Новости Грузии

• Автор темы Автор темы soxumski
  • Дата начала Дата начала
Наверное в этой жизни я что то не совсем понимаю.....

А кто возмущаться? "Раша Тудей" - российский канал, вещающий на Америку, им не пофиг на возмущение грузин?
Америка, и я тоже, больже смотрит программы, которые касаются США, а не России или Грузии.Они показывают местные нажи новости в таком ракурсе, в котором ни один наж канал не осмелится показать, и даже в этих случаях я не слыжал возмущений наших властей
Это точно. Подтверждаю. Еще мне нравится, что они свободно могут высмеивать и Президента и кого угодно из правительства. А у нас даже безобидные " Куклы" закрыли.

0.30 Ну а "зверские палачи" на фига потом отжимались ? От радости чи шо ?

Америка, и я тоже, больже смотрит программы, которые касаются США, а не России или Грузии.Они показывают местные нажи новости в таком ракурсе, в котором ни один наж канал не осмелится показать, и даже в этих случаях я не слыжал возмущений наших властей
Это точно. Подтверждаю. Еще мне нравится, что они свободно могут высмеивать и Президента и кого угодно из правительства. А у нас даже безобидные " Куклы" закрыли.
Серёж, класс...:grin:

А это же научные труды Вазелиныча....

РОССИЯ-ГРУЗИЯ. 200 ЛЕТ

• 21 фев, 2013 в 2:40​
16434801
Это материалы моего нового курса в университете - "Россия на Кавказе: история ментальной оккупации".

1802.
Июль. Антироссийское восстание в Кизики, участвовало несколько тысяч человек, часть организаторов арестовано.
1804. Август. Восстание в горных районах Картли, восставшими захвачены Степанцминда и Душети. Русские подавили восстание с большой жестокостью, погибло много людей, арестовано более 300 участников восстания.
1812. Январь. Восстание в Кахети. Восстание жестоко подавлено.
1812. Октябрь. Вооруженное столкновение у села Шилда 6-ти тысяч восставших с российскими войсками.
1812. Июль. Бои за Шатили, погибли сотни хевсуров. Русские сравняли с землей 20 деревень.
1819. Июнь. Восстание в Имерети и Раче.
1820. Январь. Восстание в Кутаиси. Российскими войсками арестованы митрополиты Кутатели и Генатели, царевна Дареджан. Восстание продолжалось несколько месяцев.
1832. Декабрь. Заговор грузинской аристократии против российской оккупации, подготовка восстания. Организаторы были арестованы и сосланы в дальние края России.
1841. 22 мая. Выступление крестьян в Гурии. Восстание охватило всю Гурию. Крестьяне отказывались платить казённые подати. Повстанцы - более 7 тысяч человек.
1900. Август. Стачка, инициированная социал-демократами в Тбилиси.
http://olegpanfilov2.livejournal.com/?skip=20

0.30 Ну а "зверские палачи" на фига потом отжимались ? От радости чи шо ?
Блин, действительно, смысла всей этой постановки не уловил. Театр абсурда, чесслово. Взрослые дети. Отец с детства учил, по рукам колотил- даже из палки ни в кого не прицеливайся. А тут? Ну типа постреляли из мобильников, те упали. Потом отжимались с какого-то перепугу. Зачем нужно было надевать белые халаты?:unknown:Зачем на гимнастёрках погоны (они в СССР были введены с 1943 года)?:unknown: Зачем типа стреляли?:unknown: Зачем отжимались?:unknown:Зачем потом гимн СССР (Тут требуется пояснение вопроса- до 1943 года в СССР гимн был- Интернационал)?:unknown:Про что всё это?:unknown::fool:

Ну я же об этом и говорю - нам это абракадаброшоу не понять.....
А например наш Irakly после просмотра , наверняка очень долго слезы умиления вытирал и носом сопли туда-сюда шмыгал , потому как вот оно - зверское зверство ненавистных оккупантов вживую !!!!

А например наш Irakly после просмотра , наверняка очень долго слезы умиления вытирал и носом сопли туда-сюда шмыгал , потому как вот оно - зверское зверство ненавистных оккупантов вживую !!!!
В театре за за постановку с таким соответствием историческим фактам даже вчерашнего выпускника театрального института бы выгнали с работы, без скидок на молодость и отсутствие опыта. Хотя... наверное это- примета времени. Если факты не соответствуют стройной концепции- тем хуже для фактов. Видишь ли, я сейчас посмотрел и стал вспоминать. Недавно смотрел наш, российский сериал. Про какое-то золото. Не помню уже аффтара сего шыдэврального творения, но смысл вот в чём: Там типа идёт добыча золота, типа прииск. И этот прииск захватили страшные жыстокие братки с Калашами. И до того как показывают собснно прииск- всё вроде как более-менее поморщившись можно принять как норму, сделав поправку на художественный свист сценариста. И вот тут показывают собснно прииск. И тут я чуть не падаю с кресла. Золото разрабатывается в какой-то шахте, на каких-то вагонетках возят зачем-то грунт непонятно куда. Немощные, больные люди (это о старателях), которых с Калашами гоняют братки, по беспределу кого-то регулярно насмерть застреливая. Блииин. Плюнул, переключил. Такой бред я даже в качестве художественного вымысла смотреть отказался. Веришь- нет, пиво в глотку не пошло. Самый настоящий английский эль "Бомбардье" в глотку не пошёл. Для тех, кто про старателей только читал, поясню. Никаких шахт в России на приисках не бывает. Если не подведена рядом, прямо под бок проточная вода- никто золото добывать не сможет, всё идёт на открытой площадке. Никаких кирок у старателей нет. Самые основные рабочие инструменты старателей- тротил, экскаватор, бульдозер, лоток длиной метров 15-20 и гидромонитор, он же водомёт. Каждого работающего берут на свою специальность. Парни туда идут как правило ушлые, многие из них не по одной ходке сделавшие, им человека грохнуть проще чем пообедать. И вот это мне, как зрителю, пытаются преподнести как иллюстрацию работы старателей? Да они сами кого угодно под Калаш поставят. Так что уличные постановки грузин- не открытие. Это скорее- веяние времени.

В театре за за постановку с таким соответствием историческим фактам даже вчерашнего выпускника театрального института бы выгнали с работы, без скидок на молодость и отсутствие опыта. Хотя... наверное это- примета времени. Если факты не соответствуют стройной концепции- тем хуже для фактов. Видишь ли, я сейчас посмотрел и стал вспоминать. Недавно смотрел наш, российский сериал. Про какое-то золото. Не помню уже аффтара сего шыдэврального творения, но смысл вот в чём: Там типа идёт добыча золота, типа прииск. И этот прииск захватили страшные жыстокие братки с Калашами. И до того как показывают собснно прииск- всё вроде как более-менее поморщившись можно принять как норму, сделав поправку на художественный свист сценариста. И вот тут показывают собснно прииск. И тут я чуть не падаю с кресла. Золото разрабатывается в какой-то шахте, на каких-то вагонетках возят зачем-то грунт непонятно куда. Немощные, больные люди (это о старателях), которых с Калашами гоняют братки, по беспределу кого-то регулярно насмерть застреливая. Блииин. Плюнул, переключил. Такой бред я даже в качестве художественного вымысла смотреть отказался. Веришь- нет, пиво в глотку не пошло. Самый настоящий английский эль "Бомбардье" в глотку не пошёл. Для тех, кто про старателей только читал, поясню. Никаких шахт в России на приисках не бывает. Если не подведена рядом, прямо под бок проточная вода- никто золото добывать не сможет, всё идёт на открытой площадке. Никаких кирок у старателей нет. Самые основные рабочие инструменты старателей- тротил, экскаватор, бульдозер, лоток длиной метров 15-20 и гидромонитор, он же водомёт. Каждого работающего берут на свою специальность. Парни туда идут как правило ушлые, многие из них не по одной ходке сделавшие, им человека грохнуть проще чем пообедать. И вот это мне, как зрителю, пытаются преподнести как иллюстрацию работы старателей? Да они сами кого угодно под Калаш поставят. Так что уличные постановки грузин- не открытие. Это скорее- веяние времени.

но в целом же верно по уровню техники - "прибор" он вроде с 19 века к нам пришел, хотя вагонетки еще раньше были, наверно :))) З,Ы, какая морока этот "прибор" распиливать, перетаскивать с места на место и заново сваривать

но в целом же верно по уровню техники - "прибор" он вроде с 19 века к нам пришел, хотя вагонетки еще раньше были, наверно :))) З,Ы, какая морока этот "прибор" распиливать, перетаскивать с места на место и заново сваривать
Да там близко не было похоже. То есть вообще. Мужики с кайлами в шахте откалывают землю, оттуда вывозят её на вагонетках, никакой промывочной ленты и в помине, никакого гидромонитора, Короче- бред.

156065613.gif

Последние провокации «Миши-просроченного»
Что при Саакашвили тихо перешло россиянам

04/03/2013
Политическое противостояние в Грузии ежедневно обостряется и знаменосцем данной ситуации является, как уже его в народе прозвали после 20 января - «Миша просроченный».
Почему «просроченный»?
Потому что в этот день истекло пять лет со дня второй инаугурации Михаила Саакашвили, но по переписанной его же «нацами» Конституции, он на президентском посту будет находиться до октября 2013 года.
Что самое важно, «Миша-просроченный» особенно после истечения официального срока президентства отнюдь не прочь заниматься провокациями против своего же государства. Хотя следует отметить, что он и раньше тоже не всегда проявлял большую симпатию по отношению к истории Грузии.
Поэтому, в народе его стали величать еще и как «вредитель».

Парламент Грузии отказался восстанавливать дипотношения с Россией
Сторонники президента Грузии Михаила Саакашвили и премьер-министра страны Бидзины Иванишвили пришли к соглашению по ключевому вопросу. Парламент Грузии единогласно принял резолюцию "Об основных направлениях внешней политики", которая фактически исключает возможность восстановления дипотношений с Россией. При этом документ подтверждает преемственность курса на вступление в НАТО и Евросоюз.
Резолюцию поддержали все 96 депутатов, присутствовавших на заседании парламента. Как отмечает "Коммерсантъ", члены премьерской коалиции "Грузинская мечта" и президентского "Единого национального движения" проявили прежде не свойственное им единодушие.
http://www.i-rsi.ru/news/Parlament_Gruzii_otkazalsya_vosstanavlivat_dipotnosheniya_s_Rossiey/

Встречу Путин-Анкваб в Тбилиси оценили как недипломатичный жест

«Мы, в принципе, не знаем, какой между ними состоялся разговор.
Мы не знаем деталей разговора.
Возможно, они даже формально поблагодарили друг друга.
Соответственно, можно предполагать и так, и этак,
но если скажу, что речь шла о реинтеграции в Грузию, не поверите, наверно.
Но, я считаю, что на этом фоне, естественно, эта встреча была недипломатичной и неприятной, так как визит руководителя действующей в Абхазии т.н. власти в Россию, естественно, не воспринимается нами как легитимный шаг.
Но я хочу отметить и то, что мы должны еще больше углублять и усиливать наши отношения и прямые контакты с абхазами и осетинами.
Это очень важно по всем направлениям.
Конечно же, посредством активного вовлечения международного сообщества, возможностью функционирования миссии ЕС по мониторингу на оккупированных территориях
Все это направлено на то, чтобы страна встала на ноги,
и затем абхазские и осетинские братья смогли сделать выбор»,

Петриашвили.

http://www.apsny.ge/2013/conf/1363219501.php

- Это кто стоит, Мать-Грузия?
- Нэт, Мать-Америка!

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу