У меня складывается впечатление что Саакашвили выбрал тактику не дразнить мечтателей и затаиться, выждать. Вот только вопрос чего? Результатов выборов в США а вместе с ними и выбор дальнейшей политики в стране или же затаился для предстоящих президентских выборов в Грузии.
Мне кажется, что он просто в прострации. Читая его биографию, мне показалось, что он в личном плане, достаточно трусливый человек. Этому свидетельство его поведение в студенчистве и во время войны 08.08.08 К тому же он очень амбициозный. А глубина падения и глубина предательства бывших друзей и соратников, способна сломить кого угодно.
Есть много историй о том, как люди уволенные в одночасье, не только впадали в глубочайшую депрессию, но и кончали жизнь самоубийством. Вы представьте, ещё вчера, где бы он не появлялся, он видел восторженные лица толпы. Его слово было законом. Ему внимали со священным трепетом. И вдруг, в одночасье, студенты орут на него матом, а парламентарии демонстративно поворачиваются спиной. К тому же он наверняка понимает, что карта может лечь по всякому. И вариант сесть в тюрьму или умереть от "инфаркта" вполне реальный.