Куба - любовь моя? Или Орунгала?

• Автор темы Автор темы АГУ
  • Дата начала Дата начала
АГУ,очень интересно,продолжай.:good:

Меня в номере устроило все. И вид с окна, и удобства в номере и, что немаловажно, не сильно шумящий кондиционер.

Рассказывайте маэстро, рассказывайте. Лично мне очень интересно. Особо интересуют фотки города и людей.

Заранее спасибо!
А мне и рассказывать-то в принципе не о чем. В город с острова мы так и не выбрались. Я проявил интерес к поездке на прокатной машине, но дочь сказала, что ей не нравятся такие бедные страны. Я пытался убедить, что местами есть интересная старая архитектура, да и вообще колорит. Но она уперлась и все тут. Ей и в Стамбуле не понравилось. Мала наверное еще до всякой экзотики.
Так вот, пошел я в прокатную кАнтору. Там предлагаю Пежо двойку за 65. Дороговато для такого хлама, куда я еле помещаюсь, но да ладно. А потом выясняется, что лимит в день только 100 км. А мне только, чтобы с острова съехать надо почти час. То есть от отеля до начала Кубы и обратно - вот и 100 км. А каждый лишний км 35 центов. Я хотел им пальчиком покрутить около их виска, но природная вежливость не позволила.
Поэтому у меня снимки только отельные и океано-морские. Все равно думаю, что надо как-то съездить не на океан, а где-нить поближе к Гаване.

АГУ,очень интересно,продолжай.:good:
Где интересно то?
Одни мебель с флорой и ни одной кубинки. Странно все это.
Считайте это описанием курорта для создания некоего впечатления у людей, которые только еще собираются на Кубу.Ну, типа, что можно ожидать от отдыха на кубинском курорте пяти звезд.
Кубинки, кстати, мне не показались. Я как-то ожидал от латинянок большего. У меня на айпаде есть маленькое видел, когда был некий ранвей в холле и баре. Но я пока не умею с видео обращаться. Потом как-нить разберусь и покажу.

Половина резорта была закрыта, так как не сезон. Поэтому так пусто.

c20j.jpg

c21s.jpg

Джунгли даже на территории резорта практически непроходимы без мачете:

c22u.jpg

c23v.jpg

Вода очень прозрачная:

c24j.jpg

Народное творчество:

c25q.jpg

c26t.jpg

Вложения

• c20j.jpg
    c20j.jpg
    7 KB · Просмотры: 504
  • c22u.jpg
    c22u.jpg
    7 KB · Просмотры: 533
  • c21s.jpg
    c21s.jpg
    7 KB · Просмотры: 507
  • c23v.jpg
    c23v.jpg
    7 KB · Просмотры: 527
  • c20j.jpg
    c20j.jpg
    7 KB · Просмотры: 491
  • c21s.jpg
    c21s.jpg
    7 KB · Просмотры: 493
  • c22u.jpg
    c22u.jpg
    7 KB · Просмотры: 531
  • c23v.jpg
    c23v.jpg
    7 KB · Просмотры: 522
Это я среди пеликанов:

c27ly.jpg

c28o.jpg

c29j.jpg

c30ts.jpg

c31t.jpg

Вложения

• c27ly.jpg
    c27ly.jpg
    7 KB · Просмотры: 518
  • c28o.jpg
    c28o.jpg
    7 KB · Просмотры: 369
  • c29j.jpg
    c29j.jpg
    7 KB · Просмотры: 520
  • c27ly.jpg
    c27ly.jpg
    7 KB · Просмотры: 513
Очистка лежака и установка на указанное место мальчиком:

c32qk.jpg

c33na.jpg

c34i.jpg

c35t.jpg

Белый песчаный краб:

c36jg.jpg

Стоит чуть удалиться, и уже вокруг нет никого:

c37gy.jpg

c38k.jpg

Вложения

• c34i.jpg
    c34i.jpg
    7 KB · Просмотры: 515
  • c33na.jpg
    c33na.jpg
    7 KB · Просмотры: 473
  • c32qk.jpg
    c32qk.jpg
  • c37gy.jpg
    c37gy.jpg
    7 KB · Просмотры: 519
  • c36jg.jpg
    c36jg.jpg
    7 KB · Просмотры: 552
  • c35t.jpg
    c35t.jpg
    7 KB · Просмотры: 538
  • c38k.jpg
    c38k.jpg
    7 KB · Просмотры: 525
  • c32qk.jpg
    c32qk.jpg
  • c34i.jpg
    c34i.jpg
    7 KB · Просмотры: 495
  • c33na.jpg
    c33na.jpg
    7 KB · Просмотры: 502
  • c35t.jpg
    c35t.jpg
    7 KB · Просмотры: 531
  • c36jg.jpg
    c36jg.jpg
    7 KB · Просмотры: 520
  • c37gy.jpg
    c37gy.jpg
    7 KB · Просмотры: 515
c39w.jpg

c40i.jpg

Только что со дна:

c41u.jpg

Вложения

• c39w.jpg
    c39w.jpg
    7 KB · Просмотры: 497
  • c40i.jpg
    c40i.jpg
    7 KB · Просмотры: 506
  • c41u.jpg
    c41u.jpg
    7 KB · Просмотры: 536
Половина резорта была закрыта, так как не сезон. Поэтому так пусто.
ВАм бы на грузинскими форум, где батумские фотографии выкладывают , в сезон. Сравнить сезон и не сезон

А там есть коралловые рифы?

Тема еды на кубинских курортах постоянно обсуждается в инете. Общий знаменатель таков - нет на Кубе культа еды. Кубинцы не любят хорошо и красиво поесть, поэтому они не умеют готовить. Поджарить или сварить че-нить - это без проблем. И приготовленное будет съедобное. В резорте еды было достаточно, но выбрать что-нибудь вкусное все-таки представляло некую проблему. Как заметил один канадец, у него нет сил смотреть, как кубинцы претворяют в жизнь свои 100 методов угробления прекрасного мяса. Кубинцы совершенно искренне не понимают претензий по поводу их готовки. Они ведь посолили мясо и положили в сковородку масло. Чего еще надо? Они просто такие, вот и все. Это как россияне толкаются в магазинах, но искренне этого не чувствуют и не понимают, что они толкаются. Вобщем гурманам на Кубе делать нечего.

c45w.jpg

Идет процесс поджарки бананов в масле и сахаре с поливанием сверху ромом и последующим поджиганием:

c42y.jpg

Вложения

• c45w.jpg
    c45w.jpg
    7 KB · Просмотры: 503
  • c42y.jpg
    c42y.jpg
    194.1 KB · Просмотры: 502
  • c45w.jpg
    c45w.jpg
    7 KB · Просмотры: 521
  • c42y.jpg
    c42y.jpg
    194.1 KB · Просмотры: 482
А там есть коралловые рифы?
Юта, я не опытный в корраловых делах. Видел их жалкое подобие при нырянии во Флориде. Мне лично показалось, что дно там рядом с пляжем корраловое. На моем снимке с пеликанами и рядом виден такой лунообразный пейзаж. Мне кажется это и есть кораллы.

Рыбы довольно много. Причем у самого берега. Буквально на глубине по колено уже носятся такие белые рыбы длиной 20-30 см. А чуть нырнул там уже появляются и всякие полосатые и плоские. Первые несколько дней погода была совсем тихой, но не сильно солнечной. Нам в этом отношении повезло, не сгорели. Я заплывал немного правее пляжа и наблюдал там за рыбами. Они носились косяками прямо у берега. Самые большие были примерно 50-60 см. Но потом начался ветер и появилось волнение на воде. И рыб стало просто неимоверно много. Плывешь сверху, дно буквально в метре, и все около дна устлано мечущимися в унисон рыбами размеров до 40 см. Сплошной неискончаемый ковер из рыб. А чуть над ковром уже в гораздо меньших колличествах большие рыбы. Дна не было видно. Как то было не по себе в такой живой массе.

Вот моя добыча:

c46a.jpg

c47.jpg

Конечно, можно еще было бы добывать, но вывозить это все запрещено. Поэтому я сделал минимальную выборку. Боялся, что задержат на выезде, но проблем никаких не оказалось. Все теперь тут в Торонто.

Вложения

• c46a.jpg
    c46a.jpg
    7 KB · Просмотры: 543
  • c47.jpg
    c47.jpg
    7 KB · Просмотры: 555
  • c46a.jpg
    c46a.jpg
    7 KB · Просмотры: 484
  • c47.jpg
    c47.jpg
    7 KB · Просмотры: 514
Это как россияне толкаются в магазинах, но искренне этого не чувствуют и не понимают, что они толкаются
Откуда ты эту хрень взял? У меня почти все субботы в ашанах проходят. Уверенно говорю, что нет такого.
Или ты имеешь в виду таких как ты несчастных россиян в Канаде.

А меня на Кубе удивили люди. Доброжелательные, улыбчивые, приветливые, будь это служащие отеля или просто прохожие на улице.
Все время было ощущение, что ты уже здесь была и обязательно вернешься.
И действительно,чем больше проходит времени, тем сильнее желание поехать снова.

Тема еды на кубинских курортах постоянно обсуждается в инете.
НЕ люблю ходить в кубинские рестораны. Сплошная обжираловка, а толку от еды мало. Но это общая черта у большинства латинос, очень мало гурманов, сплошной перевод продуктов на нет.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу