Новости Грузии

• Автор темы Автор темы soxumski
  • Дата начала Дата начала
Странно. Но я не говорил о русских, а о народах , кого не коснулся тот указ, и о том , что может это было той точкой, что некоторые народы не восстановили прежнее количество населения. Статистика

kizole не было льгот для других национальных народов. Обрати внимание что спустя 3 месяца после выхода закона о прекращении призыва 17-летних выходит закон о создании воинских формирований союзных республик.
Почему в процентной отношении, от общего числа национальностей, их погибло меньше, чем русских, украинцев и белорусов?

Ну, ну да. Только против танков шедших на Москву по Варшавскому шоссе стояли Подольские курсанты и все там полегли. Немного, всего 3,5 тысячи ребятишек.
Вообще то мне кажется логичным что на пути в Москву стояли в первую очередь сами москвичи и жители московской области.

Просто грузин могло и не хватить на всю Россию. :wink:

kizole не было льгот для других национальных народов. Обрати внимание что спустя 3 месяца после выхода закона о прекращении призыва 17-летних выходит закон о создании воинских формирований союзных республик.
Почему в процентной отношении, от общего числа национальностей, их погибло меньше, чем русских, украинцев и белорусов?
Сергей если честно я не знаю по процентам кого сколько погибло...Видимо эти проценты разные авторы по разному считают.

Я просто смотрю на цифры, так, что они смогли восстановить потери и увеличить населеное в 2 раза. Значит, для них были приняты правильные меры, с этой точки зрения. Как например и азербайджанцев, которых в Россию выехало почти столько, столько их проживало на родине до войны.

Сергей если честно я не знаю по процентам кого сколько погибло...Видимо эти проценты разные авторы по разному считают.
Это не авторы. А статистика Госстатата СССР

Конечно не хватило. Их тогда только на руководство хватало и на службу в НКВД. Самое интересное, что погибшие не просто население, а именно от числа военнослужащих призванных в ряды СА. Погибших грузин от числа военнослужащих, даже процента нет 0,92. Интересно, где они воевали....

Почему в таком случае Госстат СССР в разные годы давал разные цифры?
Великая Отечественная война 1941 - 1945. Энциклопедия издана в Москве в 1985 году.
WWII.png

Конечно не хватило. Их тогда только на руководство хватало и на службу в НКВД. Самое интересное, что погибшие не просто население, а именно от числа военнослужащих призванных в ряды СА. Погибших грузин от числа военнослужащих, даже процента нет 0,92. Интересно, где они воевали....
Большие потери были под Новороссийском. Тогда много бросили мобилизованных из Грузии в эту брешь

Великая Отечественная война 1941 - 1945. Энциклопедия издана в Москве в 1985 году.
Посмотреть вложение 3073
А вот это как раз не Госстат СССР это политическая листовка. Это видно по тому, что тут написано буд-то знамя Победы водрузил Кантария,что является ложью. Хотя все равно я уважаю этого человека, так как он реально воевал.

Посмотреть вложение 3073
А вот это как раз не Госстат СССР это политическая листовка. Это видно по тому, что тут написано буд-то знамя Победы водрузил Кантария,что является ложью. Хотя все равно я уважаю этого человека, так как он реально воевал.
Сергей ты сам солдат и должен понимать что тему которую завели очень скольская и некрасивая, хотя бы ради памяти погибших солдат всех национальностей.Смерть солдат погибших в борьбе с фашизмом не должно быть окрашенна политикой.Это была наша общая борьба и наша общая боль утрат. Ну не поверю я что каждый на войне воевал лично за свою шкуру и хоронили русские отдельно своих солдат от грузинских.

Большие потери были под Новороссийском. Тогда много бросили мобилизованных из Грузии в эту брешь
Видимо русских, украинцев, белорусов и т.д уже не осталось....

Кстати, Кантария лет 5 был нашим соседом, жили на одной улице. А все кто живет на улице, то все соседи, и в радости и в горе. Но был у меня военрук в школе, тогда национальности нужны были только занятия кресла, или грузин или абхаз, а среди народа мы все общались на русском, главное чтоб человек был хорошим. Так что я не знал его национальности, он мог быть и грузином, и мегрелом, и абхазом, тем более , говорил на всех языках.А этот был и хороший и с чудинкой(зимой переплывал горную речку каждый день). Но мы его слушались. Прошел всю войну. Моряк. Все время молодцом. Меня , с старших классах, поставил командиром школьного батальона, так что все парады были мои, как и учения в горах, как и на Гумисте, на линии фронта в будущей войне. Он похоже усы чуть подкрашивал в черный цвет, но так , что было незаметно. Молодился. Мы это замечали, слегка подсмеивались, но уважали.Не знаю, за кого он был во время войны, меня уже там не было. Но когда абхазы возвратили обратно город, и кто то из северокавказцев, не уверен , что абхазы там были, подвесил трупы грузин инаписал , что это грузинское мясо, кому надо забирайте. Он пришел, и подорвал себя и этих тварей, которые издевались над погибшими. Вот такой у меня был учитель грузин, но таких было мало, как и хороших учителей

Сергей ты сам солдат и должен понимать что тему которую завели очень скольская и некрасивая, хотя бы ради памяти погибших солдат всех национальностей.Смерть солдат погибших в борьбе с фашизмом не должно быть окрашенна политикой.Это была наша общая борьба и наша общая боль утрат.
Борьба было общая, а совесть видимо разная......

Видимо русских, украинцев, белорусов и т.д уже не осталось....
НАверное , по документам частей можно было восстановить эту ситуацию. Мы , с отцом, раньше пытались найти могилу деда до войны в Абхазии. Теперь это бесполезно. Я тут писал раньше, что во время войны в Абхазии вывезли всю библиотеку, помимо всех вещей в доме. Там была папка с документами и письмами деда, который погиб неизвестно . Теперь и восстановить не получится, хоть и есть архив , где я нахожу его имя, но нет частей, где он служил, и естественно , нет истории. Вот такую память сослужили мне грузинские мародеры, забрав последнюю надежду, ведь там , на конвертах была часть, и сейчас, восстановить данные через интернет было бы легче, чем раньше, когда писали запросы, и ждали ответа по году. Меня здесь удивлял один юзер здесь, грузин, который все издевался, что у меня пропала библиотека. Сдерживался. Ведь он не поймет моих утрат, ведь в библиотеке была папка документов деда и писем.Наверняка выбросили где нибудь на улице, за ненадобнастью. А на прошлой неделе потерял отца, который родился , когда дед уже был на фронте, и который за всю жизнь поисков, так и не нашел могилы своего отца.
Меня поражают, что грузины есть разные, и те , как мой военрук, в нужной ситуации могут встать больше чем человек, а глыбой, которая не стерпит позора издевательств, а есть и твари, хоть льют сладкие песни в тостах, и врут, лгут и паясничают, перевирая всю историю.

Экс-министра Грузии Ахалая обвинили в применении пыток

Как сообщает BBC, экс-министр обороны Грузии Бачо Ахалая был обвинён новыми властями страны в применении пыток в отношении военнослужащих.

Обвинения связаны с инцидентом произошедшем в феврале 2010 года, когда Ахалая, якобы, приказал запереть и применить насилие к 17 военнослужащим.

Ахалая говорит, что все обвинения являются политически мотивированными.

Он был влиятельной фигурой в команде возглавляемой президентом Михаилом Саакашвили, который был признан проигравшим в выборах в прошлом месяце.

Саакашвили заявил, что политики из его администрации в настоящее время подвергаются преследованиям со стороны новой власти.

Ахалая был арестован на прошлой неделе, и ему уже предъявлены обвинения в физическом и словесном оскорблении солдат.

Во вторник ему были предъявлены новые обвинения в том, что по его приказу 17 солдат были заперты в комнате, где они были избиты, их лишали пищи и отопления.

Ему может грозить до 15 лет тюремного заключения в случае признания виновным.

Ахалая также исполнял обязанности министра внутренних дел, но ушёл в отставку с этого поста в сентябре, после появления скандальных видеоматериалов, в которых были показаны как тюремные охранники, злоупотребляя своими обязанностями, избивают заключённых.

Тогда он сказал, что уходит в отставку, потому что чувствует на себе «моральную и политическую ответственность», что практика пыток не была искоренена в тюрьмах Грузии.

Теперь Ахалая находится в той же тюрьме, где якобы были злоупотребления в отношении заключенных в то время, когда он был ответственным за тюремную систему, сообщает корреспондент BBC из Тбилиси.

Уровень демократии в Грузии был оценён очень высоко после октябрьских выборов за обеспечение первой в постсоветской истории страны мирной передачи власти, но в последние недели усилилась напряженность между свергнутым правительством и новым руководством страны.

Статья

Стремление к евроинтеграции "сидит у грузин в генах. В Бухаресте Грузия получила обещание, что станет членом Альянса. После этого направленный последовательный процесс ведет нас к конечному результату — полному членству", — заявил президент Грузии.

Да никакого интересного факта нет. Просто в этом документе указывается в первую очередь отмена призыва 17 летних. Мало того что отменили призыв 17 летних так ещё в конце документа есть пояснение: " б) остальных призывников 1926 года рождения сосредоточить в запасных, учебных частях и спецшколах, установив для них шестимесячный срок обучения, запретив кому бы то ни было досрочное использование их на укомплектование частей действующей армии."
Ну, ну да. Только против танков шедших на Москву по Варшавскому шоссе стояли Подольские курсанты и все там полегли. Немного, всего 3,5 тысячи ребятишек.
Сергей, Вас совершенно верно поправили, Вы явно передергиваете, и вообще уводите диалог в никуда... приведенный Вами документ датирован 1943 годом, о чем Вы вообще рассуждаете, какие танки на Москву, в это время уже Украину освобождали... Вы можете ясно и понятно выразить свою мысль, что этим документом Вы хотели сказать?

:cool:Символизм не лишённый смысла.
Ахалая требует перевода в т.н. Матросовскую тюрьму.
http://www.ekhokavkaza.com/archive/news/latest/3235/2759.html

Бывший министр обороны и внутренних дел Бачо Ахалая требует перевода в тюрьму, размещенную на улице Матросова в Тбилиси. Об этом журналистам заявили члены группы мониторинга, после встречи с заключенным.

По их словам, экс-министр оценивает свой перевод в тюремное учреждение №7 цинизмом, ибо в здесь отбывают наказание осужденные за тяжкие преступления лица. Как сообщают участники группы, Ахалая считает, что было бы логичнее, если бы его перевели в т.н. Матросовскую тюрьму, где наказание отбывают бывшие сотрудники силовых ведомств.

Представители группы мониторинга считают, что безопасность Ахалая защищена. По их словам, этаж, где помещен бывший министр, разделен на два сектора, где с одной стороны находятся "воры в законе", с другой - Ахалая.

Советую прочитать:

Захват в Тбилиси
http://hijacking.far.ru/tbilisi.html

Особая папка КГБ. Совершенно секретно. Экз. ед. 18. 11. 1983
"18 ноября 1983 года в 16. 16 московского времени во время полета самолета Ту-134А, следовавшего по маршруту ТбилисиБатуми-Киев-Ленинград с 57 пассажирами и 7 членами экипажа на борту, группа вооруженных преступников смертельно ранила бортмеханика и заместителя начальника летно-штурманского отдела Управления гражданской авиации Грузинской ССР и потребовала изменить курс, посадить самолет в Турции.

Командир экипажа самолета не подчинился требованию преступников и произвел посадку в Тбилиси. Преступники захватили пассажиров в качестве заложников и настаивали на выполнении ранее выдвинутых требований.

Председателем КГБ СССР было дано указание немедленно направить в Тбилиси сотрудников спецподразделения 7-го управления для освобождения заложников.

- Сделали разворот над Кобулети. И в этот момент условный стук в дверь. Так стучатся бортпроводницы. Шабартян посмотрел в глазок и увидел лицо второй бортпроводницы Вали Крутиковой. Он не заметил, что у нее разбита голова.

Оказывается, когда выпускали шасси, преступники подумали, что мы снижаемся в Батуми, там ведь до Турции рукой подать, и приступили к захвату самолета. Оглушили обеих бортпроводниц и те не успели нажать кнопку "Нападение", трижды выстрелили в штурмана Плотко, который летел в отпуск и был в форме работника гражданской авиации. Они приняли его за члена экипажа. Потом Валю Крутикову, оглушенную и избитую, подтащили к дверям пилотской кабины. С. ГАБАРАЕВ:

- Шабартян открыл дверь и получил в лицо пять пуль. Я услышал несколько хлопков и даже не подумал, что это могут быть выстрелы. Оказывается, в полете, на высоте, они звучат совсем иначе, чем на земле. Звук примерно такой, словно кто-то рядом открывает шампанское.

Только когда Шабартян вскрикнул, я повернулся к нему. Увидел, как он упал за кресло, а в кабину ворвались двое молодых ребят. Потом узнал: это были Кахи Ивериели и Гия Табидзе. Ивериели подскочил ко мне и приставил к горлу револьвер. Табидзе сорвал с командира наушники и ткнул в висок ствол пистолета "ТТ". Лица, перекошенные злобой, мат, истошные вопли: "Самолет захвачен! Берите курс на Турцию! Иначе мы всех вас перестреляем!

------------------------------------------------
Что сейчас журналисты пишут: "Шеварднадзе, КГБ и экипаж были в сговоре, знали обо всем заранее, устроили бойню правозащитников". Какие же они правозащитники? На суде им сказали: "Вы же все дети высокопоставленных родителей. Взяли бы туристические путевки в Турцию и остались там, попросили политического убежища".

Знаете, что они ответили: "Если бы мы таким путем сбежали в Турцию, нас бы приняли за простых эмигрантов. Вот Бразаускасы улетели с шумом, со стрельбой, Надю Курченко убили, так их там в почетные академики приняли".

Сколько было угонов в разных странах, повсюду бандиты сначала предъявляют свои требования, один из членов экипажа выходит из кабины на переговоры. А наши? Пять пуль в лицо Шабартяну, три пули в спину Плотко, рукоятками пистолетов по голове бортпроводницам.

Мне говорят, выполнил бы их требования, отвез в Турцию, и жертв не было бы. Зачем, мол, Гасоян и я стреляли? Ко мне в дом врываются бандиты, убивают моих близких, а я должен молча смотреть, начинать "переговоры". Чедия пытался начать переговоры - они его тут же убили.

Один из них сказал на следствии, что Шабартяна они в ногу ранили, а экипаж его пристрелил. Какие сволочи! У них погиб один, другой сам застрелился, а наших пятерых положили. Ужасно.

Суд был закрытым, а жаль. Пусть бы народ все увидел и услышал. А то, мол, Героев дали еще до окончания следствия, подозрительно. При чем тут следствие? Нас, что ли, судили?

Комиссию назначили по расследованию этого дела. Говорят о "невинно убиенных детях". Хороши "детки": стольких перестреляли, инвалидами сделали. Нет, наша совесть чиста. Мы защищали жизнь пассажиров.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу