Нефтегазовая империя

Вельми забавна каки тыя дурьяю вяликай маишься чо тутой.чо пяряляцывал не ёйный матярьял, ванаватый у тя за тавога,чо оный партняжыл!
Вот знаешь про что написано в той статье, что ты привёл? Вот ровно то же самое что пишут в американской прессе, когда Пентагону очень хочется увеличить бюджет. Нужно напугать тех, кто распоряжается деньгами. Вот и вся цель этой статьи. А теперь просто берёшь и смотришь цену на нефть в 1995 году и вспоминаешь, что никакие нефтяные фирмы тогда мало того, что не разорились- они были одними из немногих прибыльных предприятий в то время.

топливо как продавалось в Евроазийском союзе так и продается. а нарастить потребление мешает то что экономика пока сжалась.
Так одним из драйверов может быть как раз снижение себестоимости/доставки
Добавлю: задача как раз и в том, чтобы перезапустить производства, которые остановились/сократились. Вместе с мерами поддержки деньгами, кредитами и отсрочками, которые правительство я уверен выполнит, это был бы хороший толчок

Вельми забавна каки тыя дурьяю вяликай маишься чо тутой.чо пяряляцывал не ёйный матярьял, ванаватый у тя за тавога,чо оный партняжыл!
Добавлю, дабы отучить онаниста от онанизма. Очень внимательно смотри график цены на нефть. А потом можешь выкладывать любые ссылки.

обавлю: задача как раз и в том, чтобы перезапустить производства, которые остановились/сократились.
надо просто начать работать, разрешить предприятиям работать, не в цене топливо дело.

т.е скажу так не цена топлива решающий фактор работает или не работают предприятия.
они под любую цену приспособятся. а вот короновирус и боязнь его сильно многих страшит.

Вот знаешь про что написано в той статье, что ты привёл? Вот ровно то же самое что пишут в американской прессе, когда Пентагону очень хочется увеличить бюджет. Нужно напугать тех, кто распоряжается деньгами. Вот и вся цель этой статьи. А теперь просто берёшь и смотришь цену на нефть в 1995 году и вспоминаешь, что никакие нефтяные фирмы тогда мало того, что не разорились- они были одними из немногих прибыльных предприятий в то время.
Да мне плевать кто и где,когда что пишет!
Я делаю СВОИ выводы на в том числе полностью противоположном от разных авторов!
Я всегда беру информацию гораздо шире по разнородности её содержания.Ведь я специально закончил текст словами,что сокращение добычи нефти равно эквивалентному сокращению поступления углекислого газа в атмосферу!
Вычленять из потока инфы следует ответ т на вопрос " Кому выгодно,какая целевая функция.какие издержки от реализации этой цели?"
Следует четко понимать- ВСЁ на Земле так или иначе плотно увязано для достижения этой целевой функции.В этой целевой функции есть и весьма значительное сокращение численности населения Земли, и торможение технологического и научного взрывного развития нашей цивилизации. наверняка и что-то другое,но нам неведомое вообще.
А кто планирует эту глобальную цель? Точное поименование назвать трудно..Ну пусть будет " Закулиса","Масоны", "Бильдербергский клуб",хотя они все могут быть и исполнителями,.сами об этом не догадываясь.

т.е скажу так не цена топлива решающий фактор работает или не работают предприятия.
они под любую цену приспособятся. а вот короновирус и боязнь его сильно многих страшит.
Приспособится? Как, если население немного обнищало. Снижение цены на гсм даст экономию и гражданам и предприятиям, соответственно освободившиеся деньги пойдут на покупки. Ну хз. По мне так это то же самое что делают инфраструктурные проекты в кризис: и деньги в экономику и логистика

Ты серьёзно? Для того чтобы поддержать промышленность. Ведь тот кто раньше выйдет из кризиса тот и папа,не?
Осподя... Вот надо же было суметь так с ног на голову всё поставить, а?

Приспособится? Как, если население немного обнищало. Снижение цены на гсм даст экономию и гражданам и предприятиям, соответственно освободившиеся деньги пойдут на покупки. Ну хз. По мне так это то же самое что делают инфраструктурные проекты в кризис: и деньги в экономику и логистика
Я уже писал и ещё раз напишу. Вот возьмём литр бензина. АИ-95. Он (грубо) стоит 50 рублей за литр. Как ты собираешься снижать его цену? В этой цене реальных затрат на то, чтобы добыть нефть, довезти её до завода, переработать эту нефть в бензин, доставить бензин до заправки и продать- 25% от цены. 75%- это налоги и акцизы. То есть если убрать все налоги из цены на бензин- он будет стоить 12 рублей 50 копеек за литр. И если все нефтяники ужмутся вдвое (каким-то чудом, так не бывает, но предположим, что вдруг произошло такое чудо, у всех нефтяников зарплата стала в два раза меньше, оборудование для них стали продавать в два раза дешевле, электроэнергия для нефтяников станет в два раза дешевле и т.д.) - цена на бензин опустится на... 6 рублей 25 копеек. То есть литр бензина станет стоить не 50 рублей, а 43 рубля 75 копеек. Так-то. Не там резервы ищете, не там...

Снижение цены на гсм даст экономию
не будет сразу снижение цен.
ты в курсе как работает торговля,
она продает товар отталкиваясь от закупочных цен.
если даже производитель снизит сейчас цену на товар, продавцу надо продать товар по той цене которой он закупил +получить прибыль. он не может продавать уже закупленный товар дешевле чем он его закупил. иначе он разориться обанкротиться и тд.

75%- это налоги и акцизы.
в принципе давно уже пора отменить по крайней мере транспортный налог,
а то получается двойное налогообложение.
так будет честнее, много ездишь много платишь налогов через акциз, мало ездишь соответственно мало акцизов(налогов) идут с твоего кармана.

Я уже писал и ещё раз напишу. Вот возьмём литр бензина. АИ-95. Он (грубо) стоит 50 рублей за литр. Как ты собираешься снижать его цену? В этой цене реальных затрат на то, чтобы добыть нефть, довезти её до завода, переработать эту нефть в бензин, доставить бензин до заправки и продать- 25% от цены. 75%- это налоги и акцизы. То есть если убрать все налоги из цены на бензин- он будет стоить 12 рублей 50 копеек за литр. И если все нефтяники ужмутся вдвое (каким-то чудом, так не бывает, но предположим, что вдруг произошло такое чудо, у всех нефтяников зарплата стала в два раза меньше, оборудование для них стали продавать в два раза дешевле, электроэнергия для нефтяников станет в два раза дешевле и т.д.) - цена на бензин опустится на... 6 рублей 25 копеек. То есть литр бензина станет стоить не 50 рублей, а 43 рубля 75 копеек. Так-то. Не там резервы ищете, не там...
Так не резерв, а как средство перераспределения, причём более справедливое нежели кредиты,не?

правда этот акциз(налог) тебя догонит через то что цена топлива заложена в цену товара.

И опять же. Если гсм подешевеет на 15%, прикинь как это поможет например фермеров, у которых пахота скоро, а у к-701 два бака по 720 литров.просто как пример.

Последнее редактирование:
И опять же. Если гсм подешевеет на 15%, прикинь как это попадает например фермеров, у которых пахота скоро, а у к-701 два бака по 720 литров.просто как пример.
Кто же тебе отменит акцизы и налоги? Думай, что говоришь... А полицию с Росгвардией на какие шиши содержать?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу