Нефтегазовая империя

Ну, как тебе сказать, вот смотри- у меня там пара друзей живёт, одна знакомая в Нью- Йорке, второй знакомый- в Сан- Франциско, и, знаешь, как-то вот они туда приехали особо без миллионов (у неё- 10 к, у него- вообще как у латыша, по обмену, там хорошо если 2 к было с собой), но как-то сейчас живут, по их меркам совсем небогато, по нашим меркам- более чем. Она себе уже кондоминимум практически выкупила, у него- домик в пригороде, тоже не скворечник. И как-то после этого про 30%, не имеющих доступа к медицине- не убеждает.
Дык это никогда не убеждает, когда тебя это не касается. Ты поинтересуйся у них сколько % от зарплаты они отдают за свои медстраховки и какие у них они ?
Хинт: от их цены зависит процент покрытия расходов на лечение. То что у них нет бесплатной медицины ты в курсе.
PS
В санфранциске 90% частных домов скворечники - зырил мериканские фильмы как там херои стенки в домах кулаками прошибают ? :wink:
Фанерка - бо климат такой.

Нет "благ Западной цивилизации" Есть блага Мировой цивилизации. И да, порох, фарфор и бумагу изобрели в Китае.
Мадам, я про порох, фарфор и бумагу вообще не спрашивал. Но, если уж на это дело пошло- то фарфор вы в повседневной жизни используете крайне редко, бумага в России появилась не из Китая, а таки-из того же так презираемого вами запада, а порох, так- он в повседневной жизни вообще не нужен. А в повседневной жизни, мадам, вам нужны именно те вещи, которые введены были в повседневную жизнь именно на западе. Ещё раз- вы тулетом класса "нужник " пользуетесь? и там лопухом подтираетесь? Нет? Да ну, не может быть... Вы же нарушаете всю исконно- посконную самобытность русскую... А обуваетесь в каноничные лапти с онучами? Нет? Д как же так-то, а? И наверное джинсы носить вам не впадлу... И на автомобиле ездить... Да и, как я вижу, компьютером пользуетесь? Выкиньте всё это- бесовщина всё это, растлевает вся эта чертовщина настоящую русскую самобытность.

Дык это никогда не убеждает, когда тебя это не касается. Ты поинтересуйся у них сколько % от зарплаты они отдают за свои медстраховки и какие у них они ?
Хинт: от их цены зависит процент покрытия расходов на лечение. То что у них нет бесплатной медицины ты в курсе.
Отдают, да. И? Ну какой вывод? Я бы и сам отдавал, вопрос в том, что особо-то меня никто не спрашивает, у нас это дело переложено на работодателя, хотя с чего это за мои долги за меня кто-то должен платить- я понимаю так: чтобы отстранить натоящего плательщика от оплаты, чтобы не появилось желания спрашивать за уплаченное.

Вы корректно вопрос сформулировать в состоянии? Тогда потрудитесь. Иначе я вообще не пойму, о чем Вы спрашиваете.
Русский язык не входил в число Ваших любимых предметов?
Ещё раз, для исконно- посконного представителя русской самобытности. Назовите хотя бы десять благ цивилизации, введённых в повседневный обиход впервые для всего мира в России?

Чего ? Какой еще "пролетарской революции" ? Какой "пролетариат" ? Уж не развращенное ли большевиками, уставшее от войны войско ? Или озвучите "великие победы пролетариата" ? Ну вы хоть учебник за 5-й класс почитайте... потом Пикуля - так, глядишь - и до чего-либо серьезного дойдете !
Никакое войско от войны не устало. Была просто сдача большевиками фронта немцам. Они заплатили за право властвовать в оставшейся после потери 1/4 территории и 1/3 населения части империи.
Но это немного не по теме.

Ну вы хоть учебник за 5-й класс почитайте... потом Пикуля - так, глядишь - и до чего-либо серьезного дойдете !
В 5 классе изучают историю Древнего Мира.
Россия там никак не представлена.

Ещё раз, для исконно- посконного представителя русской самобытности. Назовите хотя бы десять благ цивилизации, введённых в повседневный обиход впервые для всего мира в России?
Что такое "блага цивилизации"? И у кого Вы их наберете в количестве 10? Я таких не знаю. Поделитесь.

Мадам, я про порох, фарфор и бумагу вообще не спрашивал. Но, если уж на это дело пошло- то фарфор вы в повседневной жизни используете крайне редко, бумага в России появилась не из Китая, а таки-из того же так презираемого вами запада, а порох, так- он в повседневной жизни вообще не нужен. А в повседневной жизни, мадам, вам нужны именно те вещи, которые введены были в повседневную жизнь именно на западе. Ещё раз- вы тулетом класса "нужник " пользуетесь? и там лопухом подтираетесь? Нет? Да ну, не может быть... Вы же нарушаете всю исконно- посконную самобытность русскую... А обуваетесь в каноничные лапти с онучами? Нет? Д как же так-то, а? И наверное джинсы носить вам не впадлу... И на автомобиле ездить... Да и, как я вижу, компьютером пользуетесь? Выкиньте всё это- бесовщина всё это, растлевает вся эта чертовщина настоящую русскую самобытность.
Забавно видеть, как Вы спорите со своими фантомами. У меня нигде ни слова о "русской самобытности". Вы сделали неправильный вывод из неверной посылки.
Мировая цивилизация во всем ее многообразии сегодня служит мне для моего блага. Потому что я в России могу оплатить эти блага. А блага этому несказанно рады, ибо платежеспособный рынок сегодня значит больше, чем они. И блага цивилизации существуют только и исключительно потому, что я могу и желаю их оплатить. Если не смогу или не пожелаю - их не будет.
Так понятно? Или все еще нет?

Забавно видеть, как Вы спорите со своими фантомами. У меня нигде ни слова о "русской самобытности". Вы сделали неправильный вывод из неверной посылки.
Мировая цивилизация во всем ее многообразии сегодня служит мне для моего блага. Потому что я в России могу оплатить эти блага. А блага этому несказанно рады, ибо платежеспособный рынок сегодня значит больше, чем они. И блага цивилизации существуют только и исключительно потому, что я могу и желаю их оплатить. Если не смогу или не пожелаю - их не будет.
Так понятно? Или все еще нет?
Оплатить? Чем? Что вы сделали такого, чтобы оно продалось настолько, чтобы вы заработали на это денег?

Отдают, да. И? Ну какой вывод? Я бы и сам отдавал, вопрос в том, что особо-то меня никто не спрашивает, у нас это дело переложено на работодателя, хотя с чего это за мои долги за меня кто-то должен платить- я понимаю так: чтобы отстранить настоящего плательщика от оплаты, чтобы не появилось желания спрашивать за уплаченное.
А вывод простой: в разных странах существуют разные налоговые системы и системы соцзащиты, есть люди с разным уровнем умственного развития и образования, а следовательно с разными уровнями доходов, соответственно у них разные возможности по доступу к различным благам (нам-ням, одежка, медицина, жилье или частные самолеты) и пытаться измерить среднее в этой ситуации глупо, именно потому, что ... см. с начала ...
Чел сам кузнец своего ..... То бишь опять повторю - на государство (не только РФ, а и ВСЕ прочие) или фирму-работодателя полагаться нельзя, рассчитывать можно и нужно только на себя.

Что такое "блага цивилизации"? И у кого Вы их наберете в количестве 10? Я таких не знаю. Поделитесь.
Давайте я вам помогу !
Водка
Баня
Периодическая таблица
Спутник-Гагарин-Циолковский
Калашников
Квантовый генератор
Водородная бомба
Гусеничный трактор
Геохимия изотопов
Рефлексы собак
Это так - навскидку... и нехай этот злопыхатель попробует опровергнуть ! Порвем его всенародно !:rofl:

Оплатить? Чем? Что вы сделали такого, чтобы оно продалось настолько, чтобы вы заработали на это денег?
Я рядовой российский бюджетник. Муж военный пенсионер. Нам хватает на "общечеловеческие блага".
К слову, блага совсем не дороги. Даже моя мама-пенсионерка может себе их позволить, особенно Интернет - детище Пентагона.

Чел сам кузнец своего ..... То бишь опять повторю - на государство (не только РФ, а и ВСЕ прочие) или фирму-работодателя полагаться нельзя, рассчитывать можно и нужно только на себя.
Ну, тут вот я поспорю. Я очень долго выбирал и выбрал. Сейчас поделюсь: Наша страна живёт за счёт того, что у нас под землёй есть нефть. Чтобы была нефть- нужно её достать. Но даже когда достанешь- она всё равно никому там не нужна. Её нужно привезти к месту переработки. И только на месте переработки она становится кому-то нужна и обретает цену. Привезти можно тремя способами: Нефтевозом, ж/д и трубой. Первые два способа- ад адский. Как самый приемлемый- третий. Труба. Если нефть дорожает- её перекачивают меньше, но цену перекачки владелец трубы поднимает. Всеми доступными способами. Если нефть дешевеет- цена за единицу перекачки падает, но её перекачивают больше, и в сумме получаются те же деньги. Сейчас, как ты догадываешься, с перекачкой вообще негусто. Но. У всех добывающих резпарк имеет ограниченный объём. И он достаточно быстро заканчивается. А у Транснефти самый большой резпарк в стране, и сейчас Транснефть сдаёт свои резервуары добыче, что опять- таки стоит денег, и немалых. То есть мой работодатель наиболее защищён в периоды подобных катаклизмов. И да, блин, с нетерпением жду, когда снимут гипс, задолбало дома сидеть, тем более, что похоже через пару недель наши пустятся опять, уже отмашку дали.

Я рядовой российский бюджетник. Муж военный пенсионер. Нам хватает на "общечеловеческие блага".
К слову, блага совсем не дороги. Даже моя мама-пенсионерка может себе их позволить, особенно Интернет - детище Пентагона.
То есть ничего такого, что бы можно было продать, чтобы купить любое из благ цивилизации, вы не производите? Понятно... Человек, который уверен, что электричество берётся из розетки...

Ой... а это точно был не Столыпин ? Историю таки прогуливали....

Да неужели ? Большевики - и "русский проект" ? Я ошибся... историю вы не прогуливали - похоже, в школе вы вообще не учились.
Пропустила этот Ваш пост.
Русский Проект на тысячу лет старше большевиков. Он экзистенциальная сущность. Россия должна быть всегда - и быть Великой.
Этой цели подчинено все. С этой точки зрения должно оценивать любые шевеления в российском социально-политико-экономико-идейном поле.
Здесь даже Иван Калита или большевики - частности конкретного периода, не более.
Великая Россия - альфа и омега этого Проекта.
Собственно, это и моя позиция.

Пропустила этот Ваш пост.
Русский Проект на тысячу лет старше большевиков. Он экзистенциальная сущность. Россия должна быть всегда - и быть Великой.
Этой цели подчинено все. С этой точки зрения должно оценивать любые шевеления в российском социально-политико-экономико-идейном поле.
Здесь даже Иван Калита или большевики - частности конкретного периода, не более.
Великая Россия - альфа и омега этого Проекта.
Собственно, это и моя позиция.
:facepalm: :facepalm: :facepalm: :grin::grin::grin::rofl::rofl::rofl::eek::eek::eek:

То есть ничего такого, что бы можно было продать, чтобы купить любое из благ цивилизации, вы не производите? Понятно... Человек, который уверен, что электричество берётся из розетки...
Вы так забавно торопитесь с выводами. Меня это умиляет. Физика в школе была моим любимым предметом. И про Майкла Фарадей я в курсе. Советское образование - это Вам не кот чихнул.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу