Знаю что раньше отмечался, а как сейчас даже и не знаю?Что касается Ваших выводов касаемо участия грузинского народа в ВОВ, то они по меньшей мере возмущают...
А Вы не подскажете: официально отмечается ли в Грузии День Победы 9 мая?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Знаю что раньше отмечался, а как сейчас даже и не знаю?Что касается Ваших выводов касаемо участия грузинского народа в ВОВ, то они по меньшей мере возмущают...
А Вы не подскажете: официально отмечается ли в Грузии День Победы 9 мая?
Так и так все понятно, что продолжать?. А вот ссылка на фото документИ что из этого документа следует? Продолжите свою мысль.
Местные национальности другим приказом призывались. Основная причина - незнание языка.Раз пошла такая пьянка....
Ты с этим документом знаком?
Алан. Ты это читал? Я уже давал эту ссылку. Извини, если повторился.Знаю что раньше отмечался, а как сейчас даже и не знаю?А Вы не подскажете: официально отмечается ли в Грузии День Победы 9 мая?
Вам есть что ответить по существу или так и будем общаться...Так и так все понятно, что продолжать?. А вот ссылка на фото документИ что из этого документа следует? Продолжите свою мысль.
http://v-retvizan2.livejournal.com/74959.html
Да нет, в определенное время их перестали призывать.Вам есть что ответить по существу или так и будем общаться...Так и так все понятно, что продолжать?. А вот ссылка на фото документ
http://v-retvizan2.livejournal.com/74959.html
Видимо все приведенные Вами национальности не подлежащие по этому приказу призыву, во время ВОВ друг друга поубивали, иначе сложно будет объяснить откуда такие цифры по погибшим: http://www.ethnoinfo.ru/narody-sssr-v-vojne/314-statistika
Сергей ты внимательно прочитал этот документ? В смысле ты понял вообще о чем речь в нем?Раз пошла такая пьянка....
Ты с этим документом знаком?
Не все народности СССР призывались на ВОВ.
Совершенно секретно.
Государственный Комитет Обороны
Постановление № ГОКО-4322сс от 13 октября 1943 г.
Москва Кремль.
О призыве на военную службу призывников рождения 1926 г.
Основание: РГАСПИ, фонд 644, опись 1, д.163, лл.1-3.
Очень интересный факт. Я уже слышал об этом как то, но о нем стараются не говорить.Может получиться, что набор в новые подразделения мог производиться из приписанных на территории Грузии, как и из лечащихся на ранении, если основное население подлежащее мобилизации оказалось в меньшинствеДа нет, в определенное время их перестали призывать.
Да никакого интересного факта нет. Просто в этом документе указывается в первую очередь отмена призыва 17 летних. Мало того что отменили призыв 17 летних так ещё в конце документа есть пояснение: " б) остальных призывников 1926 года рождения сосредоточить в запасных, учебных частях и спецшколах, установив для них шестимесячный срок обучения, запретив кому бы то ни было досрочное использование их на укомплектование частей действующей армии."Очень интересный факт. Я уже слышал об этом как то, но о нем стараются не говорить.Может получиться, что набор в новые подразделения мог производиться из приписанных на территории Грузии, как и из лечащихся на ранении, если основное население подлежащее мобилизации оказалось в меньшинствеДа нет, в определенное время их перестали призывать.
Я на этом форуме не раз уже давал. Их в сначало в учебные части призывали.Местные национальности другим приказом призывались. Основная причина - незнание языка.
Каким? Ссылку плиз
Тем не менее даже это помогло сохранить и увеличисть население республики. А те, для кого не было поблажек, их население не восстановилось даже после почти 70 лет , после этого указа.Да никакого интересного факта нет. Просто в этом документе указывается в первую очередь отмена призыва 17 летних. Мало того что отменили призыв 17 летних так ещё в конце документа есть пояснение: " б) остальных призывников 1926 года рождения сосредоточить в запасных, учебных частях и спецшколах, установив для них шестимесячный срок обучения, запретив кому бы то ни было досрочное использование их на укомплектование частей действующей армии."Очень интересный факт. Я уже слышал об этом как то, но о нем стараются не говорить.Может получиться, что набор в новые подразделения мог производиться из приписанных на территории Грузии, как и из лечащихся на ранении, если основное население подлежащее мобилизации оказалось в меньшинстве
Закон СССР от 1 февраля 1944 г. "О создании войсковых формирований союзных республик и о преобразовании в связи с этим Народного комиссариата обороны из общесоюзного в союзно-республиканский народный комиссариат" (прекратил действие)Местные национальности другим приказом призывались. Основная причина - незнание языка.
Каким? Ссылку плиз
Я не преуменьшаю роль русских в ВОВ, я против того что бы отрицать или преуменьшать роль других народов в этой войне.Тем не менее даже это помогло сохранить и увеличисть население республики. А те, для кого не было поблажек, их население не восстановилось даже после почти 70 лет , после этого указа.
Странно. Но я не говорил о русских, а о народах , кого не коснулся тот указ, и о том , что может это было той точкой, что некоторые народы не восстановили прежнее количество населения. Статистика. Если вы насчет грузин, то они всегда говрят о 300000 погибших, хоть в реальности, там другие цифры.Мне интересно, почему так произошло. Если вы думаете о преуменьшении, то это ваше право, но я думаю о расхождении цифр в реальной жизни. Пожалуйста , не переводите стрелки в другую плоскость.Я не преуменьшаю роль русских в ВОВ, я против того что бы отрицать или преуменьшать роль других народов в этой войне.Тем не менее даже это помогло сохранить и увеличисть население республики. А те, для кого не было поблажек, их население не восстановилось даже после почти 70 лет , после этого указа.
Странно. Но я не говорил о русских, а о народах , кого не коснулся тот указ, и о том , что может это было той точкой, что некоторые народы не восстановили прежнее количество населения. СтатистикаЯ не преуменьшаю роль русских в ВОВ, я против того что бы отрицать или преуменьшать роль других народов в этой войне.
Это как при призыве в армию сейчас, оттрубить службу, или просимулировать в госпитале все это время. А ответьте на вопрос , зачем это было сделано, саздать воинские формирования в союзных республиках, чтобы они несли службу в тылу?kizole не было льгот для других национальных народов. Обрати внимание что спустя 3 месяца после выхода закона о прекращении призыва 17-летних выходит закон о создании воинских формирований союзных республик.
Ну, ну да. Только против танков шедших на Москву по Варшавскому шоссе стояли Подольские курсанты и все там полегли. Немного, всего 3,5 тысячи ребятишек.Да никакого интересного факта нет. Просто в этом документе указывается в первую очередь отмена призыва 17 летних. Мало того что отменили призыв 17 летних так ещё в конце документа есть пояснение: " б) остальных призывников 1926 года рождения сосредоточить в запасных, учебных частях и спецшколах, установив для них шестимесячный срок обучения, запретив кому бы то ни было досрочное использование их на укомплектование частей действующей армии."Очень интересный факт. Я уже слышал об этом как то, но о нем стараются не говорить.Может получиться, что набор в новые подразделения мог производиться из приписанных на территории Грузии, как и из лечащихся на ранении, если основное население подлежащее мобилизации оказалось в меньшинстве