Новороссия

• Автор темы Автор темы АГУ
  • Дата начала Дата начала
Да никакого отличия у Донбасса с Крымом не было и нет.
Я устал повторять .
Крым это историческая военно-морская база России
А на неё было откровенное "покушение.
вот и пошла ответка настолько быстрая ,что даже никто и среагировать не успел.
Плюс к тому Крым всегда был Крымом ,в первую очередь и уж потом только чей то,но естественно тяготил к России.
В Крыму на тот момент официально присутствовало 16 000 военных ,а могло и 25 000 по договору.
И чем эти несущественные отличия так уж кардинально меняют ситуацию? В Грузии вот тоже была историческая военная база, но убрались оттуда спокойненько.
Крым- всегда был Крымом и ассоциировал себя с Россией. Украина для крымчан- историческая шутка Хрущова, кот.презирали крымчане именно за то, что он подарил Крым с нами Украине!
И тем не менее , мы всегда говорили , что мы ,крымчане, больше россияне , чем кто либо другой! Я тоже устала повторять и приводить примеры, что те кадры ,кот. Вы видели в хрониках 14 года, слёзы, радость - это не постановочные кадры! Так все ибыло( мы тому свидетели) И фразы, что мы 23 года ждали этого, и что поздравляли друг друга с праздником в день референдума- это тоже факт! И ... Я поражаюсь ,что мы постоянно возвращаемся к этой теме. Мы- Россия. Точка. Нравится это кому или нет,но это факт!

Сравнил .опу с пальцем.
Ты хоть себе представляешь ,что из себя представляет Военно-морская баз ЧФ . Она по территории наверное занимало ,чуть ли не всю территорию Грузии
База это не только стоянки кораблей в Севасе.
Размер не имеет значения в этом вопросе.
Как раз имеют ,
Одно дело вывести базу из Грузии и просто распределить войска по другим базам ,а другое дело перебазировать такую махину как база в Крыму.
Да ,кстати процентов 60-80 УКРОВОЯК которые служили в Крыму ,остались служить в Крыму.
Это тебе что нибудь говорить.
И? По сути и по закону разницы никакой. Оправдывать захват территории размерами базы? Это смешно.

Я устал повторять .
Плюс к тому Крым всегда был Крымом ,в первую очередь и уж потом только чей то,но естественно тяготил к России.
В Крыму на тот момент официально присутствовало 16 000 военных ,а могло и 25 000 по договору.
И чем эти несущественные отличия так уж кардинально меняют ситуацию? В Грузии вот тоже была историческая военная база, но убрались оттуда спокойненько.
Крым- всегда был Крымом и ассоциировал себя с Россией. Украина для крымчан- историческая шутка Хрущова, кот.презирали крымчане именно за то, что он подарил Крым с нами Украине!
И тем не менее , мы всегда говорили , что мы ,крымчане, больше россияне , чем кто либо другой! Я тоже устала повторять и приводить примеры, что те кадры ,кот. Вы видели в хрониках 14 года, слёзы, радость - это не постановочные кадры! Так все ибыло( мы тому свидетели) И фразы, что мы 23 года ждали этого, и что поздравляли друг друга с праздником в день референдума- это тоже факт! И ... Я поражаюсь ,что мы постоянно возвращаемся к этой теме. Мы- Россия. Точка. Нравится это кому или нет,но это факт!
Я не вижу аргументов, которые бы доказывали, что Крым кардинально отличается от Донбасса.

Размер не имеет значения в этом вопросе.
Как раз имеют ,
Одно дело вывести базу из Грузии и просто распределить войска по другим базам ,а другое дело перебазировать такую махину как база в Крыму.
Да ,кстати процентов 60-80 УКРОВОЯК которые служили в Крыму ,остались служить в Крыму.
И? По сути и по закону разницы никакой. Оправдывать захват территории размерами базы? Это смешно.
После госпереворота в Украине на закон положили ,и продолжают до сих пор ложить,
Пример тому сегодняшняя блокада отморозками Крыма

Еслиб не было Госпереворота ,то и Крым наверняка до сих пор бы был в Украине.

Как раз имеют ,
После госпереворота в Украине на закон положили ,и продолжают до сих пор ложить,
Пример тому сегодняшняя блокада отморозками Крыма

Еслиб не было Госпереворота ,то и Крым наверняка до сих пор бы был в Украине.
И? В чем тут различие Крыма от Донбасса?

Человек(русские люди) полтора года находятся не по своей воли на мушке у нелюдей развязавших войну на Донбассе.
Вы знаете, Алан, всегда кто-то не по своей воле на мушке. Для того мы и люди, чтобы как-то реагировать на окружающие условия. В данном случае я не согласен с Робертом, который всех вокруг обвиняет, а сам же выбрал линию поведения - ничего не предпринимать. Это в принципе можно понять, но никак не одобрить. Ведь и Роберт должен понимать, что людские массы ведут себя по-разному. А вот его личная судьба уже в его руках. Он вот сидит на заднице и желает продолжать сидеть, ничего не предпринимая. А ведь стихия человеческого общества точно такая же, как и природная. Пришел бы ураган или торнадо и все разрушил бы вокруг, поубивав кучу людей, он бы тоже сидел на заднице и клял этот самый ураган? Может, и клял бы, но никто бы не понял. Природа ведь, стихия.
И люди - точно такая же стихия, с их ураганами - революциями и выяснением отношений - войнами. Чего же на стихию обижаться? Надо чего-то делать. Я вот когда убедился, что ничего хорошего в России при моей жизни и при жизни моих детей и внуков не будет, то предпринял меры по исправлению ситуации для меня самого и моей семьи. Бороться со стихией с моей стороны было бесполезно и пустой тратой жизни.
Когда уже стало ясно, что Путин будет сливать Донбасс и сдавать его укронацикам, то тут уже пора начать что-то и делать. То ли пытаться бороться со стихиями и влиться в ряды одной из них. То ли просто тихо уйти в сторону. А сидеть и страдать, что все нажитое непосильным трудом не приносит уже тот уровень доходов, что раньше, стало бессмысленным занятием.

Т.е. по Вашей логике им надо было вести себя как западные украинцы?
ИМХО им надо было когда все только начиналось ,ДО выстрелов выйти всем скопом на площади Донецка и Луганска,и поддержать свой выбор,
А они в это время спокойно попивали пивко или батрачили в шахтах на Ахметова.
Вот и весь сказ.
Они просто думали ,что проголосуют ,а Путин пришлет Зеленых человечков защищать их выбор .
Но Донбасс не Крым с его военно-морской базой. и этим все сказано.
Да никакого отличия у Донбасса с Крымом не было и нет.
Давайте не будем голословны, Агу. Тем более, что демагогия Вам совершенно не к лицу. Скажите сколько раз Роберт обвинил Вас в своих бедах? Если я предположу, не зная, что не разу, то уверен что не сильно ошибусь. Следовательно Ваше всех вокруг, не такое уж что всех. Его болезненные обвинения шли по нарастающей и понять его можно, Россия инициатор дестабилизации ситуации на Донбассе, сие было сделано в пику киевским евроинтеграторам, как утверждают умные дяденьки с эшафота тВ. Полтора года мучений миллионов украинцев Донбасса ни за что, ни про что. А потом такие умники как ВИ стебутся еще ко всему прочему, посиживая в своих тепленьких и уютненьких домиках. Идем дальше. Кто Вам сказал что он сидит сложа руки и ничего не делает? Используя Вашу аллегорию, спрошу Вас, как Вы думаете возможно ли простому человеку предотвратить глобальное стихийное бедствие? Ответ очевиден - нет. Следовательно единственный разумный выход, в принципе как это и бывает в реальности, все оставить, взяв лишь самое ценное, бежать, укрыться в безопасном месте. Так объясните мне неразумному мудрый агу кто вправе запретить клеймить это стихийное бедствие уничтожающее жизни, материальные ценности, спокойную жизнь человека, если он того хочет? Я не говорю сейчас о разумности, пользе сего действа, оно априори напрасно и бесплодно.

Последнее редактирование:
За какие мнения? Издевательство над человеком находящемся в тяжелых обстоятельствах Вы именуете искренностью? Вы хоть прочли, что там было написано? Люди простых вещей не понимают, а Вы предлагаете о высоких материях с ними общаться. До сих пор в своих "подъездах гадят", и "лифты метят" от несдержанности...
Алан, извините,но я прочитала,но издевательств не увидела. Это точка зрения.
Еще один! Сегодня день мерзких откровений какой-то. А разве это не поддержка, что они взашей до сих пор российских боевиков со своей земли не погнали, если выборы для Вас не аргумент? Или для вас и российской власти главное не русские люди, а военные базы? А что Вы там по поводу скопа на площади то имели виду? Чего им надо было на площади делать то, место того чтобы работать в шахтах и кормить свои семьи? Ась?
Алан, не суди других. Не надо. Каждый имеет своё право и на ошибки , и на мнения! А кто ошибается - не нам судить!
Кстати Алла, объясните пожалуйста, что Вам мешает воспользоваться той мудростью которую Вы объясняете другим? Не судить других тяжело?
Я разве кого- то судила???
Люди простых вещей не понимают, а Вы предлагаете о высоких материях с ними общаться. До сих пор в своих "подъездах гадят", и "лифты.......
Зачем же так грубо о людях ,кот. Вы не знаете?... Вы так быстро сдались( я о высоких материях) и куда делая Ваш лоск? Я никого не защищаю,не оправдывают и не тем более не сужу, не имею права. Возмущаюсь ,да! Есть темы , где я никогда не изменю свою позицию! Но уж коль Вы взялись нести Слово в массы, то негоже отступать от выбранных Вами принципов! Это моё мнение.
Да, и если Вы думаете , что мы не переживаем за Донбасс, поверьте мне, Вы ошибаетесь!!!

Я не вижу аргументов, которые бы доказывали, что Крым кардинально отличается от Донбасса.
Ну, и ладно. Не хочу говорить больше об этом!
Всем доброй ночи! У меня был сегодня очень тяжёлый день!

Смит, Вы то куда полезли? Какие ключевые слова?
Это что щас было?
В который уже раз я убеждаюсь, что Вы, Алан, вообще не отражаете написанного. Даже самим собой.
Прежде чем бросаться могучей грудью на амбразуру, не лучше ли приглядеться, глядишь и увидишь, что она по врагам(ложным воззрениям) стреляет. Я ожидал от Вас большей объективности, но как зачастую бывает, наши ожидания нас зачастую обманывают.
Я стараюсь избегать этой темы, ибо Роберт там, а мы тут. Я Вам просто напомнил позицию некоторых форумчан. Не нужно искать кошку.
Как то стоя на балконе своей квартиры я курил и любовался тихим летним вечером, огнями родного города, как вдруг меня накрыло, я увидел как рушатся дома, как над вмиг почерневшем городом пролетели ракеты оставляя белый след. Оглушительный вой и грохот обрушился на меня и я увидел ярчайшую вспышку и понял, что это всё, что больше я не жилец. Что дом мой рассыпается, что я перемолот его плитами и арматурой, что всё чем я гордился и чему радовался исчезло, превратилось в прах.
Вы знаете, Алан, это была просто яркая вспышка в сознании, некая картинка другой реальности почему то спроэцированная на меня. Честно говоря, я испугался.
Курить я не бросил.:cool:
Роберт оказался в ситуации которая мне только на мнгновение представилась. Это хреновая ситуация.
Я не знаю как бы я поступал, как бы жил, окажись я на его месте.
Этот реально хреново даже представить. Я всегда помню это своё видение. Поэтому, никаких комментариев относительно позиции Роберта от меня не будет.
Остальное всё слова и мнения. Форумчане имеют полное право своё мнение иметь как им заблагорассудится.
Как то так.:pardon:

Я устал повторять .
Очень слабы доводы, доводы в копилку бедных. Полистайте учебник "Истории" своего любимого Отечества еще раз, желательно начать не с конца 18 века.

Это что щас было?
В который уже раз я убеждаюсь, что Вы, Алан, вообще не отражаете написанного. Даже самим собой.
Прежде чем бросаться могучей грудью на амбразуру, не лучше ли приглядеться, глядишь и увидишь, что она по врагам(ложным воззрениям) стреляет. Я ожидал от Вас большей объективности, но как зачастую бывает, наши ожидания нас зачастую обманывают.
Я стараюсь избегать этой темы, ибо Роберт там, а мы тут. Я Вам просто напомнил позицию некоторых форумчан. Не нужно искать кошку.
Как то стоя на балконе своей квартиры я курил и любовался тихим летним вечером, огнями родного города, как вдруг меня накрыло, я увидел как рушатся дома, как над вмиг почерневшем городом пролетели ракеты оставляя белый след. Оглушительный вой и грохот обрушился на меня и я увидел ярчайшую вспышку и понял, что это всё, что больше я не жилец. Что дом мой рассыпается, что я перемолот его плитами и арматурой, что всё чем я гордился и чему радовался исчезло, превратилось в прах.
Вы знаете, Алан, это была просто яркая вспышка в сознании, некая картинка другой реальности почему то спроэцированная на меня. Честно говоря, я испугался.
Роберт оказался в ситуации которая мне только на мнгновение представилась. Это хреновая ситуация.
Этот реально хреново даже представить. Я всегда помню это своё видение. Поэтому, никаких комментариев относительно позиции Роберта от меня не будет.
Остальное всё слова и мнения. Форумчане имеют полное право своё мнение иметь как им заблагорассудится.
Алексей, да чего ее искать то, я о кошке, на авансцене она сидит под светом театральных прожекторов.
Плюрализм мнений, либеральные ценности, ... все это проходили, и воспевание и поношения. Давайте о чем-нибудь приятном поговорим.:wink::smile:

Очень слабы доводы, доводы в копилку бедных. Полистайте учебник "Истории" своего любимого Отечества еще раз, желательно начать не с конца 18 века.
Бедных,богатых...слабые доводы,сильные! Каждый остаётся при своём мнении.. Бессмысленно переубеждать,историю знаем, читаем и не один ресурс,не проще ли в таком случае просто остановить нон- стоп спор и разойтись со своими мнениями по разным углам???

Вишневку? Или перцовку?
В данном случае размышляю, чем настаивать капусту. В рецепте написано про стакан растительного масла. А у меня только нерафинированное подсолнечное, оливковое и из виноградных косточек. Вот и думаю, можно ли нерафинированным. Не получится ли привкус нежелательный?
Только не из виноградных косточек.. Привкус от него( опыт).
Идентично можно заменить рапсовым маслом (canola) , и не так дорого для жарки. Единственное различие , что канола можно нагревать до 204 градусов, а виноградное до 215, но для хорошей и вкусной достаточно иметь температуру 70-90 градусов

А потом такие умники как ВИ стебутся еще ко всему прочему, посиживая в своих тепленьких и уютненьких домиках.
Ему, вообще говоря, давали всякие советы. Например, тот же Орунгал.

Идем дальше. Кто Вам сказал что он сидит сложа руки и ничего не делает?
Он сам.

Использую Вашу аллегорию, спрошу Вас, как Вы думаете возможно ли простому человеку предотвратить глобальное стихийное бедствие? Ответ очевиден - нет. Следовательно единственный разумный выход, в принципе как это и бывает в реальности, все оставить, взяв лишь самое ценное, бежать, укрыться в безопасном месте. Так объясните мне неразумному мудрый агу кто вправе запретить клеймить это стихийное бедствие уничтожающее жизни, материальные ценности, спокойную жизнь человека, если он того хочет? Я не говорю сейчас о разумности, пользе сего действа, оно априори напрасно и бесплодно.
Да никто и не запрещает клеймить. Предлагается сделать хоть что-нибудь. А мы видим только бесконечные стенания и никаких действий по исправлению ситуации вокруг него и его семьи. Причем ситуация у него вовсе не уникальна. И даже для Европы. Я вот один раз все бросал, когда остался без всего в результате нападения грузин на Абхазию. И второй раз практически также поступаю. И ничего. Тот же Орунгал также дважды все бросил. Сначала перебрался в Россию, потом посчитал, что ему будет лучше в Астралии. Так что ситуация Роберта вовсе не уникальна. И я дыже сказал бы, что вполне обыденна.

Всем доброй ночи! У меня был сегодня очень тяжёлый день!
Спокойной ночи!

В данном случае размышляю, чем настаивать капусту. В рецепте написано про стакан растительного масла. А у меня только нерафинированное подсолнечное, оливковое и из виноградных косточек. Вот и думаю, можно ли нерафинированным. Не получится ли привкус нежелательный?
Только не из виноградных косточек.. Привкус от него( опыт).
Идентично можно заменить рапсовым маслом (canola) , и не так дорого для жарки. Единственное различие , что канола можно нагревать до 204 градусов, а виноградное до 215, но для хорошей и вкусной достаточно иметь температуру 70-90 градусов
У меня предубеждение сложилось перед канолой. Ни разу не пробоал, ничего плохого не могк сказать.

Это что щас было?
Я пыталась то же донести до Алана,но не смогла! Я и на миг не могу представить тот ужас и страх ,в кот.живут сейчас на Донбассе и тоже не считаю нужным комментировать. Повторяю ещё раз - нам просто повезло!

Что за либеральная блевотина?
Что за "доводы в пользу бедных", и у кого, у людей живущих в Крыму?
Вы, Алан, что хотите из учебника истории про Крым показать, что хрен бы с ним, лишь бы Украина процветала, или что без Крыма у России было бы всё гораздо лучше?

Давайте о чем-нибудь приятном поговорим.:wink::smile:
А тут уже есть с кем пообсуждать сорта растительных масел, прямо не сходя с темы о Новоросси.:implication:
У меня опыта в этом вопросе маловато. Знаю только, что оливковое мне нравится первого отжима, а подсолнечное нерафинированое.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу