Лента новостей.

СМИ: Новейшие самоходные установки оснастят двуствольными пушками

m596824.jpg

Комплекс «Коалиция-СВ» со спаренной артиллерийской установкой и боекомплектом с механизированным заряжением поставят на танковую платформу «Армата», которую сейчас создают на «Уралвагонзаводе», рассказал «Известиям» представитель ЦНИИ «Буревестник», разрабатывающий комплекс для Минобороны.
«Всего для «Коалиции» рассматривается около 10 различных платформ, в том числе несколько колесных. Окончательный выбор будет делать Минобороны после госиспытаний, однако модуль «Коалиция-СВ», который мы сейчас разрабатываем, будет фактически универсальным», – пояснил источник.

При этом он отметил, что унификация будет неполной и сухопутный вариант модуля «Коалиция-СВ» станет отличаться от морского в первую очередь способом зарядки орудий. Кроме того, представитель «Буревестника» подчеркнул, что в качестве платформы для самоходной артиллерийской установки (САУ) можно оставить и Т-90.
«Новое танковое шасси обладает высоким уровнем бронирования. Такое бронирование для артиллерийской установки, бьющей на несколько десятков километров, избыточно. Поэтому ставить САУ на «Армату» имеет смысл только с целью унификации», – отметил представитель завода.
В то же время танковый эксперт, главный редактор отраслевого журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский отметил, что артиллерийская установка «Коалиция-СВ» подойдет под шасси танка «Армата» гораздо лучше, чем для шасси Т-90.
«Армата» – это все-таки техника нового поколения и по двигателю, и по трансмиссии, и по ходовой части, то есть по всему тому, что именно будет использоваться для «Коалиции». У «Арматы» несущая способность шасси – 30 т, это намного выше, чем у Т-90», – пояснил Мураховский.
Представитель «Буревестника» также отметил, что гусеничная платформа более устойчива при стрельбе, чем колесная, и не требует выдвижения опор. В то же время он не исключил, что в связи с переходом на колесные платформы Сухопутным войскам понадобятся «Коалиции» на колесах.

«Мы ожидаем, что после выбора платформы «Коалиция» станет основной артиллерийской системой, вытеснив «Мсту-С», «Акацию» и другие установки калибра 152 мм», – отметил представитель «Буревестника».
Установкам «Коалиция-СВ», прежде чем их получат в российской армии, предстоит пройти в 2013 году производственные испытания, а в 2014 году – государственные испытания на соответствие требованиям заказчика.
При этом установки «Мста-С», на которые сейчас перевооружают армию, к 2020 году морально устареют. «Какое-то время «Мста-С» будет стоять на вооружении в качестве резерва, а потом, я думаю, их просто будут продавать за рубеж, потому что в орудиях калибра 152 мм есть потребность на мировом рынке», – отметил представитель «Буревестника».

Официальные представители Минобороны России отказались комментировать информацию о потребностях войск в орудиях «Коалиция-СВ», пишут «Известия».

Россия создаст "суперхолдинг" для освоения гиперзвука
В России будет создан "суперхолдинг", который займется разработкой гиперзвуковых технологий. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин.
http://www.lenta.ru/news/2012/09/19/hyper/

Только что прочитал, что ничего не получится.
Потому как для освоения гиперзвука нужен гиперхолдинг...

Интересная статья. Советую прочесть:

КТО ТАКИЕ ВАХХАБИТЫ

О сращивании чиновничьего аппарата с фундаменталистами впервые заговорил убитый имам Валиулла Якупов. «Ваххабизм всегда приходит сверху, - заявлял он. - Те, кто взорвал самолеты в Нью-Йорке, были детьми миллионеров. Салафиты никогда не работают среди бомжей и нищих, только среди чиновников, бизнесменов и образованных людей. Они захватывают власть, а потом всех принуждают. В Дагестане и Татарстане ваххабизм пробивал себе дорогу как инициатива чиновников - по невежеству, за деньги или позже по убеждению».

Весной этого года в Казани сложилась невозможная обстановка. Главную татарскую мечеть «Кул Шариф» (достопримечательность Казанского кремля) уже много лет возглавлял имам-салафит Рамиль Юнусов. По местному кремлю совершенно свободно бродили бородатые ваххабиты. Юнусов пять лет обучался в Саудовской Аравии и трижды организовывал визиты в Татарстан Ахмада Фарида Мустафы, одного из лидеров саудовских моджахедов, воевавших против советских войск в Афганистане.

Новый муфтий Татарстана Ильдус Файзов (его автомобиль подорвали 19 июля) взялся за расчистку авгиевых конюшен ваххабизма, и первым в списке стоял «Кул Шариф». В начале апреля Файзов объявил, что соборная мечеть «Кул Шариф» отныне входит в юрисдикцию муфтията, он сам как муфтий становится ее имамом.

- Что тут началось! По призыву Юнусова со всего Татарстана съехались сотни фундаменталистов, - говорит политолог Раис Сулейманов. - Их поддержали местные сепаратисты, которые считают Файзова пророссийским муфтием. А он и в самом деле выступает за сильную Россию. Чиновники, видимо, испугались, что здесь устроят аналог площади Тахрир. Словом, власти попросили муфтия мечеть сдать. Давайте, мол, не будем накалять обстановку. В пятницу, 6 апреля, в «Кул Шарифе», этом бастионе ваххабизма, собрались полторы тысячи бородатых бен ладенов. Заходит муфтий. Вой! Рев! Проклятия! А-а, кяфир (неверный)! Тут Юнусов им с улыбочкой: «Что вы так переживаете? Пришел муфтий с хорошей новостью». Муфтий проходит к кафедре и говорит: имамом мечети остается Юнусов. Унизительная акция. Проиграли те, кто стоял на стороне государства. Ваххабиты восприняли сдачу «Кул Шарифа» как свою победу.

НЕЖДАННЫЕ СОЮЗНИКИ

После терактов 19 июля в Татарстане начались задержания. Что логично. Других методов быстрого ведения следствия, кроме ареста и допроса, еще не придумано. Ваххабиты подняли страшный крик: «Репрессии против мусульман! Все на защиту жертв российского беззакония!»

К делу подключились татарские националисты (воспитанники тех, кто в перестройку требовал отправлять в крематорий всех детей от смешанных русско-татарских браков) и «белоленточные» оппозиционеры. Из Москвы 12 августа прискакал Сергей Удальцов «поднимать народ». Когда на митинге журналисты спросили Удальцова, сознает ли он, что оказался в компании татарских националистов и исламских фундаменталистов, Удальцов ответил, что у него «нет предубеждений». Что это, мол, «необходимо консолидировать все оппозиционные силы, которые способствуют ослаблению правящего режима».

- Наши оппозиционеры заигрались! - Социолог Владимир Беляев, демократ, либерал, защитник прав человека, в большом волнении. - Нельзя в борьбе с серыми объединяться с черными! «Белоленточные» твердят: надо всем объединиться против власти, а после победы будем разбираться и полемизировать. Это с кем? Как они будут полемизировать с убийцами?

- Меня пугает то, что ваххабиты сейчас ловко используют «права человека», - замечаю я. - Можно представить, что они с этими правами человека сделают, когда придут к власти. Они сейчас создают блок с демократами, а потом их же поставят к стенке.

- Конечно! Это логика революций. Если революция в России и в самом деле произойдет, то в ней победят более радикальные и безапелляционные. Те, кто готов на все и не способен к компромиссу. Закон «Революция пожирает своих детей» еще никто не отменял. Мягкотелых либералов фундаменталисты сожрут не глядя.

- Диалог с ваххабитами в принципе НЕВОЗМОЖЕН, - говорит муфтий Фарид Салман (фундаменталисты трижды выносили ему смертный приговор). - Как учит пример Дагестана, любая попытка диалога кончится тем, что радикалы нас просто сожрут. На Татарстан, сердце России, идет волна бесовщины, и это может стать началом конца. Ваххабиты отрицают время, хотя оно - производное Бога. Время и есть Бог. Нужно встраиваться в него. Здесь и сейчас. И бороться. Или они нас, или мы их. Третьего не дано. http://www.kp.ru/daily/25952/2894278/

Наивная и превзятая. Чел мимоходом был Татарии. Я в гуще татар живу и в Татарию каждый день границу перехожу и не раз на день. Пасека у меня в Агрызком районе Татарии :wink:

Наивная и превзятая. Чел мимоходом был Татарии. Я в гуще татар живу и в Татарию каждый день границу перехожу и не раз на день. Пасека у меня в Агрызком районе Татарии :wink:

диверсант!...
images

Понятно. Врут, сцуки!

Кстати, а правда ли, что: "Ваххабиты есть даже на Чукотке"
Я вот на Чукотке был в этом году, думал, может, там их нет. Оказывается, и там есть, завербовали одного местного - эвена по национальности. В Якутии - в городе Нерюнгри - и то два человека завербованы ваххабитами. Один снайпером в Дагестане воевал, якут, а другая - еврейка - попала аж в Пакистан после окончания «школы». Это надо было сильно постараться, чтобы из Якутии попасть в Пакистан.
http://www.kp.ru/daily/25953.4/2894778/

А вообще, как я понял, беспокоиться уже не о чем. Бо поздно пить Боржом, когда отпали почки:

"- За последние годы в России были убиты 57 мусульманских богословов. Это серьезный удар по традиционному исламу. Неужели ваххабизм в нашей стране окреп до угрожающих масштабов?

- Даже для большой Русской православной церкви такие потери были бы катастрофическими. А для российских мусульман они просто невосполнимы. Из 4 крупнейших традиционных мусульманских организаций в России 3 практически разгромлены. В Казанском муфтияте не просто тяжело ранен муфтий и убит ближайший соратник, их ведущий богослов Валиулла Якупов. Муфтия сейчас пытаются свергнуть салафиты (приверженцы «чистого ислама» - то же самое, что и ваххабиты. - Ред.)! И это несмотря на то, что ему Путин только что орден лично вручил. Практически не работает всероссийский муфтият. А в координационном центре мусульман Северного Кавказа погиб их ведущий и духовный лидер Саид Чиркейский. Только центральное духовное управление мусульман во главе с Талгатом Таджуддином позиции свои сохраняет. Но этого, к сожалению, уже мало. "(с) там же

Понятно. Врут, сцуки!

Я вот на Чукотке был в этом году, думал, может, там их нет. Оказывается, и там есть, завербовали одного местного - эвена по национальности. В Якутии - в городе Нерюнгри - и то два человека завербованы ваххабитами. Один снайпером в Дагестане воевал, якут, а другая - еврейка - попала аж в Пакистан после окончания «школы». Это надо было сильно постараться, чтобы из Якутии попасть в Пакистан.
Турки бывали как гастеры. Но у них на лбу нет тавра. Да и не говорят они по-русски, а юнитский язык им не ведом. ...Эвен и на Чукотке???? Ну значь пришлый алконавт:roll:

Понятно. Врут, сцуки!

Турки бывали как гастеры. Но у них на лбу нет тавра. Да и не говорят они по-русски, а юнитский язык им не ведом. ...Эвен и на Чукотке???? Ну значь пришлый алконавт:roll:
Вспоминая время, когда турки в Москве были главными строителями.
Поехали на встречу с ними по какому-то совсем маленькому вопросу, что то типа покраски фасада, и с нами, совершенно случайно, поехал азербайджанец. Не помню почему он был с нами, возможно, до дома подвозили. Этот азербайджанец приехал в Москву "олимпиаду" строить, да так и остался. Запомнил его хорошим человеком и хорошим строителем.
Так вот, пока мы втроем пытались объясниться на английском:smile:, Вагиф или Вагиз, так его звали, присоединившись к нам, по-своему - курлы-мурлы. ...."Турок" ответил. Оказалось, что они чуть ли не из соседних деревень.
Дальше объяснялись уже на русском. Такой вот конфуз маленький получился.

азербайджанец.
"Турок" ответил.

Турецкий и азербайджанский языки похожи. Как украинский и русский, а, может, и еще ближе.
Неужели?
это разве новость? Они друг друга прекрасно понимают.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу