АГУ сказал(а): ↑ Не могу с тобой согласится. Я вот пару раз шел по городу и щелкал семечки. Шкурки не сплевывал на землю, а держал в кулаке. Ничего бы мне не было, если бы я бросал шкурки, как и все на землю, тем более, что мусора вокруг полно, и думать о семечках в тако грязи - смешно. Но не могу я просто так их бросать на асфальт или землю. Выбрасывал только в попадающиеся по дороге урны.
Опять я не знаю , как в Канаде. В США тебя бы вложили сразу. Повторю тебе слова Михаила Неволина
" Категорическое нежелание признать испорченность человеческой природы часто мешает нормальному развитию. В этом случае создаются мифы, что данное сообщество достигло какого-то особого, отличного от всех, уровня духовности и сознательности, а значит, к его гражданам уже нельзя подходить с теми же критериями, что и к другим. Если исходить от этой предпосылки, то действительно законы и их выполнение не так уж важно. Во власти подразумеваются добрые люди или человек, который исполняет роль отца всех народов и его не следует огорчать недоверием. Остальная часть населения также отличается особой духовностью, которая свойственна якобы только им. Это означает, что можно уже полагаться не на закон, а на здравый смысл и добрую совесть граждан. Тем не менее, именно совокупность законов, механизмов контроля над их выполнением (в том числе и с учетом страха наказания) и свободной совести граждан создают наиболее благоприятные условия развития общества. Выпадение любой составляющей, как правило, ведет к негативным последствиям."