Ну, тут вот я поспорю. Я очень долго выбирал и выбрал. Сейчас поделюсь: Наша страна живёт за счёт того, что у нас под землёй есть нефть. Чтобы была нефть- нужно её достать. Но даже когда достанешь- она всё равно никому там не нужна. Её нужно привезти к месту переработки. И только на месте переработки она становится кому-то нужна и обретает цену. Привезти можно тремя способами: Нефтевозом, ж/д и трубой. Первые два способа- ад адский. Как самый приемлемый- третий. Труба. Если нефть дорожает- её перекачивают меньше, но цену перекачки владелец трубы поднимает. Всеми доступными способами. Если нефть дешевеет- цена за единицу перекачки падает, но её перекачивают больше, и в сумме получаются те же деньги. Сейчас, как ты догадываешься, с перекачкой вообще негусто. Но. У всех добывающих резпарк имеет ограниченный объём. И он достаточно быстро заканчивается. А у Транснефти самый большой резпарк в стране, и сейчас Транснефть сдаёт свои резервуары добыче, что опять- таки стоит денег, и немалых. То есть мой работодатель наиболее защищён в периоды подобных катаклизмов. И да, блин, с нетерпением жду, когда снимут гипс, задолбало дома сидеть, тем более, что похоже через пару недель наши пустятся опять, уже отмашку дали.