Музыка Казахстана и Центральной Азии

• Автор темы Автор темы kaylash
  • Дата начала Дата начала
Перл №3. Строфа из Св. Писания. "Иже еси на небеси". Тюркский прототип пишется "Аже, Иесi, не берсi". Перевод - "Мать, Отец создавшие..."

А у нас ещё над Фоменкой смеются.... Тут такое... Кайлаш, это- не более чем гипотеза, и как ко всякой гипотезе, к ней следует относиться с очень большой долей скепсиса.
Перл №2. Слово русское, древнее, сакральное. "Отче". Происходит от тюркского "отшы" (корень "от", "шы" - окончание указ. род занятий). Отшы (каз.) - очажник, главный по очагу, глава дом. очага.
Каждому хочется казаться основателем мира. Тюрки не исключение. Только ты не радуйся. Согласно новейшим исследованиям расово правильных украинских учёных, ведущим из которых является Бебик- вся цивилизация произошла от хохлов.
И да, не советую тебе так меня называть. Я себе могу позволить себя называть как угодно, но другим это не позволяется, за исключением таких же хохлов.

Перл №3. Строфа из Св. Писания. "Иже еси на небеси". Тюркский прототип пишется "Аже, Иесi, не берсi". Перевод - "Мать, Отец создавшие..."
)))) Глупости постить не надоело ? Или Вы серьезно считаете, что в тюрки от славян заимствовали ?))))

Да чего уж там, растекись. Яви миру тюркоалтайские перлы.
Перл №1. Русское исконное, первородное слово "отец". Происходит от тюркского словосочетания "от иесi", что означает "хозяин очага". "От" - очаг, огонь. "Ие" - хозяин, повелитель, бог. "От иесi" слышится как "ОтьЕсi". От тюркск. "от" также происходит англ. слово "hot".
я думал только Задорнов притягивает куй к пальцу,анн нет еще и кайлащ,последователь Задорнова.:lol::rofl:

Неньку- и я начинаю думать на мове. Причём, как я заметил, переключение идёт автоматически. Не задумываясь. По- английски я, услышав фразу, внутренне её пероевожу, а по- украински- сразу просто слышу, понимаю. И также на автомате отвечаю уже по- украински. Всё получается естественно, как дышать.
Прекрасно тебя понимаю. Потому что язык моей родины -Брянщины - это помесь суржика (то бишь русско-украинского) и белорусского, а это, я вам скажу - нечто... Тем не менее в разговоре с моей бабушкой (царство ей небесное) сами собой возникали и слова и произношение и местные непереводимые обороты речи. Как например фразы, с которыми бабушка воевала со своей живностью : "до гори кореннем" или " а трыдцать тябе нехай распярэ"
Мой муж - сибиряк, местами не совсем и понимает, о чем говорим.

)))) Глупости постить не надоело ? Или Вы серьезно считаете, что в тюрки от славян заимствовали ?))))
Если тюрки кавказские и иранские народы отюречили, вы полагаете, угро-фины улуса Джучи могли остаться в стороне. Читайте историю. Даже свою офиц., придуманную.

Игорь,
тролль обыкновенный детектед.

И да, не советую тебе так меня называть. Я себе могу позволить себя называть как угодно, но другим это не позволяется, за исключением таких же хохлов.
Явно с германским корнем.

перлы,поперли как из рога изобилия,вах
:popcorn:

А у нас ещё над Фоменкой смеются.... Тут такое... Кайлаш, это- не более чем гипотеза, и как ко всякой гипотезе, к ней следует относиться с очень большой долей скепсиса.
Перл №2. Слово русское, древнее, сакральное. "Отче". Происходит от тюркского "отшы" (корень "от", "шы" - окончание указ. род занятий). Отшы (каз.) - очажник, главный по очагу, глава дом. очага.
Происходит от индоевропейского atta

Proto-Indo-European[edit]

Noun[edit]
*átta m

1. father
Synonyms[edit]
Descendants[edit]

Какой казахский бебик это придумал?
Когда-то это все станет достоянием массового сознания. Начнем с того, что протохристианство развивалось на Алтае. Памятников с тюркской руникой и с этими дохристианскими молитвами имеются в Армении. Там тюркские тексты, не армянские.

Кстати внушительная часть русских, украинцев тюрки. Потомки. Те же казаки.

Перл №4. Баба-Яга. Тюркский мифологический старец Бабай Ага.

Если тюрки кавказские и иранские народы отюречили, вы полагаете, угро-фины улуса Джучи могли остаться в стороне. Читайте историю. Даже свою офиц., придуманную.
)))) Ага ! Т.е. монголов Вы к "тюркам" относите ??? Браво ! Даже не знаю, что Вам учить... начинать надо с третьего класса общеобразовательной школы !)))
Про "угро-финов" уж молчу... ибо лапа монгол туда никогда не дотягивалась !)))
А Вы на досуге поинтересуйтесь значением старославянских "иже", "еси" и "небеси" ! В те времена тюрки писать в принципе не умели !)))
Кстати.... а Вы знаете, почему англоязычная поэзия практически вымерла ?

Кстати внушительная часть русских, украинцев тюрки. Потомки. Те же казаки.
Не внушительная часть русских, а только часть донских казаков, другая часть имеет корни с потомками алан. Кстати, национальность генетикой не передается. Она передается воспитанием и культурой семьи и окружения

Перл№5. Кощей. От тюркск. "кощще" - (коче)вник.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу