Ну вообще-то абхазы-то тоже нихера не ангелы были на войне..
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Дело в том , что я был в Абхазии в 1992-93гг и знаю тему тех событий не со слов оккупированного Ираклия или бнутого Саакашвили , а то что я видел своими глазами и слышал своими ушами...
ПЕРВАЯ ВОЛНА беспредела с убийствами,грабежами и насилиями пошла в самом начале войны от вояк Грузин ....
А вот уже
ВТОРАЯ ВОЛНА в обратку - не остались в долгу Абхазы.[/quote]
Таки в этом никто и не спорит. Только грузин в данном процессе представляли "Мхедриони". Которые хоть и называли себя национальной гвардией, но по факту являлись частными вооружёнными формированиями (типа ЧВК), хозяевами которых были Тенгиз Китовани и Джаба Иоселиани. Что в масштабах Грузии (которая по факту равноценна Омской области, и по площади и по количеству населения центра) являлась вполне себе боеспособной единицей, если сравнивать с остальным населением Грузии. Другой армии в то время в Грузии не было, а эти подчинялись не государству Грузия, а только Китовани и Иоселиани. И плющили они и грузин ненамного меньше, чем абхазов. Но потом виноватыми стали все грузины. Не? Ну как если бы тебе например какой блондин какое-нибудь дерьмо сделал, а ты в отместку стал бы плющить всех блондинов. И, что самое интересное, после всех этих событий почему-то Китовани осел аккуратно в Подмосковье, и, несмотря на многочисленные запросы о выдаче и с грузинской и с абхазской стороны, выдавать его никто не торопится. Странно, правда?