Совпало в русском языке.Насколько помню по истории это совсем разные народы. название просто совпало
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Совпало в русском языке.Насколько помню по истории это совсем разные народы. название просто совпало
очень интересно, не зналСовпало в русском языке.
Может и русский язык виноват, у меня книжка где на карте иберия про кавказАналогично и с иб(в)ерией.
A тут может быть интересная ошибка , когда писали к примеру на латинском, а потом на цириллике, а потом снова на латинском, то русская B превратилась в латинскую B, или обратно. Очень часто такие несоответствия встрречаются в странах восточной европы, но имеющих латинский алфавит. Именно так БерБЕр превращается в Варвара- Barbara-Совпало в русском языке.
Нет. Однозначно. Тут конкретно кириллицу так назвали в честь православных Кирилла и Мефодия. Это уже овер 9000 раз подтверждено в разных исторических источниках. Или я не понял вопроса?A тут может быть интересная ошибка , когда писали к примеру на латинском, а потом на цириллике, а потом снова на латинском, то русская B превратилась в латинскую B, или обратно. Очень часто такие несоответствия встрречаются в странах восточной европы, но имеющих латинский алфавит. Именно так БерБЕр превращается в Варвара- Barbara-
Книжка хорошая?Может и русский язык виноват, у меня книжка где на карте иберия про кавказ
Да хоть мефодицей ее бы назвали, тут другоей факт того, что слова попадая к носутелям другого алфавита начинают произноситься по другому. Вот Иберию сравнивают с Иверией, а вся в разница в том, на каком алфавите писали это.Нет. Однозначно. Тут конкретно кириллицу так назвали в честь православных Кирилла и Мефодия.
Тот народ растворился в народах южного кавказа. Примерно так, как аджарцы и мегрелы расстворяются в грузинском этносеНасколько помню по истории это совсем разные народы. название просто совпало
Б в В переход однозначно. Кому как удобней, например, - базилевс в василевса легко превращается.A тут может быть интересная ошибка , когда писали к примеру на латинском, а потом на цириллике, а потом снова на латинском, то русская B превратилась в латинскую B, или обратно. Очень часто такие несоответствия встрречаются в странах восточной европы, но имеющих латинский алфавит. Именно так БерБЕр превращается в Варвара- Barbara-
писали что в и б при пререписи из латиницы в кирилицы произвели казусы Вавилон- Babilon и другие.Или я не понял вопроса?
Тут просто испанская Иберия , несмотря на совпадение всех букв, никакого отношения к Иверии не имеет.
или к примеру река с названием Сура могла превратиться в Кураписали что в и б при пререписи из латиницы в кирилицы произвели казусы Вавилон- Babilon и другие.
Да не сказал бы в 90 серия популярная по истории была, купил один том, а там галопам по Европам(у меня конкретно по персам и грекам до римской империиКнижка хорошая?
Ну да. Но если долго талдычить, что ты такой -то такой -то, то в конце концов ты себя так и будешь идентифицировать.Возможно, но что то мне подсказывает, что это название дано извне, к примеру римлянями или греками, но не народами , населявшими местность в то время.
А вот Бобик передаетСМИ: Израиль получил доступ к азербайджанским аэродромам на границе с Ираном
Израиль получил доступ к ряду заброшенных азербайджанских военных аэродромов, которые расположены у границы с Ираном, пишет влиятельное издание Foreign Policy со ссылкой на осведомленные источники в США...