Новости Грузии

• Автор темы Автор темы soxumski
  • Дата начала Дата начала
Это баранов гонят. А мы сами идём. (с)
Сказал Шебаршин и обняв комманданте Че,пошел вместе с ним

Где еще , кроме сферы обслуживания, приветствуется знание русского языка?
А в Латвии других сфер считай что нет. Всё было профукано с распадом СССР: немцы, французы и прочие шведы заносили в кабинеты сувенирных латышских чиновников чемоданы денег под закрытие имеющихся на территории производств. Так что остались либо госслужба, либо сфера услуг. Кому не нравятся эти сферы, валят гастерами в ЕС, благо граница открыта даже для неграждан. Неграждане валят даже в первую очередь: их-то на латышской госслужбе никто не ждёт.

Тебя национальный вопрос интересует только а качестве провокации.
Ну да, в стране-то всё зашибись - один "мерзкий нацик" Че воду мутит. Вот только ответа по существу я на свои "провокации" ещё ни от кого не получил - только мантры про "не разжигай" и "территориальную целостность". Хотя с "территориальной целостностью" и то конфуз вышел: люди, призывающие блюсти эту целостность, отчего-то оправдывают выход Прибалтики из состава России, хотя я-то как раз противник такого выхода.

Практически везде где есть совместные предприятия литовско-латышские или эстоно-латышские, как язык межнационального общения, в государственных службах.

Иракли ушел в оппозицию. Иванишвили в трауре. :smile:

А, кстати, почему народ в "нацики" не заносит Жорика, который в соседней теме разжигает национальную вражду с гостями Юга, согласно своим национальным обычаям стреляющими в центре Москвы из травмата по прохожим? Может, потому, что он идейно свой и защищает путинскую "стабильность"?

А, кстати, почему народ в "нацики" не заносит Жорика, который в соседней теме разжигает национальную вражду с гостями Юга, согласно своим национальным обычаям стреляющими в центре Москвы из травмата по прохожим? Может, потому, что он идейно свой и защищает путинскую "стабильность"?
Ты в туалет без Путина ходишь?:grin:

Тебя национальный вопрос интересует только а качестве провокации.
Ну да, в стране-то всё зашибись - один "мерзкий нацик" Че воду мутит. Вот только ответа по существу я на свои "провокации" ещё ни от кого не получил - только мантры про "не разжигай" и "территориальную целостность". Хотя с "территориальной целостностью" и то конфуз вышел: люди, призывающие блюсти эту целостность, отчего-то оправдывают выход Прибалтики из состава России, хотя я-то как раз противник такого выхода.
Нет в мире стран в которых всё для всех зашибись.:smile:

Иванишвили не видит надобности в строительстве Лазики
02.10.2012 17:08

На встрече с журналистами сегодня лидер правящей коалиции "Грузинская мечта" Бидзина, что нет никакой надобности в строительстве города Лазика.

"Для кого или для чего должен быть построен этот город? Где средства на это?", - вопрошал олигарх, чье состояние составляет более 6 миллиардов долларов.

Он назвал идею строительства Лазики прихотью и отметил, что тогда, как другие города Грузии опустошены, этот проект необходимо пересмотреть.

Иванишвили не нравится также новый Батуми. По его мнению, "власти изуродовали этот город".

Иванишвили также отметил, что недопустимы гонения по политическим признакам, однако добавил, что лично он собирается подать жалобу на одного из судей
http://www.apsny.ge/2012/pol/1349222885.php

А все равно, парни- согласитесь есть кайф от того. что Саакашвили проиграл!

Нет!

Сейчас все саакашисты будут пипеть, что их корабль на всех парусах мчался в Сингапур, уже виднеющийся на горизонте, но подлый Путин развернул их корабль взад. Раньше им на нищенскую жизнь никого особо винить было некого, сейчас во всём будут винить прокремлевскиго (почему "прокремлевского" хрен его знает) Бидзину.

Случилось то что и должно было случиться, это видели все здравомыслящие люди и только зашоренные сторонники саакашвили никак этого не хотели видеть.
Я поздравляю народ Грузии с их выбором и уважаю их выбор!

Нет!

Сейчас все саакашисты будут пипеть, что их корабль на всех парусах мчался в Сингапур, уже виднеющийся на горизонте, но подлый Путин развернул их корабль взад. Раньше им на нищенскую жизнь никого особо винить было некого, сейчас во всём будут винить прокремлевскиго (почему "прокремлевского" хрен его знает) Бидзину.
Мне почему то кажется что ряды сторонников саакашвили будут быстро редеть, у оппозиции будут открываться глаза и они стройными рядами войдут в Грузинскую мечту.

Иванишвили: Никто не сохранит места в новом правительстве
02.10.2012 17:36

Лидер победившей в парламентских выборах коалиции «Грузинская мечта Бидзина Иванишвили отметил, что ни один член нынешнего правительства не сохранит места в новом правительстве, которое будет укомплектовано «Грузинской мечтой».

«Ни Вано Мерабишвили, ни члены правительства не попадут в наше правительство. Вопрос заместителей еще не обсуждался», - заявил Иванишвили.

Он также отметил, что не считает нужным встречаться с президентом Грузии Михеилом Саакашвили.

По его словам, у него было несколько важных встреч с представителями NDI и IRI, и они не скрывают, что имеют желание, чтобы мы сотрудничали с нынешней властью.

«Они предложили мне позвонить Саакашвили, на что я красиво не отказался, но взял паузу: мол, может сегодня не надо, и т.д. Такие попытки были и это нормально. Американцы очень пытаются сделать это. Они наши друзья и волнуются, как мы сможем выстроить отношения. С нашей стороны проблем не будет, но самому Саакашвили будет сложно, хотя, может и сможет», - заявил он.
http://www.apsny.ge/2012/pol/1349224573.php

Ну как устоять бывшим сторонником Саакашвили от такого предложения от Иванишвили? Думаю из них получатся очень преданные и стойкие сторонники партии Грузинская мечта. Что не сделаешь что бы сохранить власть!

Практически везде где есть совместные предприятия литовско-латышские или эстоно-латышские, как язык межнационального общения, в государственных службах.
На госслужбу неграждан?
После твоих сообщений о жалкой участи латышской молодежи я уже представил толпы латышей, сдавшие совсем не сложный экзамен на знание языка и чего то там еще, за паспортом "негражданина" .
Неграждане не имеют избирательных прав , также и на выборах самоуправлений, хотя могут состоять в латвийских партиях и делать им пожертвования. Ограничены они также в профессиональной деятельности: не могут служить в армии, правоохранительных органах, охране тюрем, работать чиновниками, адвокатами, нотариусами, фармацевтами, судебными заседателями, работниками Службы государственных доходов, и ЗАГСов и др. Также существуют ограничения в социальных и экономических правах: в приобретении недвижимости, в правах на приватизационные сертификаты (примерный аналог российских ваучеров), в подсчёте пенсионного стажа , в праве ношения оружия, в возможности обучения в некоторых вузах, в выезде без виз в ряд стран (до января 2007 г. — в том числе в большинство стран Европейского союза, Норвегию и Исландию). На 2010 год Латвийский комитет по правам человека насчитывает 79 различий между правами граждан и неграждан Латвии.
Для неграждан не устанавливалась воинская повинность, что долгое время отличало их от мужчин-граждан Латвии, однако с отменой её (последний призыв состоялся в конце 2005 г.) темпы натурализации не выросли, а замедлились

Нет!

Т.е. Вы считаете- пусть им будет хуже с Саакашвили- но они поймут, что он враг?

На госслужбу неграждан?
После твоих сообщений о жалкой участи латышской молодежи я уже представил толпы латышей, сдавшие совсем не сложный экзамен на знание языка и чего то там еще, за паспортом "негражданина" .
Неграждане не имеют избирательных прав , также и на выборах самоуправлений, хотя могут состоять в латвийских партиях и делать им пожертвования. Ограничены они также в профессиональной деятельности: не могут служить в армии, правоохранительных органах, охране тюрем, работать чиновниками, адвокатами, нотариусами, фармацевтами, судебными заседателями, работниками Службы государственных доходов, и ЗАГСов и др. Также существуют ограничения в социальных и экономических правах: в приобретении недвижимости, в правах на приватизационные сертификаты (примерный аналог российских ваучеров), в подсчёте пенсионного стажа , в праве ношения оружия, в возможности обучения в некоторых вузах, в выезде без виз в ряд стран (до января 2007 г. — в том числе в большинство стран Европейского союза, Норвегию и Исландию). На 2010 год Латвийский комитет по правам человека насчитывает 79 различий между правами граждан и неграждан Латвии.
Для неграждан не устанавливалась воинская повинность, что долгое время отличало их от мужчин-граждан Латвии, однако с отменой её (последний призыв состоялся в конце 2005 г.) темпы натурализации не выросли, а замедлились
Насколько я помню в СССР были "лица без гражданства" . У меня сосед был по дому- китаец в таком статусе.
Его сын (мой ровесник) - в армии не служил.
Не голосовал. Но я бы пожертвовал этим правом- чем 2 года корячиться.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу