Тезка, я как-то не горю желанием заняться сочинительством "свода правил о 500 листах", опростоволосюсь ,еще чего!Оно мне надо?
Не надо!
Только ты не торопись кричать:"все вы пиз@есть горазды!"
Ну, я же не виноват, что большинство из "возмущающихся" только на это и горазды, как показала дискуссия выше.
Я предложу небольшой вариант.
Маладец! Все-таки, я не ошибся в тебе!
Потому как, насколько я понял, вы позиционируете форум, как бы ,полный свободы и равноправия, что претендует на истинную демократию ( в пику нашему старому,где Админ прямо высказывался, что на своем форуме никакой демократии он не допустит и будет воротить как ему угодно),
Ты неправильно понял. Никто тут не позиционирует форум, как "полный свободы и равноправия, что претендует на истинную демократию". Тут есть группа людей, которые основали этот форум, купили вскладчину скрипты самого форума, долго спорили по всем пунктам Правил и вообще, взяли на себя ответственность определять, каким будет этот форум. Никто никогда не заявлял, что он идеален. Работа над ним идет постоянно. Правила добавляются, деятельность чистильщиков бурно обсуждается и вообще, работа кипит. Только остальным она не видна.
Мы, кто основали этот форум почти 1.5 года назад, в основном были знакомы по форуму ГО. О вашем форуме, я, например, узнал, сравнительно недавно. Т.ч. ни о какой "пике" речи и быть не может.
то предлагаю следующий вариант: такие случаи, резонансные и вызывающие споры- выносить на общий суд. Простое голосование и большинство голосов- следуют соответствующие последствия. Я думаю, такие случаи будут весьма редки, но будут вносить в форумную жизнь некоторое оживление.
Мы, после долгих споров и уточнений, уже давно воплотили в жизнь то, что ты предложил. С единственной разницей, что участвуют в определении политики форума не все, здесь зарегистрированные, а лишь те, кто взял на себя ответственность за этот форум. Ну, сам посуди, мы этот форум создали, раскручивали, правила придумывали, от уродов всяких отбивались, а когда он стал более-менее заметен в сети, допустить к формированию его политики какого-нибудь Васю Курохлебова, который, может, и зарегистрился у нас, чтобы страничку свою раскрутить. Да, с какой стати?
И еще, возникает такая мысль, что кое-кто может воскликнуть -да все вы тут одним миром мазаны,бригадники.
Да таких воплей про наш форум полно, что на ГО, что на Ираклий.орг.
Если честно, то, лично меня, они совершенно не трогают и не огорчают.
Но я, читая людей, вижу,что они выражают свои взгляды, пусть под своим политическим соусом. И таковое аргументом считать не могу. Надеюсь и остальные.
Да, мы верны нашему принципу, что каждый у нас может высказать свое мнение. У нас не банят. В крайнем случае, при нарушении Правил, люди могут высказывать мнение только в специально отведенном для этого, разделе. Типа, мы просто изолируем на время нарушителей от остальных людей, но, не затыкаем им рот.
А умников, которые чем-то недовольны, мы насмотрелись не один десяток.
Которые начинают нудеть, что, типа, справедливости тут нет, но, ничего, кроме своего частного мнения, которое они считают единственно верным и непогрешимым, предложить нам не могут.
Появляются такие здесь с завидной регулярностью и ничего, кроме легкого раздражения, не вызывают.