Нефтегазовая империя

В 2006 году, после посадки Ходорковского, принадлежавший ЮКОСу НПЗ в Мажейкяе стал предметом притязаний сразу нескольких нефтянных компаний из России, Казахстана и Лукойла и еще нескольких претендентов. Однако из политических соображений НПЗ продали польской Orlen. Практически Россия осталась не у дел. И вот тогда то и сработала эта технология мертвой руки. Россия остановила поставки нефти через нефтопровод «Дружба» и тем самым привязала к ногам пытавшихся выплыть политическим конкурентам России бетонные глыбы. Ровно с тех пор и начались неприятности НПЗ в Мажейкяе.
полностью Мертвая рука для Польши и Литвы
А хорошая статеечка. Можно сказать просто замечательная... И ведь всё действительно так, как написано- не поспоришь.

А хорошая статеечка. Можно сказать просто замечательная... И ведь всё действительно так, как написано- не поспоришь.
Вот этот ресурс, Контрпост, он очень интересен, содержателен и информативен. И, что тоже интересно, не боятся, время от времени, анализировать свою же аналитику. Типа сбылись или не сбылись прогнозы.

Вот этот ресурс, Контрпост, он очень интересен, содержателен и информативен. И, что тоже интересно, не боятся, время от времени, анализировать свою же аналитику. Типа сбылись или не сбылись прогнозы.
Да я почему написал? Так пришлось что я маленько в курсе нефтегазовой темы в силу своей профессии, и то, что там написано, в тех местах, с которыми пришлось пересекаться лично- всё до единого факта совпадает. Значит данная аналитика идёт не из сбора статей в интернете по теме, а обосновывается человеком, непосредственно занятым в процессе. Либо у него очень хорошие консультанты. Это просто бросается в глаза.

Да я почему написал? Так пришлось что я маленько в курсе нефтегазовой темы в силу своей профессии, и то, что там написано, в тех местах, с которыми пришлось пересекаться лично- всё до единого факта совпадает. Значит данная аналитика идёт не из сбора статей в интернете по теме, а обосновывается человеком, непосредственно занятым в процессе. Либо у него очень хорошие консультанты. Это просто бросается в глаза.
Так случилось и я несколько в нефтегазовой теме.
Но, я на этот ресурс внимание обратил из-за другого. Он не боится публично анализировать свою аналитику. А это многое значит.

Но, я на этот ресурс внимание обратил из-за другого. Он не боится публично анализировать свою аналитику. А это многое значит.
Чисто случайно с Транснефтью не связан?

Нет. Долго был зав.отдела в Сиб. НИИ геологии и геофизики.
Со времени организации СНИИГГиМС стал лидером по изучению геологии Западной и Восточной Сибири и созданию научных основ поисковых и разведочных работ на многие виды полезных ископаемых, но особенно, на нефть и газ.
...
В области экономических исследований институтом разрабатываются и внедряются комплексы методик и программ для геолого-экономической оценки эффективности разведки и освоения объектов углеводородного сырья для условий действующей налоговой системы и Соглашения о разделе продукции.

Нет. Долго был зав.отдела в Сиб. НИИ геологии и геофизики.
Со времени организации СНИИГГиМС стал лидером по изучению геологии Западной и Восточной Сибири и созданию научных основ поисковых и разведочных работ на многие виды полезных ископаемых, но особенно, на нефть и газ.
...
В области экономических исследований институтом разрабатываются и внедряются комплексы методик и программ для геолого-экономической оценки эффективности разведки и освоения объектов углеводородного сырья для условий действующей налоговой системы и Соглашения о разделе продукции.
А, сосед... Понятно.

Австрия выступила в поддержку «Южного потока», несмотря на ситуацию на Украине
Австрия продолжает настаивать на строительстве газопровода «Южный поток» для транспортировки российского газа в Европу, несмотря на ситуацию на Украине, сообщает Deutsche Welle
image18645464_11e1732f444901de4603b68d9b990608.jpgУвеличить

Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц заявил в понедельник на встрече министров иностранных дел Европейского союза в Люксембурге, что Европе «необходимы не только несколько поставщиков, но и большее разнообразие маршрутов», по которым источники энергии могли бы доставляться в Евросоюз. По его словам, пять европейских государств имеют «явный и четко определенный интерес» к участию в проекте.

Еврокомиссия 3 июня попросила Болгарию приостановить строительство газопровода «Южный поток» в связи с тем, что Россия, по ее мнению, подрывает основы рабочей группы ЕС — Россия по согласованию проекта с европейским законодательством. Речь идет о споре между Москвой и Брюсселем по поводу так называемого «третьего энергопакета», ограничивающие права оператора газопровода, в связи с которым Россия в конце апреля направила иск в ВТО.

посмотрим есть толк в ВТО или нет.

Володя, ты сам-то веришь в то, что сейчас написал? У тебя ещё осталась вера в мировую справедливость? Подача иска в ВТО- это просто жест, не более того. Жест наподобие иска Латвии к России за оккупацию. И результат будет ровно такой же. Могу поспорить.

Австрия сдалась, ...

это не одно и тоже.
если бы в ВТО не работал бы механизм разрешения споров ,
мало кто бы вступил бы в ВТО.
Володя, пари?
не буду я спорить по этому поводу,
но ВТО создан как площадка свободной торговли,
если есть препоны, пострадавшая сторона подает жалобу.
если б эти жалобы не рассматривались и не выносились решения в пользу пострадавшей стороны,
из ВТО давно бы все разбежались.
так что посмотрим.

Австрия сдалась, ...

Если я правильно понимаю, то OMV - это компания-участник такого несколько забытого проекта Nabucco...а если учитывать, что Третий пакет никто не отменял и не отменит, то логично предположить, что в ближайшее время активизируется строительство интерконнектора Турция-Болгария...и!..соответственно наполнение строящейся Газпромом ветки ГТС Болгария-Автстрия будет обеспечиваться далеко не только Россией (думаю не более процентов 30% пропускной способности позволят освоить европейские комиссары), а потечет в ЕС газ из и Азербайджана, и Ирана, и иракского Курдистана, и, возможно, Туркмении. Красивая схема по сути возрождающая Nabucco и позволяющая диверсифицировать поставки газа в ЕС. Прекрасно!

...интересно, ради этого надо было расхерачить Украину?

Австрия сдалась, ...

Если я правильно понимаю, то OMV - это компания-участник такого несколько забытого проекта Nabucco...а если учитывать, что Третий пакет никто не отменял и не отменит, то логично предположить, что в ближайшее время активизируется строительство интерконнектора Турция-Болгария...и!..соответственно наполнение строящейся Газпромом ветки ГТС Болгария-Автстрия будет обеспечиваться далеко не только Россией (думаю не более процентов 30% пропускной способности позволят освоить европейские комиссары), а потечет в ЕС газ из и Азербайджана, и Ирана, и иракского Курдистана, и, возможно, Туркмении. Красивая схема по сути возрождающая Nabucco и позволяющая диверсифицировать поставки газа в ЕС. Прекрасно!

Извините, но проблемы с наполением труб. никто не отменял.
Весь азербайджанский газ куплен итальянцами на корню, на много лет вперед.
А последние события в Ираке, говорят на то что ближайшие года никто вкладывать деньги в Иран-Ирак не рискнет.
Насчет Туркмении не в курсе, но вроде ему Газпром услужливо прокопал трубу в Китай , тем самым увел с Европейского рынка..

А последние события в Ираке, говорят на то что ближайшие года никто вкладывать деньги в Иран-Ирак не рискнет.
Насчет Туркмении не в курсе, но вроде ему Газпром услужливо прокопал трубу в Китай , тем самым увел с Европейского рынка..

- представления о запасах газа в указанных регионах имеете?
- а как азербайджанский газ поступает в Италию? было бы интересно узнать...
- сунниты и шииты еще несколько веков будут друг друга резать, но, каналы сбыта углеводородов для них не менее святы, чем Мекка...так что не переживайте, риски приемлемы даже для Западного инвестора.
- был бы признателен за рассказ о том, как для Туркмении "Газпром услужливо прокопал трубу в Китай".

Сказочное фуфло.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу