НАРОД РОССИИ

• Автор темы Автор темы Alenok
  • Дата начала Дата начала
В 1890 году к нему обратился морской министр Николай Чихачев и попросил помочь добыть секрет изготовления бездымного пороха. Менделеев заказал в библиотеке отчеты железных дорог Британии, Франции и Германии за 10 лет. По ним он составил пропорцию, сколько было привезено угля, селитры и других веществ к пороховым заводам.

Через неделю после того, как были сделаны пропорции, он изготовил два бездымных пороха для России.
Ничего сами придумать не могут, все только воруют у Запада. (с):grin:
Равно как пресловутый Запад абсолютно у всех всё украл... Ничего же своего... © :grin:
Неправда, не все. Деньги свои, на которые можно всех и вся купить

Кто тебе это сказал?
Статистика, более 3 000 000 000 просмотров Раша Тудей. Не слишком ли много кизолей на Западе?
RT дает альтернативный взгляд на события, которые не освещаются западными средствами, или освещаются весьма однобоко. Примерно так же народ в СССР слушал Голос Америки или радио Свободы

Последнее редактирование:
факт
порох был в Китае в то время когда его не было еще в Европе.
Ну, да, был. Но значит ли это, что европейцы узнали о порохе от китайцев? Вовсе не факт.
Ты это китайцам скажи!:grin:
Вот ,что бы тыделал , если бы с тобой все соглашались? О чем писал бы? А?????

Амбразура АГУ
Но значит ли это, что европейцы узнали о порохе от китайцев?
На сегодняшний день принят основной научный консенсус о том, что порох был изобретён в Китае и затем распространился по Ближнему Востоку, а позже попал в Европу[17]. Возможно, это было сделано в IX веке, когда алхимики искали эликсир бессмертия. Его появление привело к изобретению фейерверков и ранних образцов огнестрельного оружия. Распространение пороха в Азии из Китая в значительной степени приписывается монголам. Гипотетически, порох попал в Европу через несколько веков[18]. Однако существуют споры, о том насколько китайский опыт применения пороха в боевых действиях повлиял на поздние достижения на Ближнем Востоке и в странах Европы[19][20].
а в Европе его не было...
Существуют надёжные многочисленные свидетельства, что порох был изобретён в Китае.
в Китае он уже был

а в Европе
Первым представителем взрывчатых веществ был дымный порох — механическая смесь калиевой селитры, угля и серы, обычно в соотношении 15:3:2. Существует устойчивое мнение, что подобные составы появились ещё в древности и применялись главным образом в качестве зажигательных и разрушительных средств. Однако материальных или надёжных документальных подтверждений этого не найдено.
.
в Китае
Китайский алхимический текст Тао Хунцзина «Бэньцао цзин цзицзу» («Фармакопея с подборкой комментариев», кит.трад.本草經集注)[3][4], датированный 492 годом, описывает практический и надёжный способ отличить калийную селитру от других неорганических солей, служащий алхимикам для оценки и сравнения методов очистки — при сжигании калийной селитры образуется фиолетовое пламя.

Китайское слово «порох» (от 火药/火药; пиньинь : Хо Яо / xuou yɑʊ /, что буквально означает «Огонь медицины»[8])

Вот крепостное право в Европе точно "изобрели" раньше. Первыми были.:grin:
Точно так же как и казнь монархов, религиозную нетерпимость и пр.

Кстати, Агу спрашивал, что Запад украл у России.
Понятие социального государства, было слизано с СССР.
Гарантированное право граждан на образованию, медицинское обслуживание, социальные выплаты, жилье итп...
То чем он сегодня так гордится в Канаде, было заложено Сталиным.))

Вот ,что бы тыделал , если бы с тобой все соглашались? О чем писал бы? А?????
Я бы делал то, что и намеревался с самого начала - обсуждать пути развития и способы, как сделать Россию хорошей страной для ее граждан. Но до этой ступени развития, как оказалось, россияне пока не дошли. Пока им, выросшим в условиях СССР и России, еще непонятно, насколько страна и они сами плохие с точки зрения мировых стандартов.

Кстати, Агу спрашивал, что Запад украл у России.
Понятие социального государства, было слизано с СССР.
Гарантированное право граждан на образованию, медицинское обслуживание, социальные выплаты, жилье итп...
То чем он сегодня так гордится в Канаде, было заложено Сталиным.))
Процесс жевания челюстями тоже не в Европе изобрели. И в туалет ходить.
И ваще-то весь СССР появился и работал по теории, разработанной западными теоретиками.

"... не в Европе изобрели. И в туалет ходить."
Отхожие места - не европейское изобретение?
Боже! Как оно глупо... .

Мужик!!
Как русский актёр Александр Михайлов иеговистов проучил
(отрывок из книги ''Личное дело")

Звонят в дверь какие-то люди: “Можно?” Спрашиваю, к кому они. “К вашему сыну”. “А кто вы?” — “Мы — свидетели Иеговы”. Американец стоит, выше меня ростом. И один маленький с ним — переводчик, из тех “наших”, которые, по глазам видно, не только Родину, но и мать родную за доллар продадут: той еще породы... Я сказал, что сын в институте, когда вернется — особо не предупреждал. И закрываю дверь. Но проповедник — раз! — и поставил ногу между дверью и косяком. Улыбаются оба. Обаяния — море! Я говорю: “Нет, ребята. Так не пойдет. Я — человек православный. Извините...”. Настаивают на своем — спокойно, приветливо: “И все-таки, можно с вами поговорить?”
Заходили и ко мне подобные типы: тетка и мужик придурковатого вида. Но я на них сразу полкана спустила, мол ах вы перевертыши, веру отцов предали, не будет вам за предательство спасения на том свете. Их сразу как ветром сдуло.

Это просто народ России. Один грозится перестрелять иеговистов, другие избивают студентку

Правильно, надо как в Америке: сразу очередью из шмайссера по одноклассникам, чтоб знали как правильно веру блюсти.

Российский космонавт Сергей Волков впервые сделал селфи в открытом космосе.

Правильно, надо как в Америке: сразу очередью из шмайссера по одноклассникам, чтоб знали как правильно веру блюсти.
Ой, а в Америке за веру прям из шмайсеров? Чего тут только не узнаешь. И то не узнаешь и это.:roll:

Но я на них сразу полкана спустила, мол ах вы перевертыши, веру отцов предали
Далеко не всех отцов, а только за последнюю всего лишь тысячу лет. А веру предыдущих отцов за другие тысячи лет вы предали.:crazy:

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу