Новости Грузии

• Автор темы Автор темы soxumski
  • Дата начала Дата начала
Доброй ночи, Камаз!
Пока это серьезно ( по крайней мере в правительстве) не обсуждается.Ну а на форумах, конечно. мнения разные. Кто-то, менее нрадикально настроенные, считают, что можно получить эк.выгоду от транзита, кто-то даже слышать не хочет, вспоминая "повод" военного конфликта.
Но в основном, считают, что пока не урегулированы отношения с Грузией, ни о какой ж/д речи быть не может.
Как-то так

bagira ты всерьез думаешь что будет или нет транзит ж\д дороги зависит от Абхазского стороны?

Знаешь, у грузин выработался стереотип, что от Абхазии ничего не зависит. Но мне не хочется, чтобы и вы так думали. Есть вопросы, которые, как бы ни хотелось кому-то, не решаются без одобрения абх. властей. Примеры тому, продажа некоторой гос.собственности, военный санаторий, земли Аибги и т.д. У нас очень прислушиваются к голосу народа ( как бы это пафосно не звучало) и просто не дадут это сделать, если даже власти очень захотят. Конечно же какие-то вопросы продавливаются. Но не все так однозначно.
Ну а что касается ж/д, думаю, что Абхазия будет себе выторговывать ( если выхода не будет) по-максимуму

Доброй ночи, Камаз!
Пока это серьезно ( по крайней мере в правительстве) не обсуждается.Ну а на форумах, конечно. мнения разные. Кто-то, менее нрадикально настроенные, считают, что можно получить эк.выгоду от транзита, кто-то даже слышать не хочет, вспоминая "повод" военного конфликта.
Но в основном, считают, что пока не урегулированы отношения с Грузией, ни о какой ж/д речи быть не может.
Как-то так

bagira ты всерьез думаешь что будет или нет транзит ж\д дороги зависит от Абхазского стороны?
Онкулис! Да конечно нет. Абхазия ведь оккупирована РА...... Гы! Гы! Там ведь у Вас на Западе, ни как в голове не может сложиться, что абхазы сами распоряжаться на своей земли, хотя Россия и имеет больше привилегий, чем остальные государства. И естественно Абхазия, всегда пойдет на уступки России. Надо объяснять почему?
Чтобы не было различных не правильных версий. Скажу сразу, Абхазия благодарна Россия за поддержку и они, в отличии от грузин, помнить это будут всегда. Так ка Россия наконец вернула абхазам их землю и помогает строить государство.

Знаешь, у грузин выработался стереотип, что от Абхазии ничего не зависит. Но мне не хочется, чтобы и вы так думали. Есть вопросы, которые, как бы ни хотелось кому-то, не решаются без одобрения абх. властей. Примеры тому, продажа некоторой гос.собственности, военный санаторий, земли Аибги и т.д. У нас очень прислушиваются к голосу народа ( как бы это пафосно не звучало) и просто не дадут это сделать, если даже власти очень захотят. Конечно же какие-то вопросы продавливаются. Но не все так однозначно.
Ну а что касается ж/д, думаю, что Абхазия будет себе выторговывать ( если выхода не будет) по-максимуму
Знаешь bagira грузины тоже как дети наивны и тоже считают что у себя в стране все решают только они и в интересах Грузии. Вспоминается как они обсуждали и наотрез отказывались поверить что сразу после войны Грузия откроет КПП Верхний Ларс. Армяне продавили этот вопрос и грузин по большому счету даже не спросили, ну разве что в качестве утешения бросили им какой миллиончик баксов.
Такое же положение дел фактически во всех маленьких экономически сильно зависимых республиках. В этом случае Абхазия не исключение. Я просто не могу себе представить что при такой огромной финансовой поддержке (фактически содержании) Россия будет считаться с интересами Абхазии в ущерб своих интересов.

Чтобы не было различных не правильных версий. Скажу сразу, Абхазия благодарна Россия за поддержку и они, в отличии от грузин, помнить это будут всегда. Так ка Россия наконец вернула абхазам их землю и помогает строить государство.
Сергей и ты и я знаем хорошо что цена благодарности Абхазии это её суверенитет и экономическая стабильность. Пусть попробует поссорится с Россией и можно к бабке не ходить что бы угадать что с ней станет.

Только сегоднешняя Россия как мне кажется уже усвоила уроки прошлых лет и так просто за честное слово отношения свои не выстраивает .

Знаешь bagira грузины тоже как дети наивны и тоже считают что у себя в стране все решают только они и в интересах Грузии. Вспоминается как они обсуждали и наотрез отказывались поверить что сразу после войны Грузия откроет КПП Верхний Ларс. Армяне продавили этот вопрос и грузин по большому счету даже не спросили, ну разве что в качестве утешения бросили им какой миллиончик баксов.
Такое же положение дел фактически во всех маленьких экономически сильно зависимых республиках. В этом случае Абхазия не исключение. Я просто не могу себе представить что при такой огромной финансовой поддержке (фактически содержании) Россия будет считаться с интересами Абхазии в ущерб своих интересов.
Не волнуйся найдут приемлемое решение. Россия не сделает ничего в ущерб Абхазии, также, как Абхазия ничего не будет делать в ущерб России

Сергей и ты и я знаем хорошо что цена благодарности Абхазии это её суверенитет и экономическая стабильность. Пусть попробует поссорится с Россией и можно к бабке не ходить что бы угадать что с ней станет.
И, что с ней станет? Потеряет спонсора и пойдет на сближение с Турцией или с Грузией. Я часто бываю в Абхазии по работе. И поверь Онкулис, без согласования с абхазами, там хрен чего сделаешь.

...........................................................................................................
Хороший ответ на проекты зачатия.. У сухума...:bravo:
kuslin2
1.jpeg

Удивительно , но факт !! Ни один из участников обсуждения т ,даже не обратил внимания на два основополагающих момента темы: "Грузия готова восстановить железнодорожное сообщение с Россией"
1.— Обсуждал ли новый кабинет Бидзины Иванишвили вопрос о восстановлении железнодорожного сообщения между РФ и Южным Кавказом через абхазскую территорию?

— Пока на правительственном уровне этот вопрос мы не обсуждали.
2.
— Обсуждали ли вы этот вопрос с абхазскими или российскими коллегами?

— Нет, с ними у меня пока никаких контактов не было.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc-y/2058128

А в реалии получается , что какой то ,звиняюсь ,новый госминистр по реинтеграции Грузии ,ПААТА ЗАКАРЕИШВИЛИ,всего лишь высказал свое мнение (пожелание,мечты,планы - это уже кому как будет угодно) , хотя , ни Россия , ни Абхазия , да и сама Грузия - образно говоря ,ни сном ни духом....
И уже многие здесь "лихо побежали впереди паравоза" - типа Россия хочет то ,Россия хочет се - не дать,пусть деоккупируют , запретить,показать кукишь!!!
Насколько я понимаю , Россию абсолютно устраивают отношения с Грузией, а точнее - отсутствие таковых...
Кстати , лично я проголосовал - "Категорически против"

...........................................................................................................

Насколько я понимаю , Россию абсолютно устраивают отношения с Грузией, а точнее - отсутствие таковых...

Именно ТАК! И Грузии придется ну о-о-чень постараться, чтобы изменить это.

Именно ТАК!
И Грузии придется ну о-о-чень постараться, чтобы изменить это.
Ото ж...
А то получается ,где то ,кто то ,какой то там ПААТА мечтательно булькнул - и понеслось по инету..
А вы нам то , а вы нам это....
Как наивные дети - сюсю-кондусю....

Оны "дети старательные" пусчай ещё года два стараються. А там и ярычары всё поддянут и савтобамят...:twisted: "дитям цветы, бабе мороженное"(с)

Посмотрел, что тут эта лакада вчера писала.....мда, что-то очень часто у грузин такие срывы происходят, на голе тоже- мат, гомосятина и секс.насилие в почёте.
Может уже банить начать навечно таких не культурных особей? Пусть идет на гол, и там о своих любимых темах перетирает с такими же.

Может уже банить начать навечно таких не культурных особей?
Пусть идет на гол, и там о своих любимых темах перетирает с такими же.
Давно спросить хотел - а закрыть доступ этому челу по IP-адресу возможно ?

ИМХО, многие грузины только спасибо скажут, если такие лакады писать в тырнете перестанут.

Для этого необходимо какие нить минимальные правила форума, обязательные к исполнению в общении.

Для этого необходимо какие нить минимальные правила форума, обязательные к исполнению в общении.
Не, ну ладно единичные случаи, бывают у людей срывы, особенно в сети, но на постоянной основе такую ..йню нести...тут нужны исключения из правил, потому как по правилам такие асоциалы, как локада жить не в состоянии.

в принципе,возможно ввести,ИМХО,за многократное игнорирование правил форума.
тока как определить многократность?и опять же,кто будит решать.

Onkulis, а я и не утверждала, что Абхазия абсолютно самостоятельна в принятии решений. Но, утверждать, что интересы Абхазии не учитываются, в корне не верно. Надо немного знать менталитет этого народа, чтобы это понимать.В принципе, Субботин прав, когда говорил о согласовании с абхазами. Безусловно, Россия продавливает свои интересы, но, повторюсь, не без учета мнения абхазов. Да. Ж/д в большей степени нужна Армении, но как видишь, даже при большой заинтересованности России и армянском лобби - этот вопрос не решен. И не только потому, что Грузия не хочет, но еще и с абхазами не договорились.
Ну, а что касается огромной финансовой поддержки. Ничего не делается просто потому, что добрым дядям некуда деньги девать. Опять же интерес взаимный( думаю не надо расшифровывть). Ну и на худой конец, жила Абхазия без этой поддержки с 1994 по 2008 год, проживет и дальше. Желающих получить такую стратегическую площадку не мало.
Только, нужно ли это России и Абхазии?

Низззя.... Ибо - демократия у нас реальная. Есть право голоса у КАЖДОГО.
Ну, а как этим правом распоряжаться, уже каждый сам решает.

Нет. Ибо:
1. IP у большинства диномический, т.е. периодически меняется.
2. В Инете прокси серверов немеряно, для обхода такого запрета.

Низззя.... Ибо - демократия у нас реальная. Есть право голоса у КАЖДОГО.
Ну, а как этим правом распоряжаться, уже каждый сам решает.
Ну как это нельзя? Даже в самой демократичной демократии - дают пожизненно, да и здесь правила менялись по ходу развития форума, а иногда и очень быстро. Хотя..если хотите, пусть лакада дальше позорит грузию и грузин выставляя их сущность на показ.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу