Музыка Казахстана и Центральной Азии

• Автор темы Автор темы kaylash
  • Дата начала Дата начала
Волей истории, в результате восточной экспансии Московии, чувашский народ оказался насильно включенным в состав России и вынужден был там находиться. В течение веков Российская империя в отношении нас, как, впрочем, и других нерусских народов, проводила политику национального угнетения, причисляя к народам низшего сорта и подвергая нечеловеческим лишениям. Для России мы являлись лишь поставщиками молчаливой бесплатной рабочей силы и безропотного пушечного мяса
Блджад, эти заявления под копирку пишутся, что-ли? Меняется только название этнической группы. Всё остальное один-в-один. Володя- чуваш, у нас на форуме вообще трудно чисто русских найти, все какие-нибудь нацмены, ни один не чувствует себя обделённым, а ты сидишь перед монитором, всякую херню пишешь про угнетение. Скорее в Казахстане вы там все остальные нации угнетаете, не даёте представителям других наций свободно развиваться. Так что не надо свои болезненные домыслы здесь выдавать за истину в последней инстанции. Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите её безапелляционно и уверенно.©

Волей истории, в результате восточной экспансии Московии, чувашский народ оказался насильно включенным в состав России и вынужден был там находиться. В течение веков Российская империя в отношении нас, как, впрочем, и других нерусских народов, проводила политику национального угнетения, причисляя к народам низшего сорта и подвергая нечеловеческим лишениям. Для России мы являлись лишь поставщиками молчаливой бесплатной рабочей силы и безропотного пушечного мяса
Блджад, эти заявления под копирку пишутся, что-ли? Меняется только название этнической группы. Всё остальное один-в-один. Володя- чуваш, у нас на форуме вообще трудно чисто русских найти, все какие-нибудь нацмены, ни один не чувствует себя обделённым, а ты сидишь перед монитором, всякую херню пишешь про угнетение. Скорее в Казахстане вы там все остальные нации угнетаете, не даёте представителям других наций свободно развиваться. Так что не надо свои болезненные домыслы здесь выдавать за истину в последней инстанции. Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите её безапелляционно и уверенно.©
Не, а в чем проблема, Алекс? Хочешь ты стать русским, ты им становишься. Это нормально. Даже где-то понимаю и приветствую. Американский плавильный котел. Это гуд, это всегда культурный прорыв. Но. Если кто-то желает оставаться мокшей, будь добр, не лишай его этой возможности. Ты тут про копирку говоришь. А как же не копирка, коли всюду одна и та же ситуация. И Толоконников тут не причем. Алматинский, между прочим, угнетенный русский (по твоей фразеологии).

Не, а в чем проблема, Алекс? Хочешь ты стать русским, ты им становишься. Это нормально. Даже где-то понимаю и приветствую. Американский плавильный котел. Это гуд, это всегда культурный прорыв. Но. Если кто-то желает оставаться мокшей, будь добр, не лишай его этой возможности. Ты тут про копирку говоришь. А как же не копирка, коли всюду одна и та же ситуация. И Толоконников тут не причем. Алматинский, между прочим, угнетенный русский (по твоей фразеологии).

А я и не хочу становиться русским. Я- гражданин России, но я- украинец. Точно также как гражданином России может быть казах. И никто ему за это в укор не поставит.

у православных в России,другие имена,типа Магомед Нурсултан,не может быть,
чуваши в основном православные,а при крещение дают имена святых.

А я и не хочу становиться русским. Я- гражданин России, но я- украинец. Точно также как гражданином России может быть казах. И никто ему за это в укор не поставит.

Ну... Ты такой, несколько странный украинец. Я имею в виду ваш глумливый украинофобский дискурс. Украинцы тоже разные. Ты помаленьку-помаленьку, через Казахстан, РФ стал русским. Это жизнь. Живи ты все эти годы там, на родине предков, ты говорил бы и думал иначе. Их надо понять.

Все несчастье тюрков в геополитике последних 500 лет. Исторически это миг, секунда. Но европейскую цивилизацию двинули тюрки Алтая. Да вы сами тюркизированы. Уж не стану тут мыслию растекаться.
Да чего уж там, растекись. Яви миру тюркоалтайские перлы.

Одни имена чего стоят. Вы сами стали "русскими" и чувашей обрусили.
у православных в России,другие имена,типа Магомед Нурсултан,не может быть,
чуваши в основном православные,а при крещение дают имена святых.
Ну эт ладно. Что есть, то есть. Ну уж, творили бы сейчас свою историю, возвращали б, обновляли б старые свои имена, сочиняли б новые. Все по-русски. Это катастрофа.

Все несчастье тюрков в геополитике последних 500 лет. Исторически это миг, секунда. Но европейскую цивилизацию двинули тюрки Алтая. Да вы сами тюркизированы. Уж не стану тут мыслию растекаться.
Мне понравилась твоя песня :cool:

Перл №1. Русское исконное, первородное слово "отец". Происходит от тюркского словосочетания "от иесi", что означает "хозяин очага". "От" - очаг, огонь. "Ие" - хозяин, повелитель, бог. "От иесi" слышится как "ОтьЕсi". От тюркск. "от" также происходит англ. слово "hot".

А что не попса?
Мне правда надо это объяснять ? Нет, я конечно могу заняться Вашим просвещением... навыкладывать сотни клипов... а толку ? Среди них все равно ни одного казахского не будет !)))
Да, мы несколько отвлеклись от музыки казахов.
Игорь, ты слишком обобщаешь. Я тож могу огульно обозвать попсой весь русский "глэм-рок".
пс Ты теперь понял, отчего чувашского нет в гугле?

Форумчане дорогие. Заканчивайте этого тролля кормить. Тут нет нихрена никакого предмета для обсуждения. Тут полный бесноватый тролль и всё такое. Вы его постики почитайте. Он развёл тут казахскую филармонию с русофобским уклоном.
100% Я давно говорю, что он никакой не казах, а тролло русофобикус обыкновенный.
Кстати навеяло анекдот. В общем приехал в Россию американец, погости, но потом вдруг занемог. По приезду на родину, конечно первым делом к врачам. Они сделали всевозможные анализы, но определить заболевание не смогли и посоветовали ехать к русским эскулапам, в надежде определить заболевание. Наши врачи тоже сделали анализы и установили диагноз: "трисичуха обыкновенная" Что в переводе на гражданский язык означает триппер-сифилис-чума-холера.:implication:

Ну... Ты такой, несколько странный украинец. Я имею в виду ваш глумливый украинофобский дискурс. Украинцы тоже разные. Ты помаленьку-помаленьку, через Казахстан, РФ стал русским. Это жизнь. Живи ты все эти годы там, на родине предков, ты говорил бы и думал иначе. Их надо понять.
Вполне даже нормальный украинец. И вообще ещё неизвестно кого больше живёт в Сибири- русских или украинцев. К примеру в Хабаровске в одной конторе в ПТО работают разом Онищенко, Нищенко и Ищенко. не говоря уже о других подобных фамилиях. Лично я например изначально научился говорить на мове, и только потом на русском. Поэтому когда я нахожусь в России- думаю на русском, но стоит мне приехать к своим в Неньку- и я начинаю думать на мове. Причём, как я заметил, переключение идёт автоматически. Не задумываясь. По- английски я, услышав фразу, внутренне её пероевожу, а по- украински- сразу просто слышу, понимаю. И также на автомате отвечаю уже по- украински. Всё получается естественно, как дышать.

Юта, я тебя понял :cool:
И шо ты понял? Юта - это кличка моей любимой собаки
IMG_5670.JPG

Перл №1. Русское исконное, первородное слово "отец". Происходит от тюркского словосочетания "от иесi", что означает "хозяин очага". "От" - очаг, огонь. "Ие" - хозяин, повелитель, бог. "От иесi" слышится как "ОтьЕсi". От тюркск. "от" также происходит англ. слово "hot".
А у нас ещё над Фоменкой смеются.... Тут такое... Кайлаш, это- не более чем гипотеза, и как ко всякой гипотезе, к ней следует относиться с очень большой долей скепсиса.

Кстати, ты можешь видеть на какой аппаратуре мы слушали музыку, если разбираешься. Сейчас в угоду моде колонки и остальное заменили на современные прибамбасы. Ну так я вам скажу - никакого сравнения. Фуфло слушаем.

Последнее редактирование:
Игорь, ты слишком обобщаешь. Я тож могу огульно обозвать попсой весь русский "глэм-рок".
пс Ты теперь понял, отчего чувашского нет в гугле?
Во-первых : ко мне надо обращаться на "Вы" ! Неужели так трудно вести себя прилично ? Я-же Вам не "тыкаю"...
Во-вторых : обзывать можете кого угодно и как угодно, но есть классические признаки "попсы".... А все остальное - только Ваши неуклюжие потуги явить народу "расцвет казахского искусства" !
В третьих : при чем тут "чувашский в гугле" ? Вы... это... завязывайте пить ! Вам Аллах запрещает !)))

...он никакой не казах, а тролло русофобикус обыкновенный
А что, русофобикус не может быть казахом?:shock: Это подкоп под теорию ОлдБоя.
Трисичухой в кромешную старину ваши деды и бабки называли ЛГБТфобную паранойю.
Ютик, надо писать и говорить "по приезде". Опять двойка :cool:

А у нас ещё над Фоменкой смеются.... Тут такое... Кайлаш, это- не более чем гипотеза, и как ко всякой гипотезе, к ней следует относиться с очень большой долей скепсиса.
Перл №2. Слово русское, древнее, сакральное. "Отче". Происходит от тюркского "отшы" (корень "от", "шы" - окончание указ. род занятий). Отшы (каз.) - очажник, главный по очагу, глава дом. очага.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу