Независимые Абхазия и Южная Осетия

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
как бы им Сочи и Ростов не пришлось отдать со Ставропльским и Краснодарским Краем вместе.
пусть дарят. для хороших людей ничего жалко.
Рассмотрим, когда будет общая граница .... :good:

Интересное это понятие враги. У России нет врагов, есть соперники, которые не желают чтоб она была сильной. И реально их двое США и Китай, который заявит о себе когда США уйдёт с первой строчки в табеле о рангах стран по своей силе. У Грузии есть враги, как минимум два соседа могут проглотить и не подавятся. Грузия никчёмный плацдарм против Ирана, вот против России она чего то стоила до 888, не сегодня
Ну, каждый имеет право на своё мнение. :)

самолетам (особенно военным) необходимо разрешение на пролет!
зачем в Грузию лезть, если есть Турция, Ирак и Афганистан???
+ весь залив???:shock:
Ирак не годится, а Турция на ножах сейчас с США. А чьих-то разрешений США никогда не спрашивают, когда им надо. Алиев будет сыпать нотами, но сбивать транспортники и бомбардировщики США не станет.

так все таки ближе к теме?
про независимость этих "государств"?

Ирак не годится, а Турция на ножах сейчас с США. А чьих-то разрешений США никогда не спрашивают, когда им надо. Алиев будет сыпать нотами, но сбивать транспортники и бомбардировщики США не станет.
предположим Ирак не годится.
залив тоже?

предположим Ирак не годится.
залив тоже?
Далеко он. А с территории Грузии до Тегерана доплюнуть можно. Если сильно щёки надуть. :)
И даже если не будет использована Грузия для атак, но будут там базы ВВС, Ирану придётся ОЧЕНЬ весомую часть своих войск ПРО и других держать на северо-западе. Ослабляя другие части.
Стратегия, ёпрст! ))))

да уж. стратег из тебя как из Уральца прима Большого. :grin:
ЗЫ. поскольку Уралец очень обиделся на мое сравнение его с примой Большого.
(подразумевалось что из него получится плохая прима)
то признаю, что из меня тоже получится очень плохая прима, может быть даже хуже
нежели Уралец.

Да ладно тебе, Мамука! :D

А вообще можно было бы заметить, что новая администрация Обамы сильно охладела к Грузии. И пропорционально меньше стало грузинских претензий к России.
Видать, старые бушевские планы нападения на Иран нонче не актуальны. Какие-то новые строчат... :)

бляха - муха то Обама то Иран... то еще что-то...
в тему кто нибудь что-то скажет. может расскажите мне?

А что мы можем сказать в этой теме, сыпать соль на раны?
сердобольные какие ...
если сказать нечего зачем тему было открывать?!
тут вопрос в другом. открыли тему а кроме как об военных базах и курорте, ни слова.
что это значит?!
вас, как и большинство россиян "независимость Абхазии ЮО" волнует исключительно в этом ключе.
и то благодаря зомбоящику.

сердобольные какие ...
если сказать нечего зачем тему было открывать?!
тут вопрос в другом. открыли тему а кроме как об военных базах и курорте, ни слова.
что это значит?!
вас как и большинство россиян "независимость Абхазии ЮО" волнует исключительно в этом ключе.
и то благодаря зомбоящику.
Мне не понятно, что должны говорить. Сами же видите, что курорты работают, абхазов и др. граждан Абхазии по большому счёту устраивает нынешнее положение. Базы нужны ,чтоб больше не у кого желания повоевать не было, в т.ч. базы нужны для самих абхазов. В той гонке вооружений, которую предлагают абхазам грузины, им всем нужно встать под ружьё. Такое общество не сможет развиваться. А так там, при том, что по ключевым вопросам полный консенсус, довольно интересная полемика как или с чем идти дальше, интересно проходят выборы. Есть гражданское общество.
Насчет открывать, сами тему открыли про Кавказ, а ничего внятного не вымучили. Зачем Вам, как топикстартеру, та тема нужна?

Мамука, ты везде будешь всем давать распоряжения, какие темы можно открывать, и какие посты в открытые кем-то темы постить?
Не слишком ли? Мы с тобой тут одинаково новички, но я не лезу с указаниями и распоряжениями. Может, и ты пока воздержишься и тон сбавишь?

Мне не понятно, что должны говорить.
Мамука прав, тема зависимости и/или независимости Абхазии и Осетии не раскрыта. Впрочем так же как и Грузии. В мире действительно независимых стран очень мало, наверно хватит пальцев одной руки что б их перечислить. Логично ввести степень независимости. В таком случае в закавказье азеры независимее грузин и грузины независимее абхазов.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу