, но если приняли это как оскорбление, добавлю что грузины еше бОльшие лентяи чем русские. но во-первых нас спасает присуший южанам оптимизм, а во вторых, в Грузии это считают проблемой, считают это не национальной чертой, а совковым наследием,многие думают и предлагают выходы как это изменить, чего нельзя сказать про русских, во всяком случае судя по интернет-ресурсам.
Не согласен дважды. Я знаю достаточно грузин, которых уж точно лентяями не назовёшь. Не буду пофамильно, но если будет необходимость- в личке могу подробнее, но всё равно без фамилий. Если честно- за всю свою жизнь пришлось познакомиться со многими грузинами и только 2 (Два) раза про них можно было сказать что они (эти конкретные двое)- лентяи. Это примерно 1% от всех грузин, которых мне пришлось знать.
Про русских. Так уж пришлось, но я достаточно долго работал в Транснефти. Это- самая натуральная потогонка. Все приходят на работу к 9 и уходят в 21, а многие и позже. При том что официально в неделю 2 выходных по факту 2 выходных, но только в месяц. Это считается нормальным, не нравится- до свидания. Но тем не менее если случайно освобождается место- на него претендует сразу человек 8-10. Потому что это одно из тех мест где платят нормальную по сумме зарплату стабильно два раза в месяц. И люди готовы сутками пропадать на работе. Это- лень? Да, на стройках, где работают Джамшуты, славяне склонны к пьянству, но это не от лени а скорее от того что не могут смириться с бесправием. Если любого Джамшута при расчёте обманут раза в три- он на следующий день всё равно выйдет на работу и будет пахать. Если славянина также на*бут при расчёте- он на следующий день уйдёт в запой, потому что за такой расчёт начальнику морду набить хочется, а сидеть не хочется. Такой вот способ борьбы с когнитивным диссонансом. Так что не стоит говорить о лени.