиси годовщину победы на выборах. При этом они заказывают песню "День Победы". В то время как продолжается оккупация и оккупанты каждый день расширяют зону оккупации коллаборационисты наслаждаются соответствующими их мировоззрению песнями.
Представители "Свободной зоны" в знак протеста покинули ресторан и справили день рождения на улице. А на салфетке оставили послание.
"Долой российскую оккупационную армию! Лучше пойте Грузии и героям нашей Родины. Свободная зона."

===========
Это уже панфиловщина какая-то.
Прямо "кушать не могут".

За прошедший период 2013 года политического убежища в различных странах Европы попросили 3 000 человек. Больше всех заявок было подано в Польшу, сообщает «Коммерсант».

Согласно отчету Международной организации по миграции, 910 человек просили убежища в Польше, 838 в Германии, 430 в Швейцарии. Установить точное количество на данном этапе невозможно, так как официальные данные есть только по 7 странам.

Пик миграции из Грузии пришелся на 2011 год, когда убежища попросили более 11 000 человек.

В 2012 году этот показатель составлял 10 972 человека.

Из царства Мишико народ разбегался быстрей , чем от Бидзины:grin:

Ну ты прямо адвокат у беспомощных грузин, которые всем ГОСУДАРСТВОМ не смогли обуздать "частное военное формирование" которое формировалось из инопланетян.
Скажи пожалуйста, если бы в нём, в этих 1,5 тысяче бандитов, были исключительно русские- можно было бы говорить о том, что всех русских надо выгнать, а тех, кто не захочет убегать- вырезать? Ну и до кучи- забрать себе всё имущество изгнанных... Ну и так, для примера. На Северном Кипре стоят незаселёнными дома изгнанных греков. С 1975 года стоят. В Абхазии?

И доказательства есть?
Да сколько угодно. Достаточно смотреть не только ссылки о деятельности Мхедриони в Абхазии, а и о том, что они ещё делали.

Ничуть. От Интерпола был запрос? Нет? А тогда на каких основаниях?
То есть факт, что он- бандит, и как раз-таки тот, кому подчинялись данные иррегулярные (подчёркиваю- именно иррегулярные, то есть подчиняющиеся только своему руководству, а вовсе не тогдашнему правительству Грузии) военно- бандитские формирования, нас как бы не смущает? Или ты считаешь что Мхедриони бандитами не были? Или ты считаешь что они не устраивали зверства хотя бы в той же Абхазии?

Нет конечно, это как если бы на СССР напали такие -то и такие -то армейский части Вермахта. И как бы СА нужно было истребить только их, а вот обоз, аэродромы, склады и штабы в тылу с обслугой и ставку Гитлера - ни-ни.
То есть мы как бы по умолчанию считаем всех грузин обозом 1,2 тыс Мхедрионовцев? Я всё правильно понял?

Это я к тому что Россия занимала нейтральную позицию. Если занимала нейтральную позицию- то я уж и не знаю что же тогда не нейтральная...

И я, пожалуй,не соглашусь. То время я застал в Казахстане и на моих глазах происходили попытки захвата казахскими националистами военных объектов- комендатуры, складов и пр. С обеих сторон были жертвы. Но ведь ни кто не говорит, что Россия воевала с Казахстаном. Соглашусь с Владимиром- у России того времени не было внятной политики. Об этом еще свидетельствует то, что одновременно мы получали приказы от "оружие не применять" до "стрелять на поражение".

Но, несомненно, что большинство российских интересов совпадали с действиями сепаратистов. Чтобы не оказаться в положении России образца 1918 года, раздираемой интервенцией, нужны были пророссийские анклавы по всему периметру

:imho:

Вот она ОБВАЛЬНАЯ СЛАВА дедушки Мамуки и двух его поросеек !!!!!

1375958_673913822626996_1332379086_n.jpg

Вот она ОБВАЛЬНАЯ СЛАВА дедушки Мамуки и двух его поросеек !!!!!

Посмотреть вложение 5368
Тока я чё-та не понял- кто с какой стороны? Или это корреспонденты находятся на грузинской территории, или это дедушка, а корреспонденты- в Абхазии?

По ходу это постановочное фото , как оккупанты выгнали дедушку Мамуку и его двух поросеек из своего дома , а потом отгородили их колючей проволкой , а теперь он как бы дает интервью о своих мучениях..

Последнее редактирование:
По ходу это постановочное фото , как оккупанты выгнали дедушку Мамуку и поросеек из своего дома , а потом отгородили их колючей проволкой , а теперь он как бы дает интервью о своих мучениях..
Блин, ну вообще-то такие вещи во всём журналистском мире после Югославии не приветствуются... Таких фотокорреспондентов в хорошее общество пускать после подобных кадров брезгуют...

По ходу это постановочное фото , как оккупанты выгнали дедушку Мамуку и поросеек из своего дома , а потом отгородили их колючей проволкой , а теперь он как бы дает интервью о своих мучениях..
Блин, ну вообще-то такие вещи во всём журналистском мире после Югославии не приветствуются... Таких фотокорреспондентов в хорошее общество пускать после подобных кадров брезгуют...
«Партия приказала -- комсомол ответил: «Есть

Таких фотокорреспондентов в хорошее общество пускать после подобных кадров брезгуют...

Все это шито белыми нитками...
Как бы
фотокорреспонденты ,каких то важных как бы СМИ ,
выставлют как бы микрофоны и берут как бы интервью ,
примерно как здесь..
534779_498042040232092_878794028_n.jpg

5347чч79_498042040232092_878794028_n.jpg

схема таких постановочных фото в Грузии давным давно отработана...

Последнее редактирование:

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу