Национальная паранойя?

• Автор темы Автор темы Civic
  • Дата начала Дата начала
Уралец написал(а):
Мантры ...

Россия - оккупант?!
http://www.apsny.ge/analytics/1296002219.php

Душевную боль людей не вылечить заклинаниями. Либо протянуть руку дружбы искренне, либо время сотрет воспоминания.

как говорит один мой товарищ - "главное не работа, а презентация своей работы", поэтому толком ничего не делает, но начальство уверенно что он ценнейший кадр

так и здесь
"кампания грузинского руководства, а также МИД страны, направленная на закрепление в международном лексиконе слова «оккупация»"
от решения все дальше, а словоблудства и словесных пэрэмог все больше

Уралец написал(а):
Не вдаваясь в подробности, скажу лишь одно, что богатые платят только в случае, когда становятся бедными.
А богатая русская душа - бедной не может быть апприоре.. :roll:

Российские лоббисты в Совете Европы сорвали доклад по России
26.01.2011 13:15

Делегация Швейцарии не подготовила индивидуального доклада о выполнении Россией своих обязательств.

Доклад должен был быть обсужден на вчерашнем заседании мониторингового комитета, однако швейцарский депутат Андриас Гросс, который считает лоббистом российских интересов, ограничился лишь устным выступлением.

«К сожалению, здесь есть депутаты, которые, исходя из личных соображений, пытаются закрыть глаза на те принципиальные ценности, которые лежат в основе Совета Европы, и придает преимущество каким-то политическим выгодам», - заявила журналистам член грузинской делегации в СЕ Чиора Тактакишвили.

Доклад о выполнении Россией взятых обязательств предположительно будет подготовлен к весне. Нужно отметить, что это беспрецедентный случай в истории Совета Европы, когда за пять лет по поводу какой-либо страны не был подготовлен индивидуальный доклад.
Напомним, что в прошлом году, когда Грузия потребовал внести в повестку дня вопрос лишения России права голоса в СЕ, оправдательный доклад для Москвы написал именно Андриас Гросс.

bedyin написал(а):
«К сожалению, здесь есть депутаты, которые, исходя из личных соображений, пытаются закрыть глаза на те принципиальные ценности, которые лежат в основе Совета Европы, и придает преимущество каким-то политическим выгодам», - заявила журналистам член грузинской делегации в СЕ Чиора Тактакишвили.

во, уже некоторые учат европейские страны как нужно родину, тьху, эти самые европейские ценности любить и понимать правильно

Оккупация это термин, в который на западе вкладывается совсем другое значение нежели в России. Если у нас при слове оккупация сразу идет аналогия с ужасами ВОВ, то на западе это вполне техническое понятие означающее всего лишь нахождение войск на территории. Поэтому на западе так легко и оперируют этим определением, в то время как у нас признание России оккупантом вызывает негодование.

Просто Джорж написал(а):
Спёр это простое и ёмкое для меня определение. :oops:
Плакатом просьба по хребтине не мочалить. :cry:
Бобику чужды правила моветона - уж необессутьте драного пса.

Вложения

• бобик-57.jpg
    бобик-57.jpg
    31.1 KB · Просмотры: 566
Грузины чаще становятся жертвами беспредела украинской милиции
26.01.2011 18:16

Уроженец Грузии Бачуки Векуа, 1970 года рождения, стал жертвой украинских правоохранителей в городе Кировоград.
http://www.apsny.ge/2011/other/1296090989.php
А вот еще одна свежая новость.

Криминального авторитета по кличке Принц лишили украинского гражданства
Главное управление Министерства внутренних дел в Харьковской области 19 января лишило украинского гражданства грузинского криминального авторитета, известного по прозвищу Принц, задержанного в середине января сотрудниками УБОП в Киеве.
http://korrespondent.net/ukraine/events ... azhdanstva

Вот и думайте от куда ноги нелюбви растут.

Вот читаю оголтелого за непорочность... (9_3viggen)
@ 2011-01-26 15:58:00
Обитель зла
ЖЖеку включит неполулилось что то...

Вложения

• 23476396.jpeg
    23476396.jpeg
    18.7 KB · Просмотры: 671
Я куею в этом муравейнике.
Русские переврали, абхазы обеспокоены, или методы русского Геббельса
........Вчера российские СМИ, в частности, издание "Взгляд", а затем и другие, стали сообщать "сенсационную новость" - оказывается, в ходе вчерашнего телеэфира президент Грузии Михаил Саакашвили обещал встретить будущий год в Сухуми.

А сегодня МИД марионеточного режима Абхазии уже отвечает на бред, распространенный российскими СМИ. Так, сухумский МИД считает что "заявления Михаила Саакашвили о том, что будущий год он намерен встретить в Сухуми, являются открытым призывом к подготовке новой военной агрессии против Абхазии и Южной Осетии".

Не понятно, чем российские журналисты порой слушают грузинские СМИ, или как умудряются дофантазировать то, чего никто никогда не говорил, но факт, что их доходящие иногда до полного абсурда интерпретации заявлений грузинских официальных лиц вызывают порой недоумение.

На самом деле президент Грузии заявил, что «Сухуми - это наша земля обетованная» и призвал жителей Грузии сделать своим девизом фразу «В будущем году в Сухуми», и так до тех пор, пока Грузия действительно не вернет Абхазию.

http://www.apsny.ge/2011/pol/1296097149.php
А теперь вспомним фразу про встречу нового года в Цхинвали от Окруашвилли.

секретные мысли в слух
такое ощущение что некоторые грузины думаю что они самые хитрые а абхазы вообще читать не умеют

[offtopic:3a97hxi8]Новые инициативы Запада по урегулированию конфликтов утопичны - Цинцадзе
26.01.2011
Политолог Сосо Цинцадзе говорит о попытках Запада установить контакты с сепаратистскими регионами Грузии и опасается, что «это может иметь совсем другой КПД, чем предполагают на Западе». Об этом, как сообщает «Наша Абхазия», Сосо Цинцадзе заявил в интервью агентству «Пирвели».

«Контакты с сепаратистскими регионами уже начаты и боюсь, что это может иметь совсем иное КПД, чем предполагают на Западе. Они не смогут оторвать их от России, а в отношении абхазов и осетин это будет фальшивым мессиджем. Сегодня поговорят о культуре, завтра – о правах человека, послезавтра – о политике и у них появится иллюзия, что в один прекрасный день Запад может признать эти регионы. На самом деле, они должны знать, что если желают сблизиться с Европой, это возможно только вместе с Грузией», - заявил Цинцадзе.

Эксперт сомневается, чтобы с течением времени страны Запада начали процесс признания независимости Абхазии и Самачабло (т.н. Южная Осетия), однако убежден, что «сепаратистским регионам не следует давать и повод для таких ожиданий».

Грузинская сторона должна официально опротестовать установление контактов странами Запада с оккупированными регионами.

«Министерству иностранных дел Грузии следовало официально опротестовать и встречу председателя мониторингового комитета ПАСЕ Дика Марти с представителями марионеточных властей, так же, как это сделал Израиль, когда в 1979 году представитель США в ООН Эндрю Янг встретился с представителями Организации освобождения Палестины. За скандалом тогда последовала отставка этого перспективного дипломата, которому в США даже предсказывали президентство», - заявил Циинцадзе.

Что же касается неофициальной информации, согласно которой в создавшейся тупиковой ситуации Запад советует абхазам прекратить апеллировать на свою независимость, а официальному Тбилиси дает рекомендацию временно приостановить разговор о государственном устройстве, чтобы сдвинуть “с мертвой точки» процесс и со временем Запад смог вывести Абхазию из российского пространства, Сосо Цинцадзе считает все это нереальным.

«Считаю эту информацию сомнительной, однако я слышал и большие глупости от Запада, от представителей тех же неправительственных организаций. В любом случае, эта идея нереалистичная, так как Абхазия и Цхинвальский регион никогда не прекратят пропагандистских разговор о независимости. Разве что они сделают это только по приказу Владимира Путина, но не Запада. С другой стороны, сомнительно, чтобы Тбилиси прекратил говорить о территориальной целостности. Тогда возникает вопрос – для чего была принята государственная стратегия в отношении оккупированных регионов? В таком случае парлмент Грузии должен будет нивелировать этот документ, однако не исключено, что идет работа над его модернизацией, что даже необходимо», - заявил Цинцадзе.[/offtopic:3a97hxi8]

bedyin написал(а):

На самом деле президент Грузии заявил, что «Сухуми - это наша земля обетованная» и призвал жителей Грузии сделать своим девизом фразу «В будущем году в Сухуми», и так до тех пор, пока Грузия действительно не вернет Абхазию.

Грузыни слишком пушистые :lol: , разве можно в них сомневатся? Помнится на днях Игорь просил потвердить, кто из руководства грузии желает реванша! ха 3 раза :yahoo!:
надеюсь Игорь не обидится, кстати мне жаль что не появляется такутака на форуме :beer: :friends:

Картлос, привет. Грузины сегодня не такие пушистые, как в Союзе. Слегка пощипанные ...
Но что мне нравится в грузинах, то это их оптимизм. Как тут не вспомнить У.Черчилля:

Успех — это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма. :grin:

kartlos написал(а):
bedyin написал(а):

Грузыни слишком пушистые :lol: , разве можно в них сомневатся? Помнится на днях Игорь просил потвердить, кто из руководства грузии желает реванша! ха 3 раза :yahoo!:
надеюсь Игорь не обидится, кстати мне жаль что не появляется такутака на форуме :beer: :friends:
Стоп-стоп-стоп ! Игорь говорил вовсе не о том ! Он просто просил дать ссылочки на высказывания нынешнего руководства в стиле "Грузия - для грузин !" ! Разница заметна ?
Он не обиделся... но ссылок так и не дождался...

Игорь написал(а):
Стоп-стоп-стоп ! Игорь говорил вовсе не о том ! Он просто просил дать ссылочки на высказывания нынешнего руководства в стиле "Грузия - для грузин !" ! Разница заметна ?
Может найдем цитату? к сож. я не держу черновики, извини

kartlos написал(а):
Игорь написал(а):
Может найдем цитату? к сож. я не держу черновики, извини
Хочешь, чтобы я рылся ??? Ну... все для тебя ! :beer: Только не быстро, ладно ?
Получилось быстрее, чем ожидал...
"Угу... только "львы" изначально заручились гарантированной поддержкой ! А МНС кинулся головой в омут ! Разница - в уровне интеллекта или, если политкорректно - в уровне работу национальной дипломатии !
kartlos писал(а):
100-200 лет назад был чистий захват територий. Разница с сегодняшним днем? такая же как разнятся день и ночь. Моё личное мнение: всякая нация достойна иметь свою государственность, но это не должно быть отторжением и происходить без согласия и тем более военим путем. Предвижу вопрос почему Россия имеет право навести кон.поряд. а Грузия не может? ответ: грузини на всех уровнях заявляют что им нужна територия а не кореное население

Нуууу... это - слишком упрощенное восприятие кавказских проблем... С тем же успехом я могу заявить : "Всегда воевали Кавказ и воевать будем !".. Ни о чем... Так и не понял разницу между "днем и ночью" !
А мое личное мнение : многонациональные государства с четким национально-территориальным делением нежизненноспособны !
Вопроса не будет, ибо ответ я и сам знаю... и он не совпадает с твоим !
И, пожалуйста - конкретную цитатку :
когда это нынешнее грузинское руководство подобное заявляло, да еще и "на всех уровнях"? Гамсахурдия не предлагать !"

Конфедерация народов Кавказа сделала обращение к гражданам Российской Федерации
http://www.apsny.ge/2011/pol/1296684279.php
http://kavkasia.net/kavkaz/k1/1296674914.php

Касрел-и-швили начал за здравие -

Прежде всего, хочу выразить соболезнование семьям погибших во время теракта в международном аэропорту Домодедово. Порицаем теракт как форму мести в любом его выражении.

- и по-обычаю кончил за упокой.

...Несмотря на это, в 1783 году между Россией и Грузией был заключен трактат о братстве и дружбе, ни один из пунктов которого не был выполнен политическим руководством России,...

А здесь даже стыдно за Россию. :oops: :oops: :oops:

Ни на минуту даже и не думайте, будто бы я обвиняю кого-то или намеренно говорю об этих постыдных фактах наших отношений, однако считаю необходимым, чтобы население Российской Федерации знало, что Грузия и грузины некогда никому не изменяли и ни за что никого не продавали.

Только никак не удается избавиться от навязчивой мысли об убиенных миротворцах. :unknown: :unknown: :unknown:

Вот и влючилась главная глав-говно-артилерия ПИКи в лице олега-панфилущихся. Вроде там дерьма уж на переворачивались, уж нет места для блявотины, ан нет есть ещё незатёртые до дыр места на "лысой горе"

bobik написал(а):
Вот и влючилась главная глав-говно-артилерия ПИКи в лице олега-панфилущихся. Вроде там дерьма уж на переворачивались, уж нет места для блявотины, ан нет есть ещё незатёртые до дыр места на "лысой горе"
А мне понравилась программа "Территория демократии" ! :grin: :grin: Особенно концовка, когда Ганапольский заявил буквально следующее : "Ребята, ну что вы хрень несете о "зомбированности" россиян ? Да в России ЦТ никто не верит (сказал бы еще, что на ЦТ о Грузии и не вспоминают - я был бы в полном восторге ! :grin: )... У россиян есть масса других источников !" (Это - не цитата... Просто я так его понял.)

Ну Гандонпольский могёт из дерьмократической Испании глаголить, ему видней - жирав он знатный.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу