Крепкие напитки и не только...

  • Автор темы Автор темы Алан
  • Дата начала Дата начала
Друзья, требуются ваши советы, пожелания... может у кого опыт есть... делитесь!
найди концентрат солодовы,лыткаркинский
3094077_zoom.jpg

только на их рецепт не ведись,их рецепт надо на два умножат,5 кг на 15 лит.желательно или колодезной или покупной воды,грамм 150 хмельных дрожей,нагреваешь воду
град.до 50-60 разбавляешь концентрат,моешь горячей водой канистру чтоб со стенок все стекло,охлаждаешь до 30 град.в отдельной посуде смесь концентрата смешиваешь с дрожжами на полчасика потом вливаешь в емкость,емкость желательно с гидрозатвором,ставишь в теплое место недельки на две пока идет газ из гидрозатвора ждем,закончил сливаем осадок,и дальше начинаешь гнать,сильно не нагревая град до 70 голову сливаешь в отдельную посуду,ее обычно не пьют
потом пойдет тело ну и в конце хвост.выход должен получиться литра три почти что виски,наливаешь или купленную отдельно дубовую бочку или пускаешь в банку обоженную дубовую шепу,месяца через два можно употреблять,
правда его некоторые называют безалкогольным самогоном,ибо от него пьянеешь по другому постепенно а не как от водки,
 
  • Like
Реакции: Luka
Друзья, требуются ваши советы, пожелания... может у кого опыт есть... делитесь!
найди концентрат солодовы,лыткаркинский Посмотреть вложение 43298
только на их рецепт не ведись,их рецепт надо на два умножат,5 кг на 15 лит.желательно или колодезной или покупной воды,грамм 150 хмельных дрожей,нагреваешь воду
град.до 50-60 разбавляешь концентрат,моешь горячей водой канистру чтоб со стенок все стекло,охлаждаешь до 30 град.в отдельной посуде смесь концентрата смешиваешь с дрожжами на полчасика потом вливаешь в емкость,емкость желательно с гидрозатвором,ставишь в теплое место недельки на две пока идет газ из гидрозатвора ждем,закончил сливаем осадок,и дальше начинаешь гнать,сильно не нагревая град до 70 голову сливаешь в отдельную посуду,ее обычно не пьют
потом пойдет тело ну и в конце хвост.выход должен получиться литра три почти что виски,наливаешь или купленную отдельно дубовую бочку или пускаешь в банку обоженную дубовую шепу,месяца через два можно употреблять,
правда его некоторые называют безалкогольным самогоном,ибо от него пьянеешь по другому постепенно а не как от водки,


Да. На первый раз решил пойти классическим путем. На 5 кг сахара- 15 л воды и 90 г турбодрожжей. Завтра с утра померю брагу. Скорее всего уже готова. Поставил в пятницу- 20-го.

Аппарат (на видео видно) с сухопарником- можно ароматизировать. Попробую лимоном. Настаивать буду анисовой смесью...
 
Друзья, требуются ваши советы, пожелания... может у кого опыт есть... делитесь!
найди концентрат солодовы,лыткаркинский Посмотреть вложение 43298
только на их рецепт не ведись,их рецепт надо на два умножат,5 кг на 15 лит.желательно или колодезной или покупной воды,грамм 150 хмельных дрожей,нагреваешь воду
град.до 50-60 разбавляешь концентрат,моешь горячей водой канистру чтоб со стенок все стекло,охлаждаешь до 30 град.в отдельной посуде смесь концентрата смешиваешь с дрожжами на полчасика потом вливаешь в емкость,емкость желательно с гидрозатвором,ставишь в теплое место недельки на две пока идет газ из гидрозатвора ждем,закончил сливаем осадок,и дальше начинаешь гнать,сильно не нагревая град до 70 голову сливаешь в отдельную посуду,ее обычно не пьют
потом пойдет тело ну и в конце хвост.выход должен получиться литра три почти что виски,наливаешь или купленную отдельно дубовую бочку или пускаешь в банку обоженную дубовую шепу,месяца через два можно употреблять,
правда его некоторые называют безалкогольным самогоном,ибо от него пьянеешь по другому постепенно а не как от водки,


Да. На первый раз решил пойти классическим путем. На 5 кг сахара- 15 л воды и 90 г турбодрожжей. Завтра с утра померю брагу. Скорее всего уже готова. Поставил в пятницу- 20-го.

Аппарат (на видео видно) с сухопарником- можно ароматизировать. Попробую лимоном. Настаивать буду анисовой смесью...
лучше бы инвертировал бы сазар инвертировать сахарный сироп для браги набери в поисковике
 
Мой отец делал виноградную водку (чачу), его отец делал виноградную водку, его - его отец делал виноградную водку и я тоже делал виноградную водку. Я вам скажу так, в домашних условиях добиться хороших результатов невозможно по определению.
 
если перед тем как ставить брагу сахар инвертировать,вкус самогона становиться лучше,пить не противно,и запах совсем другой,и все таки найди солодовый концентрат и поставь брагу из учет 1 кг концентрата=1 кг сахара,ставить брагу так же как и на сахаре,ни чем не отличается,но самаогнка из этой браги получается классная.
ДИСТИЛЛЯТ ИЛИ РЕКТИФИКАТ. ЧТО ПИТЬ?
 
Мой отец делал виноградную водку (чачу), его отец делал виноградную водку, его - его отец делал виноградную водку и я тоже делал виноградную водку. Я вам скажу так, в домашних условиях добиться хороших результатов невозможно по определению.
из концентра солодвого если честно,получается отличный самогон.
 
Вот! Век живи- век учись. Спасибо, люди добрые!:credo:
И концентрат куплю и сахар инвертирую.:roll:
 
А пока вот купил такие пакетики. Ни кто не пробовал? Думаю, и для самогона подойдёт.
DSC_0001.JPG DSC_0004.JPG
 
А пока вот купил такие пакетики. Ни кто не пробовал? Думаю, и для самогона подойдёт.
Посмотреть вложение 43299 Посмотреть вложение 43300
хрень волосатая,химия не улучшит алкогольный напиток.
друг который гонит коньяк гоносамо.тоже всяческми отдушками пробывал спрятать то что самогон плох,
пока не стал инвертировать,пить было противно.
а из концентрата и после настойки на дубовой шепе пару месяцев вообще круть получается.
я вообще стараюсь чтоб ко мне в рот попадали продукты с минимальным количеством присадок,
полуфабрикаты стараюсь не употреблять
присадки хороши например в маслах для ДВС,а мой желудок не ДВС,
он очень нежный,его беречь надо.
 
хрень волосатая,химия не улучшит алкогольный напиток.
На счёт хрени волосатой не могу знать, но химии в составе нет. Читаем внимательно состав:
DSC_0004.jpg

Не вреднее инвертированного сахара, я полагаю. :pardon:
Так что, Володя, мимо носа папироса...
 
пробывал я самогон хреновый,сдобренный подобной хренью,
еще раз
коль самогон хреновый в браге использован неинвертированный сахар например,какие присадки не кидай
лучше самогон не станет.проверено собственным опытом.
один из самых лучших способов улучшить самогон, это инвертировать сахар
ибо простой сахар дрожжи плохо переваривают а инвертированный
это когда нагревают сироп сахара до 70 градусов добавляю определенное количество лимонной кислоты и варят не доводя до кипячения сироп пару тройку часов эту адскую смесь
сахар в этом случае переходит в другое состояние, близкое к меду,и вот этот сироп дрожжи поглощают лучше и самогонка получается на много качественнее,но все равно самогонка сделанная из солодового концентрата
как и делали на Руси до революции не сравнить с сахорной самогонкой,из концентрата лучше.
и ее достаточно или настоять в дубовой бочке,благо сейчас предлжение маленьких бочонков тьма,или же просто настоять на обоженной дубовой шепе,проверено так же на собственном опыте.
 
один из самых лучших способов улучшить самогон, это инвертировать сахар
Я внимательно ознакомился с предоставленным тобой материалом.
коль самогон хреновый в браге использован неинвертированный сахар например,какие присадки не кидай
лучше самогон не станет.проверено собственным опытом.
Vladimir`у
Объяснительная:
Я не предлагаю заменять продвинутую технологию инверта на щепотку специй.
Я хочу испробовать прогрессивный инвертированный продукт полученный методом возгонки с последующей абсорбцией, как чистый, так и настоянный на натуральных инградиентах, таких как:
1. дубовая бочка или обожжённая дубовая щепа с солодовым концентратом "виски", по совету Володи.
2. набор специй "настойка "перцовая"" из магазина.
3. набор специй "настойка "ароматная"" из магазина.
4. набор специй "хренанчела" от моего свояка.
5. набор специй "лимончелла" от моего свояка.
6. собственные экспериментальные изыскания, как то смородина с мёдом, или подобное.
Проблема:
Для выполнения работ по данному проекту требуется соответствующее оборудование.
Решено:
Во втором- третьем квартале 2017 года выделить средства и приступить к экспериментальным работам по данному направлению.
 
Я вообще не понимаю, о чем вы говорите. Основная проблема при перегонке самогона, это очистка его от сивушных масел. В домашних условиях это пытаются решить установкой угольных фильтров, но все равно добиться приемлимой степени очистки не удается. Вторая проблема (решаемая), пары алкоголя не должны ни где соприкасаться с резиновыми или синтетмческими трубками или уплотнителями.
 
Я вообще не понимаю, о чем вы говорите. Основная проблема при перегонке самогона, это очистка его от сивушных масел. В домашних условиях это пытаются решить установкой угольных фильтров, но все равно добиться приемлимой степени очистки не удается.
Это не проблема. Проблема в сырье. Угольный фильтр это не панацея. Есть КУБ, повторная перегонка, выморозка, коагуляция, хлебный фильтр, молоко, склеивание наконец. Есть множество способов фильтрации, но всё это меркнет по сравнению с технологией подготовки сырья. Одна из(не самая важная) это подготовка сахара. О ней Владимир и написал.
 
  • Like
Реакции: Luka
2. набор специй "настойка "перцовая"" из магазина.
3. набор специй "настойка "ароматная"" из магазина.
не люблю всякого рода настойки типа рижский бальзам,чувашский бальзам,
где как раз и используют всякого рода присатки которые ты привел.
по мне так гадость несусветная
я одно знаю
производители научились в такого рода присадкми недостатки исходного продукта,
5. набор специй "лимончелла" от моего свояка.
по мне так таже хрень только вид сбоку.
 
по мне так таже хрень только вид сбоку.
Критикофф, особенно неконструктивных, убиваю на месте.:twisted:
Не любит он настойки.... А речь то про тебя или про меня?
Критикофф развелось! Пишут и пишут, чё пишут сами не знают. Грамотные очень.:sad:
 

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу