Лента новостей.

Почему нас не любят
Не парадокс ли? У поляков полно причин обижаться не столько на русских, сколько на украинцев, а у японцев — не доверять скорее Вашингтону, чем Москве.
Премьер-министр Польши Д. Туск предложил Европе создать энергетический союз, по сути, направленный против Москвы. А премьер Японии С. Абэ, принимавший на днях Б. Обаму, пообещал «помочь Украине» и предостерёг Россию от военного вмешательства. Не парадокс ли? Ведь у поляков полно причин обижаться не столько на русских, сколько на украинцев, а у японцев — не доверять скорее Вашингтону, чем Москве.

Валерий Коровин, руководитель Центра геополитических экспертиз:

— Почему поляки не обижаются на украинских бандеровцев, чьи предки в годы войны зверствовали на территории Польши? Конечно, человеческая память старается вытеснять плохое. Но дело не только в этом. Современные общества живут в условиях жёсткого информационного прессинга и как никогда, благодаря новейшим технологиям, подвержены воздействию пропаганды. А основным заказчиком идеологических представлений и исторических оценок выступает глобальный Запад во главе с США. Их пропагандистская машина замазывает, ретуширует «невыгодные» куски истории, а «выгодные» — выпячивает и раздувает. В результате о роли СССР в освобождении половины Европы от фашизма предпочитают не вспоминать, зато много говорят о «советской оккупации», «преступлениях коммунистического режима» и т. п.Бывшие союзные республики — та же Прибалтика, Грузия — разом «забыли» о том, сколько Советский Союз (а по сути — Россия) вложил в их развитие. Об СССР говорят как о «ненавистной империи». В то же время никто не замечает, что сегодняшняя Европа, по сути, находится под американской оккупацией — и политической, и экономической, и мировоззренческой. Они просто пикнуть не смеют! По сравнению с этой оккупацией советское присутствие было торжеством свободы и вседозволенности.

То же касается и Японии. Посмотрите, какой чудовищный эксперимент американцы там провели! Это удар похлеще ядерной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки: они устроили идеологическую и культурную бомбардировку, разрушив тысячелетнюю культуру, традиции, образ мыслей японцев и подсунув им низкопробные голливудские суррогаты. И японский народ живёт теперь, как помешанный, в этом состоянии тотальной вестернизации, под стоящим на их голове американским сапогом, но злится при этом не на США, а на Россию, которая отказывается отдать им свои Курильские острова.

С окончанием всемирного диктата США мы заметим и резкое снижение градуса русофобии. И отношения — экономические, культурные — будут развиваться. Мы получим наконец доброжелательных и спокойных соседей. Россия будет восприниматься позитивно, когда вернёт своё величие и влияние, будет твёрдо отстаивать свои геополитические интересы.

Инвестиционное подразделение одного из крупнейших американских банков, Bank of America, повысило прогноз роста российской экономики в 2015 году с 1,5% до 2,1%. Повышение небольшое, вполне укладывающееся в рамки статистической погрешности, но принимая во внимание всеобщий пессимизм относительно ВВП России - неожиданное.

30 мая 2014 14:05

1.gif

По итогам 2014-2015 годов года Россия увеличит экспорт зерна и выйдет на третье место в мире, чему в немалой степени способствует политический кризис на Украине, заявил 30 мая корреспонденту ИА REGNUM генеральный директор центра аналитики "ПроЗерно" Владимир Петриченко.

Китайские СМИ: санкции ослабляют влияние доллара в России

Журналисты газеты «China Daily» обращают внимание на действия крупных российских бизнесменов, которые начинают переводить активы в юани и гонконгские доллары и, кроме того, переводят средства в китайские банки.

Из-за давления со стороны Запада в России ускоряется процесс отказа от американского доллара, пишет «China Daily».

Крупные российские компании, такие как «Мегафон», НОВАТЭК, «Северсталь», «Норникель», АЛРОСА и «Объединенная судостроительная компания», из-за опасений лишиться финансирования на Западе будут уходить от американского доллара в другие валюты, уверены СМИ.

Наибольшей популярностью у бизнесменов пользуется сейчас гонконгский доллар. Например, «Мегафон» перевел в сянганскую валюту 40% своего оборотного капитала, а оставшиеся 60% держит в рублях. Причем гонконгские доллары хранятся на счетах в китайских банках, отмечают журналисты «China Daily.

Намечается также тенденция перехода к юаню. В ходе майского визита президента РФ Владимира Путина в Китай ВТБ и Банк Китая подписали договор, согласно которому в торговых сделках между Россией и КНР не должны больше использоваться доллары. Их заменят рубль и юань.

Китайское агентство Синьхуа напоминает, что использовать национальные валюты во взаиморасчетах России предложила также Турция. Кроме того, ранее об ограничении на использование доллара в России говорил советник президента РФ Сергей Глазьев, объясняя свою инициативу желанием обнулить финансовую зависимость от США и возможностью полноценного сотрудничества с партнерами на востоке и юге.

Волей или неволей стал больше смотреть российского ТВ.
Два вопроса к россиянам.
Правда ли, что всем призывного возраста запретили выезд за границу?
И попутно, какой призывной возраст у вас.
И второй.
Неужели так плохо с тур. бизнесом и как следствие, неужели настолько стали меньше путешествовать, отдыхать жители России?
Передали, и не один раз, что в РФ приказали долго жить около 40 крупных тур.операторов, за последние 3-4 года.
Особенно в этом году, примерно в два раза больше чем обычно в последние годы.

Если выезд за границу запрещен, то почему тогда не наблюдается бума в Крыму.
Уровень жизни, зарплаты, доходы... как я слышал за последнее время в России выросли на порядок.
Как объяснить сей феномен?

Не правда.

с 18 до 27 лет

Неужели так плохо с тур. бизнесом и как следствие, неужели настолько стали меньше путешествовать, отдыхать жители России?
Нет, не меньше, надо погуглить.
А компании разоряются ИМХО - из-за аферистов.

Погуглила, вот что пока нашла
С туристической целью приезжают в РФ больше и чаще всего жители Германии, Китая, США, Великобритании, Финляндии, Италии, Испании. Согласно данным Ростата, выехало отдыхать в 2011 году 14, 5 миллионов россиян, а посетило 2 335 977 иностранцев. В 2012 году за рубеж уехало отдыхать 15,3 миллионов человек, а приехало 2,6 миллионов иностранных жителей. Что касается 2013 года, то туристические поездки наших граждан выросли на 5% по сравнению с 2012 годом, даже в рейтинге всемирной туристической организации Россия занимает второе место по тратам туристов
2014 год пока не закончился. Т.е. 2011, 2012, 2013 г. - был рост российского турпотока.http://statistika.ru/reviews/statistika-rossiyskogo-turizma.html

Последнее редактирование:
Два вопроса к россиянам.
И второй.
Передали, и не один раз, что в РФ приказали долго жить около 40 крупных тур.операторов, за последние 3-4 года.

Уровень жизни, зарплаты, доходы... как я слышал за последнее время в России выросли на порядок.
Блин... Во прикол. Всё намного проще. Запретили выезд тем, кто в погонах. Во избежание. Чтобы не получилось как с сыном Селезнёва, обвинённым в кардерстве. Более того- запретили ездить за государственный счёт в отпуск. Поэтому те фирмы, которые работали за счёт бюджета ( чиновников, которые ездили за границу за государственный счёт)- вылетели в трубу. Те, которые работали с частниками, ездящими за свой счёт- работают в прежнем режиме. Вот примерно так... А те, кто не ездили в Сочи- так и не ездят. Теперь Крым.

Брехня !
Призывной - 18-27... Мобилизационный другой !
Ну, "40 крупных" - перебор ! 3-4... Что никакого отношения к количеству выездов не имеет !

Это русское самобичевание наверное. По Россия 24 два дня только об этом.
Сегодня какая то Майя-грузинка, курирует тур. бизнес в России, интервью давала. Только сначала года -30% по Европе...

Это русское самобичевание наверное. По Россия 24 два дня только об этом.
Сегодня какая то Майя-грузинка, курирует тур. бизнес в России, интервью давала. Только сначала года -30% по Европе...

Европейские направление туризма стали менее привлекательные, ща больше в Азию поехало российских туристов в Китай, в Индию на Тайвань и др.

Два вопроса к россиянам.
И второй.

Как то даже оторопь берёт. :grin:
Я понимаю, поэтому отвечу на своём примере.
В семье есть мужчины призывного возраста. Один недавно приехал из Португалии. Другой собирается в Чехию. Так, что ни кто никому ничего не запретил. Я тоже хочу или в Грецию или в Порту на портвейн. Но, в связи с известными событиями возникает вопрос- а нахрена мне такой турриск? Дело в том, что в связи с разнообразными санкциями я в раздумьях. Я могу себе позволить, но засомневался. Может лучше в Египет на пляж, чем в ЕС? Походу, таких как я уже тыщи. У каждого пусть по тыще евриков на кутёж, акромя проплаченного тура. Получается, что сомнения наши не дадут ЕС несколько лишних мильёнов денег.
Однако, жители России не стали меньше отдыхать. Безусловно, часть переключилась на туризм внутренний, слава Богу есть что посмотреть и где отдохнуть. Часть переключилась на Азию, а часть, как ездила в Турции да Египты, так и не заморочилась.
По Крымскому буму могу пояснить, что народ в массе своей ещё не привык, что есть такое направление в Российском туризме. Люди осторожничают на счёт инфры и сервиса. Будущий год, возможно будет более активным.
Уровень дохода есть результат напряжённого труда. Не каждый согласен рискнуть трудовой копейкой.
Европа портит свой имидж, Азия гостеприимна как и прежде, внутренний туризм развивается, появляется интерес к Латинской Америке. Перспектив на отдых за рубежом дофига. На самом деле всё не так плохо, как хотят представить Европейцы и иже с ними.
И, к стати, часть обвалов в тур бизнесе из за санкций тоже. Народ сам сделает свой выбор, проголосует ногами в нужном для себя направлении.:cool:
Одно могу сказать точно- есть бабло, отдохнёшь как захочешь. И в ЕС тоже, несмотря и вопреки, коль охота.:beer:

Два вопроса к россиянам.
И второй.

Как то даже оторопь берёт. :grin:
Я понимаю, поэтому отвечу на своём примере.
В семье есть мужчины призывного возраста. Один недавно приехал из Португалии. Другой собирается в Чехию. Так, что ни кто никому ничего не запретил. Я тоже хочу или в Грецию или в Порту на портвейн. Но, в связи с известными событиями возникает вопрос- а нахрена мне такой турриск? Дело в том, что в связи с разнообразными санкциями я в раздумьях. Я могу себе позволить, но засомневался. Может лучше в Египет на пляж, чем в ЕС? Походу, таких как я уже тыщи. У каждого пусть по тыще евриков на кутёж, акромя проплаченного тура. Получается, что сомнения наши не дадут ЕС несколько лишних мильёнов денег.
Однако, жители России не стали меньше отдыхать. Безусловно, часть переключилась на туризм внутренний, слава Богу есть что посмотреть и где отдохнуть. Часть переключилась на Азию, а часть, как ездила в Турции да Египты, так и не заморочилась.
По Крымскому буму могу пояснить, что народ в массе своей ещё не привык, что есть такое направление в Российском туризме. Люди осторожничают на счёт инфры и сервиса. Будущий год, возможно будет более активным.
Уровень дохода есть результат напряжённого труда. Не каждый согласен рискнуть трудовой копейкой.
Европа портит свой имидж, Азия гостеприимна как и прежде, внутренний туризм развивается, появляется интерес к Латинской Америке. Перспектив на отдых за рубежом дофига. На самом деле всё не так плохо, как хотят представить Европейцы и иже с ними.
И, к стати, часть обвалов в тур бизнесе из за санкций тоже. Народ сам сделает свой выбор, проголосует ногами в нужном для себя направлении.:cool:
Одно могу сказать точно- есть бабло, отдохнёшь как захочешь. И в ЕС тоже, несмотря и вопреки, коль охота.:beer:
:good:

Производство газотурбинных двигателей для нужд ВМФ РФ переведут из Николаева в Рыбинск
  • Сегодня, 11:58
Вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин в ходе совещания в ОКБ им.Люльки заявил о том, что производство газотурбинных двигателей для ВМФ России будет перенесено из украинского Николаева в российский Рыбинск. Рогозин подчеркнул, что взят курс на импортозамещение по всем видам работ для нужд Военно-морского флота России. Об этом сообщает Интерфакс.

Президент нефтяной компании Total погиб в аэропорту "Внуково"
Легкомоторный самолет "Фалькон" разбился в ночь на вторник в столичном аэропорту во "Внуково-3", по предварительным данным, погибли пять человек. Предполагается, что причиной крушения самолета стало столкновение на взлетной полосе со снегоуборочной машиной.

http://ria.ru/incidents/20141021/1029246060.html#ixzz3GjeYGDmb

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу