Нефтегазовая империя

На нефтю исчо и наложилось то, что 95-97 % биржевой торговли ею - это торговля не "живой" нафтой, а спекулятивными бумажками.
Несколько дней назад в минус 38 баксов ушла НЕ цена "живого" сланца WTI, а цена апрельских фьчерсов, которых барыги не знали куда девать ....
Тут недавно встретил доходчивое пояснение этого дела... Понравилось... Делюсь... :grin:
94235877_3093294480762194_2632775382914301952_o.jpg

Штаты - не Украина.
Нарисованными долларами не получится оплатить реальные долги. Реальные долги платятся реальными заработанными долларами. В противном случае произойдет такая очень неприятная вещь, как гиперинфляция. А это уже конец всякому товарно-денежному обращению и переход к бартеру - привет российским 90-ым. С потерей всякого влияния и полной утратой лица в мире, разумеется.
А кто сказал, что они кому-то и что-то собираются возвращать ?
"Простят", как обычно, всем и все сразу .... :smile:
PS
Не понял при чем тут Незалежная ?

А кто сказал, что они кому-то и что-то собираются возвращать ?
"Простят", как обычно, всем и все сразу .... :smile:
PS
Не понял при чем тут Незалежная ?
Они-то простят. Им не простят.
Свадьба в Малиновке возможна только на Украине.

ИМХО, тебе в Израиль нуно переезжать ... :smile:
Только сейчас заметил. Не получится. Вот в принципе чисто теоретически любой Иванов, Петров, Сидоров- может, а я не могу даже теоретически.

Скажем так- все вопросы решаются при должном желании. И даже велосипед изобретать не надо- всё уже изобретено ранее. Ну и да, вопрос о юридическом подчинении различных структур конечно сложный, и ты и я понимаем о чём речь, но если его не решать- он никуда от этого не денется. Нет? Это же как какой-нибудь венерической болезнью- сколько ни прячь, а от того, что стараешься его не замечать, он не исчезает, а только усугубляется. Нет?
Можно приЧепиться к "велосипеду", который якобы уже давно изобрели ?
Какой такой "велосипед" заставит гражданина забрать например свои 110 тыс. крон из норвежского банка и перевести в российский/китайский/занзибарский ?

Можно приЧепиться к "велосипеду", который якобы уже давно изобрели ?
Какой такой "велосипед" заставит гражданина забрать например свои 110 тыс. крон из норвежского банка и перевести в российский/китайский/занзибарский ?
Та же самая причина, которая заставила его озадачиться геморроем с переводом денег и положить их именно в норвежский банк. Прибыль и гарантия собственности. Та же самая, что заставила разного рода немцев, французов, американцев- инвестировать в Китай. Железные гарантии собственности, серьёзная, не понарошечная борьба с коррупцией, высокая норма прибыли. И даже сейчас, когда средняя зарплата в промышленных районах Китая уже гораздо выше, чем в России, тем не менее в Китай по- прежнему инвестируют, а вот в Россию- нет. Дальше надо объяснять?

в Китай по- прежнему инвестируют, а вот в Россию- нет. Дальше надо объяснять?
И слава Богу, что не инвестируют. Иностранные инвестиции очень опасная штука - Россия в начале ХХ в. купалась в иностранных инвестициях. Чем все закончилось - напомнить? Полным крушением империи, диким хаосом, Гражданской войной и "царскими долгами".
Неужели собственная история ничему не учит?
Сейчас Китай начнет платить за инвестиции - и хорошо, если развал пройдет относительно мирно. А то ведь там имеют обыкновение резать друг друга миллионами.

И слава Богу, что не инвестируют. Иностранные инвестиции очень опасная штука - Россия в начале ХХ в. купалась в иностранных инвестициях. Чем все закончилось - напомнить? Полным крушением империи, диким хаосом, Гражданской войной и "царскими долгами".
Неужели собственная история ничему не учит?
Сейчас Китай начнет платить за инвестиции - и хорошо, если развал пройдет относительно мирно. А то ведь там имеют обыкновение резать друг друга миллионами.
Я же говорю- мерзенькие вы. Тьфу, как к жабе прикоснулся.

Та же самая причина, которая заставила его озадачиться геморроем с переводом денег и положить их именно в норвежский банк. Прибыль и гарантия собственности. Та же самая, что заставила разного рода немцев, французов, американцев- инвестировать в Китай. Железные гарантии собственности, серьёзная, не понарошечная борьба с коррупцией, высокая норма прибыли. И даже сейчас, когда средняя зарплата в промышленных районах Китая уже гораздо выше, чем в России, тем не менее в Китай по- прежнему инвестируют, а вот в Россию- нет. Дальше надо объяснять?
Ага, нАдА ...
Не растекайся ... Ответь на вопрос: так что ж это за волшебный "велосипед", который возвратит деньги в страну ? Я имею ввиду не только Россию ?
PS кста:
Прибыли в норвежском банке никакой (0,3-0,57% годовых)
Гарантий собственности для иностранцев НЕТ - страхование вкладов - только для своих
Вот например между швецарами и французами, гансами, итальянцами идет переманенная война по поводу вывода капиталов частных и корпоративных к швейцарам и ухода от налогов.
Все это происходит потому, что "средняя зарплата в промышленных районах Китая Швейцарии уже гораздо выше, чем в России Италии, Германии, Франции" ? :crazy:
и тож самое по твоим остальным пунктам - все хрень на постном масле ...

Я же говорю- мерзенькие вы. Тьфу, как к жабе прикоснулся.
И все? А по существу? Так я и думала.
Историю государства Российского надо читать - желательно, не только в советском варианте.

Ага, нАдА ...
Не растекайся ... Ответь на вопрос: так что ж это за волшебный "велосипед", который возвратит деньги в страну ? Я имею ввиду не только Россию ?
PS кста:
Прибыли в норвежском банке никакой (0,3-0,57% годовых)
Гарантий собственности для иностранцев НЕТ - страхование вкладов - только для своих
Вот например между швецарами и французами, гансами, итальянцами идет переманенная война по поводу вывода капиталов частных и корпоративных к швейцарам и ухода от налогов.
Все это происходит потому, что "средняя зарплата в промышленных районах Китая Швейцарии уже гораздо выше, чем в России Италии, Германии, Франции" ? :crazy:
и тож самое по твоим остальным пунктам - все хрень на постном масле ...
Блин, ну вот смотри- вот некий гражданин положил деньги в том же норвежском банке (для правды жизни следует признать, что вот как раз именно в норвежские банки много-то не кладут, это скорее исключение, чем правило) под мизерный процент, но. Предположим- норвежский... Под 0,57% годовых. И пока он или его наследники не соберутся взять эти деньги- эти деньги будут там. Гарантировано. Они не обнулятся, риск того, что банк обанкротится- мизерный, то есть имеется налицо высокая гарантия возврата вложенных средств. Про наши банки стоит говорить? Я уже даже не говорю, что если бы эти же деньги, вложенные в наши банки, уже бы давно превратились в тыкву. Ну вот представь- я когда-то давно сделал вклад на счёт в сберкассе. 1000 рублей. В 1987 году. Это на тот момент было совсем немало, ты в курсе. Во что превратились сейчас эти 1000 рублей? А теперь представь, что эти же деньги я бы вложил в тот же условный норвежский банк... Мало того- никто там даже не пытается этими деньгами за меня распорядиться. А у нас я уже сбился со счёта, сколько раз различные очень умные люди решают за меня, как им распорядиться моими деньгами. Как считаешь- это способствует повышению доверия к нашим банкам? Я попозже продолжу.

И все? А по существу? Так я и думала.
Историю государства Российского надо читать - желательно, не только в советском варианте.
Мадам, давайте я с вами общаться больше не буду. Вы можете найти себе барина, пусть он за вас решает , как он распорядится вашей жизнью, вы можете срочно переселиться в избу с туалетом типа сортир на улице, чтобы к вам не проникал дух вражьей Европы, можете ходить в фофудье и лаптях- это сугубо ваши проблемы. Я предпочитаю, чтобы Россия развивалась как нормальная страна мирового сообщества, чтобы не только на западе появлялись вещи, которые называются "благами цивилизации", а вы вполне можете составить компанию такому же гм... Оригиналу по фамилии Стерлигов и по имени Герман. Меня же от своих мыслеконструкций посконно- лапотной России попрошу избавить.

Мадам, давайте я с вами общаться больше не буду.
Как только какой-нибудь очередной вздор изобразите, я тут как тут распишу, почему это вздор.
На обоснованную критику не обидитесь? Хотя я часто замечала у людей невежественных и несведущих гипертрофированное чувство собственной непогрешимости.
Надеюсь, это не о Вас?

Как только какой-нибудь очередной вздор изобразите, я тут как тут распишу, почему это вздор.
На обоснованную критику не обидитесь? Хотя я часто замечала у людей невежественных и несведущих гипертрофированное чувство собственной непогрешимости.
Надеюсь, это не о Вас?
Вздор, мадам, пишете вы. Я уже уловил то, что вы тут пытаетесь протолкнуть. Не вы первая- не вы последняя. Мадам, просто ответьте на вопрос- вы в сортир ходите или таки- в ватерклозет. Зад вытираете лопухом или таки- туалетной бумагой. В окнах у вас стеклопакеты или таки- бычий пузырь? Вот когда ответите- тогда и продолжим.

Блин, ну вот смотри- вот некий гражданин положил деньги в том же норвежском банке (для правды жизни следует признать, что вот как раз именно в норвежские банки много-то не кладут, это скорее исключение, чем правило) под мизерный процент, но. Предположим- норвежский...
Норвеги не в шенгене, да и например к гражданству и ВНЖ от стран ЕС относятся критически, а вот если у тя есть на счету в их банке минимум эквивалет 10-ке евро, то и на рыбалку туда тебе будет съездить легче, да и проворачивать некоторые (мелкие) делишисы на их экономпространстве ...
Под 0,57% годовых. И пока он или его наследники не соберутся взять эти деньги- эти деньги будут там. Гарантировано. Они не обнулятся, риск того, что банк обанкротится- мизерный, то есть имеется налицо высокая гарантия возврата вложенных средств.
Процент по Европе практически везде такой же, на вкладах в их банках ты будешь не зарабатывать, а только терять, проценты нигде не покрывают 2-5% уровень ежегодной инфляции.
А про наследников, банкротство и гарантии вкладов, я тебе уже писал. Для иностранцев нет никаких гарантий.
Вспомни тот же Кипр, Грецию, другие страны ес в 2009 и в 2013 годах - когда в какой-нить стране начинали "качаться" банки, первыми страдали иностранцы.
Про наши банки стоит говорить? .... Я попозже продолжу.
Не надо продолжать ... Я же пытался выяснить, что ты понимаешь под давно придуманным "велосипедом" по возврату средств в страну (любую).
ИМХО такого универсального велика нет в природе.

Не надо продолжать ... Я же пытался выяснить, что ты понимаешь под давно придуманным "велосипедом" по возврату средств в страну (любую).
ИМХО такого универсального велика нет в природе.
Китайцы эту проблему- таки решили. Не выводят их граждане деньги из Китая, как и иностранцы тоже не торопятся. Ну скажи ещё что это не так?

Мадам, давайте я с вами общаться больше не буду.
Разнорасовая, разноязыкая и разноконфессиональная РФ, говорит, не распадется. А китайцы у нее развалится. Верующая походу.

Последнее редактирование:
Китайцы эту проблему- таки решили. Не выводят их граждане деньги из Китая, как и иностранцы тоже не торопятся. Ну скажи ещё что это не так?
Скажу: "не так ..."
1. Китайцы выводят бабло из Китая, да исчо как. Например только в страны ЕС вложены по разным оценкам 700-900 млрд баксов. При чем не только крупными компаниями, количество китайских лавочек и магазинов по всей Европе, особенно южной, растет год от года.
2. Мона из твоего опуса #928 из соседней темы ? "Государство-гражданин" ... "что приоритетнее" ... "проезидент с рюкзаком" ... ИМХО все мягко говоря ... как бы это сказать помягче ... фуфель
Например в Китае - примат понятия "государство". В штатах - примат понятия "государство". И шо ?
Не решает это вопроса о выводе средств из страны и стремления граждан на@бать родное государство с налогами.
Ни в Китае, ни у нас, ни в штатах, ни в ЕС, про скандинавов ваще лучше не вспоминать - обдирают самую квалифицированную, активную, предприимчивую часть населения как липку.

Май диа, история - явно не ваш "конек". Серьезные инвестиции в РИ начались где-то с 1902-3 годов и закончились в конце 19013-го. И реально позволили России сделать огромный скачек от аграрной к полуиндустриальной державе ! И вы серьезно считаете, что без них Россия процветала бы ? Вы тут сделали ссылку на "учите историю" - так где об этом можно почитать ? А уж приплести "крушение Империи, Гражданскую и царские долги" к иностранным инвестициям - нужно иметь феноменально извращенное сознание.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу