Нефтегазовая империя

Я фигурально выразился. А то опять напишешь про то, что на самом деле так. Просто наиболее значимая нефтяная компания- это Роснефть.
Убрали твою фигу..ральную составляющую, что остается?
Налоги?
Ты вот только собираешься книжки писать, а он уже написал. И ученую степень получил. Все по нефти и все это больше двадцать лет назад.
Такой вот он Сечин.)

Убрали твою фигу..ральную составляющую, что остается?
Налоги?
Ты вот только собираешься книжки писать, а он уже написал. И ученую степень получил. Все по нефти и все это больше двадцать лет назад.
Такой вот он Сечин.)
Сам-то веришь? Ты тему этой кандидатской видел? Я её почитал... Поржал от души... Масло называется маслом потому что оно масляное... :facepalm: :grin: :grin: :grin:
"Экономическая оценка инвестиционных проектов транзита нефти и нефтепродуктов: На прим. нефтепродуктопровода Кириши-Батарейная"
Такая кандидатская могла прокатить только у Сечина... Эту тему можно было вообще не писать- просто взять ТЭО МНПП "Кириши- Батарейная". Кстати название кандидатской вам ничего не сказало... :grin: :grin: :grin: Где же ещё будущий кандидат- экономист и бывший филолог в штатском мог взять тему кандидатской, как не с такого МНПП?:grin:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Draw
Я с сомнением к кандидатским по экономике от филологов.)
Но сравнивать будем с твоей.
Напомни, кто ты у нас по образованию)

Тем, что у нас 20 лет были абсолютно спекулятивные цены на нефть, а у них нефти нет и не было. А 12500- это 150 евро. А цены у них ниже, чем у нас.
Кручу-верчу обмануть хочу. У них дотации от ЕС все это время. Это когда даже бурить не надо а бабло идёт. Мечта просто. И про цены. Про бензин, спиртное или хлеб с молоком ты написал?

• Различная свежая рыба 808 - 1 617 RUB = 10 - 20 EUR
  • Недорогая рыба 404 - 808 RUB = 5 - 10 EUR
  • Филе лосося 2 264 RUB = 28 EUR
  • Копченая рыба 1 213 - 1 617 RUB = 15 - 20 EUR
  • Малосольная форель 2 021 RUB = 25 EUR за 1 кг
Я рыбу люблю.
Осетров нет)

Я с сомнением к кандидатским по экономике от филологов.)
Но сравнивать будем с твоей.
Напомни, кто ты у нас по образованию)
Инженер-механик. Оборудование и технология сварочного производства.

Кручу-верчу обмануть хочу. У них дотации от ЕС все это время. Это когда даже бурить не надо а бабло идёт. Мечта просто. И про цены. Про бензин, спиртное или хлеб с молоком ты написал?
То есть им ЕС вот просто так, даром деньги даёт? Про цены- съезди и посмотри. БГГ. Бензин сейчас оттуда ввозить запрещают, потому что он там дешевле. Про то, сколько стоят продукты- даже писать не буду, пока границы не были закрыты, каждую субботу с утра из СПБ по Таллинке и Скандинавии караванами ехали закупаться в прибалтийские и финские супермаркеты петербуржцы. Потому что на все продукты цены заметно ниже, а качество заметно выше.

не много о отрицательной цене на нефть.

То есть им ЕС вот просто так, даром деньги даёт? Про цены- съезди и посмотри. БГГ. Бензин сейчас оттуда ввозить запрещают, потому что он там дешевле. Про то, сколько стоят продукты- даже писать не буду, пока границы не были закрыты, каждую субботу с утра из СПБ по Таллинке и Скандинавии караванами ехали закупаться в прибалтийские и финские супермаркеты петербуржцы. Потому что на все продукты цены заметно ниже, а качество заметно выше.

Странная таблица. На сегодня знакомый, вернувшийся из Финки, и просидевший две недели в карантине, заправлялся там 95-м по цене в пересчёте- 43 рубля за литр. Уж и не знаю, откуда у них такие данные...

Странная таблица. На сегодня знакомый, вернувшийся из Финки, и просидевший две недели в карантине, заправлялся там 95-м по цене в пересчёте- 43 рубля за литр. Уж и не знаю, откуда у них такие данные...

У них цена упадёт по идее в мае -июне.

У них цена упадёт по идее в мае -июне.
Жаль границы закрыты. Честное слово. Вот сейчас, даже если бы я ошибся- без вопросов бы это признал. Самому любопытно. Что же до продуктов питания- то в СПБ и сейчас работает сеть Призма, в которой товары напрямую из Финки. Цены те же самые.

Жаль границы закрыты. Честное слово. Вот сейчас, даже если бы я ошибся- без вопросов бы это признал. Самому любопытно. Что же до продуктов питания- то в СПБ и сейчас работает сеть Призма, в которой товары напрямую из Финки. Цены те же самые.
Ну самое честное найти он лайн камеру оттуда с видом на АЗС. Попозже попробую.

Причины найти можно всегда.
Причина проблемы — в демпферной составляющей обратного акциза на нефть. Демпфер был придуман, чтобы сглаживать влияние колебаний цены на нефть на стоимость топлива в РФ: при высоких ценах на нефть бюджет компенсировал нефтяникам потери от продажи топлива внутри страны по сравнению с экспортом, а при низких ценах, как сейчас, наоборот, нефтяники платят в бюджет.

это по твоему плохая причина?от акциза надо по твоему отказаться?
Мне кстати они неинтересны в данном контексте. Я фиксирую факт.
тогда и разговаривать не о чем.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу