Нефтегазовая империя

У вас чесслово от длительного общения в сети выработалась вполне себе оформившаяся паранойя про бригадных- небригадных. Поверьте мне, если бы вы не появились- форум бы всё равно существовал, и на нём бы были ровно те же люди, что и сейчас, за исключением вас лично. Здесь точно никаких бригадных нет. Здесь люди, которые имеют совершенно разные, зачастую противоположные взгляды на жизнь и мироустройство.
Вполне очевидно.что иметь различные взгляды-нормально и естественно.
Насчёт паранойи-вполне возможно и есть-уж много их в инете. Обязательная принадлежность любого форума. Может быть сейчас их штат подсакратят. Есть у них характерный маркер " поварёнка".
И уж совершенно точно- этот форум создан не для того, чтобы вам лично или в составе всей Украины как-то насолить. :grin: Так что если вас спрашивают о чём-то- это не для того, чтобы вас затроллить (нет, конечно это слегка есть, но тут в этом все в равных условиях. И у меня иногда бывают срывы, не без этого. Было дело совсем недавно... Месяц не прошёл...), но специально, чтобы вас тут троллить- ну... Нахрена, есть более интересные занятия... Форум больше личный, чем публичный... Так правильнее будет сказать...
Хорошо бы так,как вы написали и здесь нет пригожинских. Во что реально трудно поверить. Если только админ специально не ликвидировал эту проблему....благо германский сервер.
Лады, понижу забор недоверия с двух метров до одного.

Тогда, если со скромностью ужО покончено, может выскажите свое видение политических проблем по тематике темы, так сказать ...
Про состояние и развитие энергетики, нафты, газодобыче, переработке, транспортировке ... если уж не в мире, то хотя бы "касающиеся Украины, и не лояльно касающихся РФ" ?
Фуёво у нас обстоят дела практически по всему перечисленному.. Некоторое удовольствие вызывает то.что так как Договор о транзите газа заключен с пунктом " качай или плати"и евры относительно мало заказывают газа по причине затаренности их газохранилищь и малого расхода., ГП доплачивает НГ солидные суммы за отсутствующий транзит.
Наши подсуетились и предлагают подавать газ на вход до минимально оговоренных объёмов,а "лишний" газ закачивать в украинские газохранилища на западе на общих условиях. Эти объёмы будут принадлежать ГП. Чтобы поднимать его зимой для евроклиентов газпромовского газа.

Хорошо бы так,как вы написали и здесь нет пригожинских. Во что реально трудно поверить. Если только админ специально не ликвидировал эту проблему....благо германский сервер.
Лады, понижу забор недоверия с двух метров до одного.
Как вот вы сами-то считаете, в России столько денег, чтобы на каждый форум из 10 человек найти специально обученного человека, который будет писать за деньги по методичкам? :grin: :grin: :grin: Этак никакого бюджета не хватит... :grin::grin::grin: А чем потом ментам и росгвардейцам за митинги платить?

Как вот вы сами-то считаете, в России столько денег, чтобы на каждый форум из 10 человек найти специально обученного человека, который будет писать за деньги по методичкам? :grin: :grin: :grin: Этак никакого бюджета не хватит... :grin::grin::grin: А чем потом ментам и росгвардейцам за митинги платить?
Предлагаю ознакомиться с https://dossier.center/e-prigozhin/article/finansirovanie-propagandy/
Включая " Читайте подробнее".

Тогда, если со скромностью ужО покончено, может выскажите свое видение политических проблем по тематике темы, так сказать ...
Про состояние и развитие энергетики, нафты, газодобыче, переработке, транспортировке ... если уж не в мире, то хотя бы "касающиеся Украины, и не лояльно касающихся РФ" ?
Кстати... Тут, раз уж зашла речь про газотранспортную систему Украины, читал я у немцев (не проси ссылок- убей не помню, если сомневаешься- пропусти мимо глаз, я ничего не писал. Может на ДВ, может на Свободе, может просто в каком-то немецком источнике- ну не помню...), что вот эта эпичная борьба за украинский транзит у них к политике имеет очень- очень далёкое отношение. Как обычно для немцев- чистая прагматика, забота о собственных бюргерах. Украина имеет очень хороший парк подземных хранилищ. Севпоток такого парка не имеет, а даже если и будет иметь- то опять-таки собственник у них будет Газпром. Они прекрасно помнят зимние перекрытия газа в недавнем прошлом и страхуются на этот счёт. Типа если какая непонятка с Россией опять начнётся- будет буфер, который позволит погасить на это время потребность в газе, чтобы не заморозить всех немцев и прочих. А строить свои газохранилища- ну, ты вполне представляешь масштаб, стоимость и условия этой эпопеи... Вот как-то так вот...

Предлагаю ознакомиться с https://dossier.center/e-prigozhin/article/finansirovanie-propagandy/
Включая " Читайте подробнее".
Поверьте- я об этом прочитал гораздо больше, чем вы думаете. Плюс к тому- я живу сейчас в СПб. Ольгино- это пригород СПб (можно даже сказать, что уже часть города).

Поверьте- я об этом прочитал гораздо больше, чем вы думаете. Плюс к тому- я живу сейчас в СПб. Ольгино- это пригород СПб (можно даже сказать, что уже часть города).
ну вот теперь все понятно.)))

Кстати... Тут, раз уж зашла речь про газотранспортную систему Украины, читал я у немцев (не проси ссылок- убей не помню, если сомневаешься- пропусти мимо глаз, я ничего не писал. Может на ДВ, может на Свободе, может просто в каком-то немецком источнике- ну не помню...), что вот эта эпичная борьба за украинский транзит у них к политике имеет очень- очень далёкое отношение. Как обычно для немцев- чистая прагматика, забота о собственных бюргерах. Украина имеет очень хороший парк подземных хранилищ. Севпоток такого парка не имеет, а даже если и будет иметь- то опять-таки собственник у них будет Газпром. Они прекрасно помнят зимние перекрытия газа в недавнем прошлом и страхуются на этот счёт. Типа если какая непонятка с Россией опять начнётся- будет буфер, который позволит погасить на это время потребность в газе, чтобы не заморозить всех немцев и прочих. А строить свои газохранилища- ну, ты вполне представляешь масштаб, стоимость и условия этой эпопеи... Вот как-то так вот...
Я согласен с такой оценкой ситуации..И абсолютно не обольщаюсь насчёт " Запад нам поможет!".
И ещё...В ЕС принята схема поставок энергоресурсов с максимально диверсификацией путей поступления и поставщиков.
Если бы Путин не гремел обещанием лишить Украину транзита газа,что для ЕС невыгодно по многим причинам,.в том числе и из за самых больших украинских газохранилищь в Европе,то СП_2 был бы достроен.вполне в запланированные сроки.

Поверю.

Да) Поднял настроение.
И ведь в точку.

Я что должен ответить?

Ну вот, загадили тему туфтой про фабричных тролей ...
Только дэбил может считать что 400-500 чел сидящих в Лахте или в лапте смогут постить на всех форумах, во всех сетях, на всех платформах ....
Я не большой спец в инеттехнологиях, но имхо, для того, чтобы пИсать всякую хрень в твиттерах/инстаграмах/ФБ/ВК и т.д. нах не нужно ехать в какой то офис.
Все это можно делать из дома. И для души и за бабки, и от себя и анонимно.
PS
Справочно по теме:
Экспорт газа в ЕС около 200 ярдов кубов, если опять будет гретина зима то в этом году будет меньше
У Газпрома на западном направлении (в РФ и ЕС) под контролем хранилищ на 100 млрд кубов, А есть еще куча еврохранилищ к которым Газпром не имеет отношения.
На Украине можно хранить 15-17. Так что немцам, австриякам, голландцам, полякам они пох.
Немцам для обеспечения себя газом хватает и СП-1, СП-2 нужен им для того, что бы держать на кукане "партнеров" по ЕС

Георгий, ну вы на карту-то посмотрите. Лахта-2- это и есть Ольгино. :grin:
А какая разница??? Давно раньше у платных пропагандистов и добровольных " полезных идиотов" было погоняло " бригада сру". Потом.когда на них полились реки рублей,они по месту расположения "конторы" стали "ольгинцы",теперь " лахтинцы"...иногда " оптики"...суть засерателей инета пропагандистским говном,демагогией ложь,подстрекательством к беспорядкам в других странах на нескольких десятках языков,.у них осталась неизменной.
Правда в последнее время деструктивной деятельности российской пропаганды стали активно и действенно противодействовать и выделять солидные суммы для этого противодействия.

... Если бы Путин не гремел обещанием лишить Украину транзита газа,что для ЕС невыгодно по многим причинам,.в том числе и из за самых больших украинских газохранилищь в Европе,то СП_2 был бы достроен.вполне в запланированные сроки.
Можно попросить ссылку на прямую речь полковника с обещанием лишить Украину транзита ?
Хотелось бы услышать хотя бы одну из причин, по которым выгоден транзит через Украину для немцев, голландцев, поляков, австрияков ..., не говоря уже о прочих испанцах, с португальцами или французов с итальянцами ...
PS
На счет "самых больших украинских газохранилищ" вы заблуждаетесь ...

А какая разница??? Давно раньше у платных пропагандистов и добровольных " полезных идиотов" было погоняло " бригада сру". Потом.когда на них полились реки рублей,они по месту расположения "конторы" стали "ольгинцы",теперь " лахтинцы"...иногда " оптики"...суть засерателей инета пропагандистским говном,демагогией ложь,подстрекательством к беспорядкам в других странах на нескольких десятках языков,.у них осталась неизменной.
Правда в последнее время деструктивной деятельности российской пропаганды стали активно и действенно противодействовать и выделять солидные суммы для этого противодействия.
Гы. Насчёт Оптиков. это- улица в том районе. Я ещё до 24.04. там в стационаре лежал- мне гипс на пластик на ноге меняли :grin:

Гы. Насчёт Оптиков. это- улица в том районе. Я ещё до 24.04. там в стационаре лежал- мне гипс на пластик на ноге меняли :grin:
Это ниче не значит ... Ты в подвалах был ? Наверняка нет ....
А там и находится гнездо путинских тролей
Сверху - ломают ноги, в подвалах ломают мозги :crazy:

Все кто в Москве живут - москвич. Все кто в Ольгино - ольгинцы.
Кто тезис опровергнет?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу