Тема еды на кубинских курортах постоянно обсуждается в инете. Общий знаменатель таков - нет на Кубе культа еды. Кубинцы не любят хорошо и красиво поесть, поэтому они не умеют готовить. Поджарить или сварить че-нить - это без проблем. И приготовленное будет съедобное. В резорте еды было достаточно, но выбрать что-нибудь вкусное все-таки представляло некую проблему. Как заметил один канадец, у него нет сил смотреть, как кубинцы претворяют в жизнь свои 100 методов угробления прекрасного мяса. Кубинцы совершенно искренне не понимают претензий по поводу их готовки.
Они ведь посолили мясо и положили в сковородку масло. Чего еще надо? Они просто такие, вот и все. Это как россияне толкаются в магазинах, но искренне этого не чувствуют и не понимают, что они толкаются. Вобщем гурманам на Кубе делать нечего.
Идет процесс поджарки бананов в масле и сахаре с поливанием сверху ромом и последующим поджиганием: